Коли все молчат, то хоть чего-то запощу...
Заодно может кто подскажет, чьих будут пуговицы с буквой?
- Подпись автора
Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Осень 2007
На первую мировую очень похоже.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Попался днями драйпёлькер г.Риги. Оцените плиз.
Raudona veliava
моя оценка - 5 убитых енотов
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
Сегодня открыл осенний сезон – заехал на старое местечко, к сожалению еще нераспаханное, но за пару часиков кое-чего наковырял. Особенно порадовал полуполтинник (первый).
PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать 
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Сегодня открыл осенний сезон – заехал на старое местечко, к сожалению еще нераспаханное, но за пару часиков кое-чего наковырял. Особенно порадовал полуполтинник (первый).
Классные монеты! Ну неужели вы так быстро успеваете их чистить??? Или в таком сохране попались?
В споре важен не столько победный результат, сколько сам процесс кристаллизации мысли. ( И. Шевелев )
Классные монеты! Ну неужели вы так быстро успеваете их чистить??? Или в таком сохране попались?
Что то тут не чисто, шеляг так быстро не отчистить! А если бысторо, то весь блеск слезит! Что то не верится.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
На первую мировую очень похоже.
Все таки думаю, что пуговицы 19 века (может и начало 20-ого) - ливрейные с монограмой. Обычно такие пуговицы носили слуги. На эту мысль наталкивает и сопутка на фото - зеленоватые выпуклые пуговицы (наверное, английского изготовления? - там на обратной стороне нет надписи FINE GOLD * SURFACE или BIRMINGHAM?).
По теме Осень 2007 - Вышел сегодня под вечер у себя в сад с Вектором - пол часа памахать для спорта.
И нашел денежку 1859 года Александра II, правда, довольно "убитую".
А пару дней назад тут нашел Ж.Д. пломбу русскую, кажется 1918 года (?). Надпись Х.-Н. Ж. Д., а на другой стороне СТ. Беловодье (?), (первая не е, а ять (?) - е с черточкой) - что это за железная дорога Х.-Н. пока не выяснил.
Это насчет того, что "все места уже выбитые и ничего уже не найдешь" - я свой сад уже давно насквозь "выбил и перебил", и на тебе - нашел после сборки картофеля еще монетку и пломбу... И в других местах тоже часто нахожу что-то после того, как это место уже много раз "пробивал" и я, и другие....
P/S/ Уже выяснил - не ст. Беловодье, а ст. Белополье. Линия Ж.-Д. Х.-Н. - Харьково-Николаевская дорога.
ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ИСТОРИИ ЮЖНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
http://uzdlines.narod.ru/uzdhist.htm
1888
Начато движение на участке Кременчуг - Ромны. Харьково-Николаевская дорога получила выход на Либаво-Роменскую магистраль.
Высокопробное серебро - очищается в течении 10 минут. Как? А не скажу, а то Скарб опять зафукает :/ .
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
kopar и я по твоему совету чищу. Результат превосходит ожидания 
З.Ы. сохран монеток удивительный
Отредактировано redflag (2007-09-04 07:28:51 am)
Raudona veliava
PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать " />
kopar, я не Рюрик, но как бы покопаться в твоих запасах того, с чем ты не против расстаться? да и взять чего.. на вес 
отпишись, плз, мылом или в личку
Отредактировано WildWind (2007-09-04 08:07:51 am)
Вождь краснокожих)
PS. Рюрик, по пятерке в таком сохране могу жменьку отсыпать
уже есть - так что не надо
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
Высокопробное серебро - очищается в течении 10 минут. Как? А не скажу, а то Скарб опять зафукает " /> .
Я про шеляг говорил, невозможно качественно без потери блеска его очистить за короткое время.
Всем привет!
Вчера попалась. Кто подскажет, что за Ж.Д.?
Удачи! Алесь.
Поспешил , нашел в подборке KestaS. Р.О. - Риго-Орловская Ж.Д.
Сегодня на невыбитой бедной и нищей лидской корчме. Что-то этот город мне нравится все меньше и меньше....
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
kopar
хех... считай что это нормально для наших корчм...голыдьба блин...
пиши.следущий раз можем и вместе походить...
а вообще вот вечером, дабы хоте немного настрой поднять, после нездорового дня, поехал добивать маленьку деревеньку...
Сегодня на невыбитой бедной и нищей лидской корчме.
ВО разжирел народ..............
Ух ты, "сибирка" попалась. Уж сколько копаю, ни разу у нас не находил 
Нормальные герои всегда идут в обход...
а вообще вот вечером, дабы хоте немного настрой поднять, после нездорового дня, поехал добивать маленьку деревеньку...
Ну если это улов за вечер..... Млин, да вы впрямь ловцы. Карошие находки! 
В споре важен не столько победный результат, сколько сам процесс кристаллизации мысли. ( И. Шевелев )
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Осень 2007