Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007 открыт...

Сообщений 41 страница 60 из 220

41

savas написал(а):

iest litvie takix mostov,

В Литве все такие сооружения по закону должны обьявлятся техническими памятниками культурного наследия (lietuviškai: saugomos kultūros paveldo vertybės - paminklinė vertė istorinė-techninė) - даже те, которые построенные в 20 веке (вплоть до конца WW2). Не так уж много их сохранилось в Литве до наших дней.

А мост, который нашел Кеша Кедр, все таки наверное старый - сколько могу судить по фото. Дорога точно древняя - по монетам видно (на таком месте они только у дороги могли появится, то есть если мост и более поздней постройки, чем найденные монеты, то там проходила дорога и до того, как построили этот каменный мост).

Кеша, напиши мне в ЛС поподробней - что это могла быть за дорога - какие населенные пункты соединяля. Как я понял, это где то в окрестностях Бреста (бывшего Брест-Литовска)? А там очень древние дороги шли - еще со времен варягов (и раньше) - потом в 15-16 веках и ВКЛ там дороги устраивала. Позже - поляки.

0

42

Кеша Кедр написал(а):

Фото и местоопределение моста отправил "кому надо".

МОЛОДЕЦ!

ПЁТР написал(а):

Ну и я с Мирославом вчера открыл сезон 2007 года

два вопросика:
1. по чём троячок з меди крайовей?
2. среди боратинок часом нет литовской GFH - KHPL ?- купил бы!

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

43

Рюрик написал(а):

1. по чём троячок з меди крайовей?

Пока ещё не опредилился.

0

44

трояк z miedzi kraiowey два года чеканки  1826 тираж 569867 штук в таком виде  30-35 $

Подпись автора

Куплю серебряные медальоны,католические и православные.

0

45

Palexa написал(а):

в таком виде  30-35 $

Спасибо

Рюрик написал(а):

по чём троячок з меди крайовей?

Рюрик цену видел ?

0

46

Раз поперла фалеристика, вот и наши раритеты  :D   :D
http://i3.tinypic.com/4d5g0zo.jpg

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

47

:lol:  :lol:  :lol:

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

48

Да медалька навевает!  :)

Ну раз затронули мосты, понеслось. Позапрошлым летом наткнулся в поле на остатки валов у речки-ручья. Теоретически вроде мост там был, как считаете? Ширина реки - 2-3 м максимум.

http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/Tipabilmost.jpg

http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/Tipabilmost_1.jpg

Второй снимок - вид вала с боку.

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

49

Palexa написал(а):

трояк z miedzi kraiowey два года чеканки  1826 тираж 569867 штук в таком виде  30-35 $

20-25$ каких 30-35 вы чё?

0

50

Похоже на насыпь от бывшей узкоколейки

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

51

Роман написал(а):

Раз поперла фалеристика, вот и наши раритеты

ФотоШопа рулит  :D  :D  :D

0

52

ПЁТР написал(а):

Рюрик цену видел ?

подумаю... но лично я бы предпочел в худшем сохране, но подешевле, этак в р-не 15-17 зеленых...

Подпись автора

0

53

Роман написал(а):

Раз поперла фалеристика, вот и наши раритеты

СУПЕР-СУПЕР!!!!!!!
:lol: а аще одна есть??????????? :lol:

Подпись автора

0

54

Рюрик написал(а):

Роман написал:
Раз поперла фалеристика, вот и наши раритетыСУПЕР-СУПЕР!!!!!!!
а аще одна есть???????????

в свете новых новостей...пора рисовать новую будет

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

55

LOZAMEN написал(а):

Ну раз затронули мосты, понеслось. Позапрошлым летом наткнулся в поле на остатки валов у речки-ручья. Теоретически вроде мост там был, как считаете? Ширина реки - 2-3 м максимум.

lozamen. был на этом валу, судя по растительности, при совке там был пруд.

0

56

baly написал(а):

lozamen. был на этом валу, судя по растительности, при совке там был пруд.

Ну хоть краем глаза намекни, чтобы я понял, что об одном и том же месте говорим.  :)

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

57

Роман написал(а):

Похоже на насыпь от бывшей узкоколейки

Возможно... Но на "сегодня" ничего подобного там нет. Кроме проходящей невдалеке шоссейки.

2Balu: Честного говоря совсем об этом не думал, вал как вал, рядом река, но пруд?? Не подумал бы.

Подпись автора

0

58

Насчет намека - место находится между двумя деревнямия, на первом фото видны деревья. На втором фото - деревня за бугром.

Если смотреть на первое фото предполагаемый мной пруд будет с левой стороны. Растительность (типичная для места где когда то была вода) повторяет как бы контур водоема. В доль береговой линии растут деревья.

0

59

baly написал(а):

Насчет намека -место находится между двумя деревнямия, на первом фото видны деревья. на втором фото деревня за бугром.
Если смотреть на первое фото предполагаемый мной пруд будет с левой стороны. Растительность( типичная для места где когда то была вода) повторяет как бы контур водоема. В доль береговой линии растут деревья.

Есть такое. Оно самое.
По выводам может быть - не запомнил что по другую сторону (незапечатлённую) или как она указывает на контуры предполагаемого пруда.
Интересные находки были? - Я был там 2 раза, но достаточно короткое время.

Подпись автора

0

60

LOZAMEN написал(а):

Интересные находки были?

baly, если мой вопрос задевает, можете не отвечать, я пойму.

Подпись автора

0