Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осень 2007

Сообщений 1 страница 20 из 222

1

Коли все молчат, то хоть чего-то запощу...
Заодно может кто подскажет, чьих будут пуговицы с буквой?

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

2

На первую мировую очень похоже.

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

3

Попался днями драйпёлькер г.Риги. Оцените плиз.

Подпись автора

Raudona veliava

0

4

моя оценка - 5 убитых енотов

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

5

Сегодня открыл осенний сезон – заехал на старое местечко, к сожалению еще нераспаханное, но за пару часиков кое-чего наковырял. Особенно порадовал полуполтинник (первый).

PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать  :)

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

6

kopar написал(а):

Сегодня открыл осенний сезон – заехал на старое местечко, к сожалению еще нераспаханное, но за пару часиков кое-чего наковырял. Особенно порадовал полуполтинник (первый).

Классные монеты! Ну неужели вы так быстро успеваете их чистить??? Или в таком сохране попались?

Подпись автора

В споре важен не столько победный результат, сколько сам процесс кристаллизации мысли. ( И. Шевелев )

0

7

Searchby написал(а):

Классные монеты! Ну неужели вы так быстро успеваете их чистить??? Или в таком сохране попались?

Что то тут не чисто, шеляг так быстро не отчистить! А если бысторо, то весь блеск слезит! Что то не верится.

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

8

dinoeL написал(а):

Коли все молчат, то хоть чего-то запощу...
Заодно может кто подскажет, чьих будут пуговицы с буквой?

Скарбашукальнiк написал(а):

На первую мировую очень похоже.

Все таки думаю, что пуговицы 19 века (может и начало 20-ого) - ливрейные с монограмой. Обычно такие пуговицы носили слуги. На эту мысль наталкивает и сопутка на фото - зеленоватые выпуклые пуговицы (наверное, английского изготовления? - там на обратной стороне нет надписи FINE GOLD * SURFACE или BIRMINGHAM?).

По теме Осень 2007 - Вышел сегодня под вечер у себя в сад с Вектором - пол часа памахать для спорта.

И нашел денежку 1859 года Александра II, правда, довольно "убитую".

А пару дней назад тут нашел Ж.Д. пломбу русскую, кажется 1918 года (?). Надпись Х.-Н. Ж. Д., а на другой стороне СТ. Беловодье (?), (первая не е, а ять (?) - е с черточкой) - что это за железная дорога Х.-Н. пока не выяснил. 

Это насчет того, что "все места уже выбитые и ничего уже не найдешь" - я свой сад уже давно насквозь "выбил и перебил", и на тебе - нашел после сборки картофеля еще монетку и пломбу... И в других местах тоже часто нахожу что-то после того, как это место уже много раз "пробивал" и я, и другие....

P/S/ Уже выяснил - не ст. Беловодье, а ст. Белополье. Линия Ж.-Д. Х.-Н. - Харьково-Николаевская дорога.

ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ИСТОРИИ ЮЖНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
http://uzdlines.narod.ru/uzdhist.htm

1888
Начато движение на участке Кременчуг - Ромны. Харьково-Николаевская дорога получила выход на Либаво-Роменскую магистраль.

0

9

Searchby написал(а):

Высокопробное серебро - очищается в течении 10 минут. Как? А не скажу, а то Скарб опять зафукает :/ .

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

10

kopar и я по твоему совету чищу. Результат превосходит ожидания :)
З.Ы. сохран монеток удивительный

Отредактировано redflag (2007-09-04 07:28:51 am)

Подпись автора

Raudona veliava

0

11

kopar написал(а):

PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать  " />

kopar, я не Рюрик, но как бы покопаться в твоих запасах того, с чем ты не против расстаться? да и взять чего.. на вес  :)
отпишись, плз, мылом или в личку

Отредактировано WildWind (2007-09-04 08:07:51 am)

Подпись автора

Вождь краснокожих)

0

12

kopar написал(а):

PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать

уже есть - так что не надо

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

13

kopar написал(а):

Высокопробное серебро - очищается в течении 10 минут. Как? А не скажу, а то Скарб опять зафукает " /> .

Я про шеляг говорил, невозможно качественно без потери блеска его очистить за короткое время.

Подпись автора

0

14

Всем привет!

Вчера попалась. Кто подскажет, что за Ж.Д.?
http://i19.tinypic.com/5zom4og.jpg

Удачи!    Алесь.

0

15

Поспешил , нашел  в подборке KestaS. Р.О. - Риго-Орловская Ж.Д.

0

16

Сегодня на невыбитой бедной и нищей лидской корчме. Что-то этот город мне нравится все меньше и меньше....

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

17

kopar
хех... считай что это нормально для наших корчм...голыдьба блин...
пиши.следущий раз можем и вместе походить...
а вообще вот вечером, дабы хоте немного настрой поднять, после нездорового дня, поехал добивать маленьку деревеньку...

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

18

kopar написал(а):

Сегодня на невыбитой бедной и нищей лидской корчме.

ВО разжирел народ..............

0

19

Ух ты, "сибирка" попалась. Уж сколько копаю, ни разу у нас не находил :(

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

20

dinoeL написал(а):

а вообще вот вечером, дабы хоте немного настрой поднять, после нездорового дня, поехал добивать маленьку деревеньку...

Ну если это улов за вечер..... Млин, да вы впрямь ловцы. Карошие находки! :)

Подпись автора

В споре важен не столько победный результат, сколько сам процесс кристаллизации мысли. ( И. Шевелев )

0