фото не могу вставить.

- Подпись автора
ТОЛЬКО-ПОБЕДА!! Vivere est cogitare
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Cтаренькие бумаги (документ с подписью Ignatius Jacobus Massalski).
фото не могу вставить.

Нашел, может стоит что то?
Вставилось только часть скана
По моему, таким документам место в архиве. Стоит ли чего? По таким вещам это дело относительное. Но, безусловно интересно до конца разобраться, что это за бумаги и их содержание, кое-что читанул, вроде как связано что-то с высоким религиозным чином. Любопытно, а нашли где?
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
На чердаке стренькой бани-сарая.
Хорошая баня-сарай. Перетресите там всё!
Авось ещё там чего-нибудь найдёте.
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Po mojemu eto razrešenije ot jepiskopa na čto to.
Moi znakomyj takije vešči sobirajet. Mogu kupit. Nazovite cenu.
Баньку всю перетрясли. Нашли с десяток бумаг и помелочи...
Цену не знаю .ВАШИ предложения ?
Попробую еще скан..
http://i15.tinypic.com/2afkjs5.jpg
Интересные бумаги. Игнатий Моссальский - это епископ Виленский в конце 18 века - личность историческая.
Если были найдены в бане,то скорее всего бумаги были украдены из архива какого нибудь костёла во время войны.
Серый, а в каком районе баня находилась? Особая точность не нужна, но просто интересно -Беларусь, Литва?
Правильно было бы показать бумаги музейным специалистам.
В Литве.
Серый, в какой таре и в каком месте бани были спрятаны эти бумаги?
В тряпке.
Такие похожие листы я видел вклеенные в книге MISSALE ROMANUM, XVII век.
Этой книги уже нет у меня, так что показать похожий лист не могу. Но могу и ошибаться.
Нет эти явно не с книги.Разные по формату,есть двойные, и печати на каждом.
Просто странно, что не все в бумаге рукой писанно, большая часть текста отпечатанна книжным шрифтом.
Документы бывают разные.....
Что это что то типо документа согласен.
Я уверен на все 100 что это оригинальные документы.
Тогда это вещ редкая и интересная.
Может ?
Первый документ похож на бланк, в который вписаны какие-то данные. Варианты: Свидетельство о браке (рождении), завещание ... Возможно, все документы принадлежат одному человеку. Попробуй перевести хотя бы несколько слов с латыни - может догадаешься, о чем там пишут.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Cтаренькие бумаги (документ с подписью Ignatius Jacobus Massalski).