Видимо, что-то надо пояснить специально для Казака.
Во-первых, что люди всякие есть - не спорю, тут я с Казаком согласен.
Маньяком - это не значит быть каким-то уродом, это быть, если угодно, одержимым (в хорошем смысле), чтобы пёрло тебя от темы как не от чего другого. Никакого дурного смысла в это не вкладываю и никого не осуждаю за личные пристрастия.
Во-вторых, для души заниматься можно чем угодно, это и так всем понятно, без комментариев. Здесь речь идёт о конкретной теме - знаках касающихся РОССИЙСКИХ белых формирований времён гражданской. И если бы тема эта обсуждалась, скажем, на Питерском форуме, наверняка знатоков и любителей оказалось бы значительно больше, что естественно. Мы на Литовском форуме, где основные интересы - Беларусь и Литва и всё что с ними связано. А выражаю я в первую очередь мнение собственное, которое никому не навязываю.
В третьих, по поводу братьев, лучше вы сначала разберитесь со своим чувством юмора.. или в свой адрес приняли?
А вот на счёт "алаверды" - я совсем не понял.. и причём здесь знак виленской гимназии, или есть притензии к аттрибуции?? Ладно, его на самом деле запорожские казаки носили 
- Подпись автора
Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!