Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зима 2008 года

Сообщений 81 страница 100 из 255

81

Казакъ написал(а):

Вчера гонял..Там где копал я -всё в порядке...Копается нормально.В лесу-вообще не вопрос...А вот в низинках где вода стояла-ЖЕЗДЬ...

А фотки свежих ортиков где? ;)

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

82

serg76 написал(а):

Земля везде разная, а вот под Гродно - просто чудо, копется без проблем, такое впечатлениея, что и не промерзала вовсе, копать одно удовольствие, но стоило отъехать от тех мест на 30-40 км в сторону Барановиж - попенгагенг полный. мах 10 см, дальше камень. Похвастать нечем, так - свежий воздух, да сало с хлебом.

вчера с AlexS-ом ездили на одно место под Минском (бывш. тракт)
чезер 15 минут коп пришлось прекратить - из-за отсутствия отбойного молотка... лопатой больше 2 - 3 см. снять нереально :-(

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

83

Легко копать на 20-25 см. Вчера проезжал мимо перспективного места и не выдержал, достал таки прибор. Одел на ноги целофановые пакеты (одет был цивильно) и в поле. За 15 минут двуха "Павлика", штук 5 баратинок, пара руговиц и т.д.

Подпись автора

Raudona veliava

0

84

redflag написал(а):

пара руговиц

а это что, новое название матюгальников?  :D

Подпись автора

Вождь краснокожих)

0

85

^_^

0

86

WildWind написал(а):

а это что, новое название матюгальников?

:D  :lol:  :D

Подпись автора

Raudona veliava

0

87

В прошедшие выходные - в первый раз на коп (в гостеприимную Гродненскую губернию). Находки так себе, но за первый коп не топчите ногами:) Если можно подскажите по поводу гроша польского 1816 г. - встречаемость и ориентировочную стоимость.

Подпись автора

Достали гонсчеги!

0

88

находки очень даже ничего для первого копа.... завидую... (мы за первые несколько копов из монеток нашли только 20 к. 1939 г.)

Подпись автора

В каждом из нас есть сила быть самим собой!

0

89

ну вот все ломанились к нам... :)

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

90

Ага, пущай едут :)

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

91

t.bymitya написал(а):

В прошедшие выходные - в первый раз на коп

Кстати - это моим фартовым прибором...поднято.

Отредактировано serg76 (2008-01-24 09:30:20 pm)

0

92

сегодня не удержался и рванул на одно местечко проверить новым прибором, места мною хоженые, но поднял еще, правда все медь царская.

0

93

Serg76, глянь личку.

0

94

Ну и я в воскресенье вышел - из интересного - пуговка в пару к найденой ранее, нашел недалеко от первой. Отсюда вопрос - велики ли шансы рядом найти владельца, носившего китель с этими пуговками? Я так понимаю 2 пуговки потерять в 30-ти градусный мороз с рубашки на одном месте трудновато, а снимать китель с тела, а затем его выбрасывать тоже смысла нету... Как думаете?
http://i31.tinypic.com/dvlyly.jpg

Подпись автора

Клад недалек, но чтобы докопаться, желание надо и умение взяться.

0

95

О! Я под занавес сезона тоже в одном месте поднял несколько пуговиц, причем именно с номером 48, и больше ничего из этой серии. Какой это район? Там надо тщательней позвонить, а пуговицы нередко валяются кучками. Плюс еще надо учесть, что французские шмотки после войны таскали крестьяне еще энное количество лет.

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

96

Я находил пуговицы -21- линейный полк (мелкие) штук 10 и без хозяина  на полщади 2 на 2 метра. И больше в том месте ничего не было. Вообще! Даже чермета. Тож загадка.

Подпись автора

Raudona veliava

0

97

serg76 написал(а):

это моим фартовым прибором

Что же за чудо прибор такой!?
P.S.Кстати,
до этого какой был?

Подпись автора

Б е л С к а р б.к о м

0

98

Cheslav написал(а):

Что же за чудо прибор такой!?

да не секрет, легендарная ася 250, я к ней так приловчился, что хожу после нее с F75, так только единичные находки. была одна корчмушка, выбили на ней более 80 монет, сигналов нет, приехали с F75 - побегали 30 минут - тишина, правда снега см 15 было, может это тоже сказалось.....а на фото то, что осталось после аси на старых местах. по сезону буду выбивать новое все.

0

99

serg76 написал(а):

легендарная ася 250

serg76 написал(а):

хожу после нее с F75

Я так и думал! :D

Подпись автора

Б е л С к а р б.к о м

0

100

Cheslav написал(а):

Я так и думал!

а с чем ты бродишь счас?

Отредактировано serg76 (2008-01-25 12:04:43 pm)

0