Вчера гонял..Там где копал я -всё в порядке...Копается нормально.В лесу-вообще не вопрос...А вот в низинках где вода стояла-ЖЕЗДЬ...
А фотки свежих ортиков где? 
- Подпись автора
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Зима 2008 года
Вчера гонял..Там где копал я -всё в порядке...Копается нормально.В лесу-вообще не вопрос...А вот в низинках где вода стояла-ЖЕЗДЬ...
А фотки свежих ортиков где? 
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Земля везде разная, а вот под Гродно - просто чудо, копется без проблем, такое впечатлениея, что и не промерзала вовсе, копать одно удовольствие, но стоило отъехать от тех мест на 30-40 км в сторону Барановиж - попенгагенг полный. мах 10 см, дальше камень. Похвастать нечем, так - свежий воздух, да сало с хлебом.
вчера с AlexS-ом ездили на одно место под Минском (бывш. тракт)
чезер 15 минут коп пришлось прекратить - из-за отсутствия отбойного молотка... лопатой больше 2 - 3 см. снять нереально 
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
Легко копать на 20-25 см. Вчера проезжал мимо перспективного места и не выдержал, достал таки прибор. Одел на ноги целофановые пакеты (одет был цивильно) и в поле. За 15 минут двуха "Павлика", штук 5 баратинок, пара руговиц и т.д.
Raudona veliava
пара руговиц
а это что, новое название матюгальников? 
Вождь краснокожих)
а это что, новое название матюгальников?

Raudona veliava
В прошедшие выходные - в первый раз на коп (в гостеприимную Гродненскую губернию). Находки так себе, но за первый коп не топчите ногами:) Если можно подскажите по поводу гроша польского 1816 г. - встречаемость и ориентировочную стоимость.
Достали гонсчеги!
находки очень даже ничего для первого копа.... завидую... (мы за первые несколько копов из монеток нашли только 20 к. 1939 г.)
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
ну вот все ломанились к нам... 
Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...
Ага, пущай едут 
Нормальные герои всегда идут в обход...
В прошедшие выходные - в первый раз на коп
Кстати - это моим фартовым прибором...поднято.
Отредактировано serg76 (2008-01-24 09:30:20 pm)
сегодня не удержался и рванул на одно местечко проверить новым прибором, места мною хоженые, но поднял еще, правда все медь царская.
Serg76, глянь личку.
Ну и я в воскресенье вышел - из интересного - пуговка в пару к найденой ранее, нашел недалеко от первой. Отсюда вопрос - велики ли шансы рядом найти владельца, носившего китель с этими пуговками? Я так понимаю 2 пуговки потерять в 30-ти градусный мороз с рубашки на одном месте трудновато, а снимать китель с тела, а затем его выбрасывать тоже смысла нету... Как думаете?
http://i31.tinypic.com/dvlyly.jpg
Клад недалек, но чтобы докопаться, желание надо и умение взяться.
О! Я под занавес сезона тоже в одном месте поднял несколько пуговиц, причем именно с номером 48, и больше ничего из этой серии. Какой это район? Там надо тщательней позвонить, а пуговицы нередко валяются кучками. Плюс еще надо учесть, что французские шмотки после войны таскали крестьяне еще энное количество лет.
Нормальные герои всегда идут в обход...
Я находил пуговицы -21- линейный полк (мелкие) штук 10 и без хозяина на полщади 2 на 2 метра. И больше в том месте ничего не было. Вообще! Даже чермета. Тож загадка.
Raudona veliava
это моим фартовым прибором
Что же за чудо прибор такой!?
P.S.Кстати,
до этого какой был?
Б е л С к а р б.к о м
Что же за чудо прибор такой!?
да не секрет, легендарная ася 250, я к ней так приловчился, что хожу после нее с F75, так только единичные находки. была одна корчмушка, выбили на ней более 80 монет, сигналов нет, приехали с F75 - побегали 30 минут - тишина, правда снега см 15 было, может это тоже сказалось.....а на фото то, что осталось после аси на старых местах. по сезону буду выбивать новое все.
легендарная ася 250
хожу после нее с F75
Я так и думал! 
Б е л С к а р б.к о м
Я так и думал!
а с чем ты бродишь счас?
Отредактировано serg76 (2008-01-25 12:04:43 pm)
| ЗИМА 2008-2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-03-06 |
| ВЕСНА 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-06-12 |
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Зима 2008 года