Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итоги 2006 года

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

А вот, на заднем плане, моя скарболка (так в ВКЛ назывались специальные горшки для хранения денег). Правда не местного, а китайского производства.

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

22

mon написал(а):

Капитан, а не подскажешь случаем где по 5 берут? Очень надо.

Привози, сведу с людьми, только не 5 кг. С уважением.

0

23

Скарбашукальнiк написал(а):

Казакъ мог бы ещё побольше выложить, но у него винда слетела.

А тут раз , и Брюс Уиллес. :D
Казак то мог бы,и даже выложу,но я не проклятый буржуин и не владею магической шайтан-штукой по съёмке монет без плёнки. :D
К тому-же всё выложить не смогу.Медь я складывал в трёхлитровую банку.Когда она наполнилась я подарил её Валере .Он ими стену обклеил.Так,что сфотаю остатки.
П.С Три литра получилось за два сезона(хорошую медь,большую медь и проклятые большевицкие монеты в банку не ложились) ;)

Отредактировано Казакъ (2007-01-12 04:46:55 pm)

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

24

Что бы интересно было, если бы еще неинтересными медяками не кидались друг в дружку? :)

Подпись автора

Клад недалек, но чтобы докопаться, желание надо и умение взяться.

0

25

Если вам всё равно куда медь девать то речьпосполитовские медяки ( в т. ч и неинтерестные), г.ц Варшавское и иже с ними можете отдать мне... :)

Отредактировано Рюрик (2007-01-12 11:18:04 am)

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

26

Рюрик написал(а):

можете отдать мне...

За хорошие деньги  :P  можно и отдать  :D

0

27

Казакъ написал(а):

Медь я складывал в трёхлитровую банку.Когда она наполнилась я подарил её

Врешь не было там полной трехлитровой банки! Отдавай остальное!!!

0

28

baly написал(а):

Врешь не было там полной трехлитровой банки!

Афигеть!А я и не писал,что подарил полную.Я написал,что она наполнилась.Болшой разниц. :D

Корпус,кстати,есть только красный и синий......

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

29

Ну народ, ради стеба вывешу свои "итоги". Прошу учесть, что специально по местам боевой славы не хожу - ленту (кроме железа) забил довольно быстро, и тут еще далеко не все, а вы говорите лень вам монетки среди шрапнели и гильз выковыривать - у меня специфика местности такая - где ни копни - везде или пили или стреляли, а бывало и параллельно, а монеты теряли очень редко :( и на 50 шрапнелин выкопать 1 боратинку бывает за счастье (а такое было... + пояски) и это вы еще не видели моей коллекции пробок...
http://i18.tinypic.com/4gq7a01.jpg

Подпись автора

0

30

Air написал(а):

Ну народ, ради стеба вывешу свои "итоги". Прошу учесть, что специально по местам боевой славы не хожу - ленту (кроме железа) забил довольно быстро, и тут еще далеко не все, а вы говорите лень вам монетки среди шрапнели и гильз выковыривать - у меня специфика местности такая - где ни копни - везде или пили или стреляли, а бывало и параллельно, а монеты теряли очень редко  и на 50 шрапнелин выкопать 1 боратинку бывает за счастье (а такое было... + пояски) и это вы еще не видели моей коллекции пробок...
http://i18.tinypic.com/4gq7a01.jpg

Я бы не рекомендовал такие вещички домой носить! Пойми ты копарь, а это значит что ты находишься в групе риска.Чуть что (взрыв политмческий или убийство тож политическое) первые кто попадут под раздачу это мы. А если это гов.о у тебя дома найдут обязательно начнут с пристрастием спрашивать где тротил спрятал, оружие где хаваешь!

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

31

Скарбашукальнiк написал(а):

Я бы не рекомендовал такие вещички домой носить! Пойми ты копарь, а это значит что ты находишься в групе риска.Чуть что (взрыв политмческий или убийство тож политическое) первые кто попадут под раздачу это мы. А если это гов.о у тебя дома найдут обязательно начнут с пристрастием спрашивать где тротил спрятал, оружие где хаваешь

В принципе согласен, да, всякую дрянь тянуть домой не стоит, патроны стараюсь ломать на месте, а вот ленту охота забить латунью, гильзы все-таки столетние - жалко их в лом, вымочить их и вычитстить и на ковер... а в случае чего - по-любому спрашивать будут... да и "любитель" я зеленый , может потом отпустит...

Подпись автора

0

32

Air написал(а):

у меня специфика местности такая - где ни копни - везде или пили или стреляли

Это где такой клондайк?  :)
А эта трубочка из белого металла - не детонатор случаем? :O

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

33

Роман написал(а):

Это где такой клондайк?  " />
А эта трубочка из белого металла - не детонатор случаем?

Сморгоньский район - считай 3 года фронт стоял в первую мировую...
А трубочка предположительно он и есть - очень уж похоже (хотя не факт) - только пустой он.
Мне больше этот кусочек интересен (люблю я всякие ЖЖ) - что за металл такой? В таком виде и выскочил из земли - нет ни ржавчины ни коррозии. И от чего? Колокольчик? Тонковат вроде...
http://i3.tinypic.com/46zzpxv.jpg

Подпись автора

0

34

Air написал(а):

Колокольчик? Тонковат вроде...

Очень похож.

Air написал(а):

нет ни ржавчины ни коррозии. И от чего?

В состав сплава из которого делались колокола добавлялось серебро.

0

35

Air написал(а):

Колокольчик? Тонковат вроде

100% колокольчик!

Подпись автора

0