Что это и откуда?
http://latvji.narod.ru/Strods.html
- Подпись автора
Б е л С к а р б.к о м
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Весна 2008
Что это и откуда?
http://latvji.narod.ru/Strods.html
Б е л С к а р б.к о м
А могли монеты выбросить просто по какой-то причине за ненадобностью?
Такое обилие монет на одном хуторе, да еще на латышском... что-то тут не так...
После долгих поисков набрел на интересное место.Жаль сохран многих монет неочень.Пять часов ходил под солнцем.Запарился.Но думаю,что не клад.Может какой кашель.
http://img168.imagevenue.com/img.php?im … _797lo.jpg
http://img217.imagevenue.com/img.php?im … _171lo.jpg
А могли монеты выбросить просто по какой-то причине за ненадобностью?
Почаще бы находить такие места!
. что-то тут не так..
Так не так...Главное результат!..
Перед этим обследовал два близлежащих хутора-находок почти ноль (железо не в счет)!..Галыдьба!..
Если учесть,что на карте хуторов около сотни,то в последующем находки могут быть и покруче и побогаче .
Б е л С к а р б.к о м
Вещь курганная! Но на сколько я знаю, Алесь человек серьёзный и по курганам лазить не будет. Видимо курганы были во времена совка распаханы.
Алесь! На курганы не лезь!
Шутка. А може какое поселение было?
Если еще раз буду там, то сфотографирую с разных точек это место. Возвышенность была, на курган, правда, мало похожа.
Просто кругом холмистая местность была. Браслет нашел в основании горки на глубине примерно 30-35 см. Курганы раскопанные я видел в лесу и имею представление как они выглядят. Были вдвоем, человек тоже ничего похожего на курган не заметил.
Удачи! Алесь.
ичего похожего на курган не заметил.
Значит селище.Очень перспективное место!!! 
Б е л С к а р б.к о м
Так не так...Главное результат!..
Перед этим обследовал два близлежащих хутора-находок почти ноль (железо не в счет)!..Галыдьба!..
Если учесть,что на карте хуторов около сотни,то в последующем находки могут быть и покруче и побогаче .
Это правда! Только приехал, тоже был на хуторе - трава по это самое... короче результат
одна советская монетка 1926 года.
Спасибо Чеслав за ссылку. Немо, результат хорош, не то что у меня. Вроде и час походил, вроде что-то есть, но все убито в смерть, даже серебро... Обидно...

Одно радует, корчма не битая 
Значит селище.Очень перспективное место!!!
Да, но селище тоже копать, вроде как, некрасиво. 
После долгих поисков набрел на интересное место.Жаль сохран многих монет неочень.Пять часов ходил под солнцем.Запарился.Но думаю,что не клад.Может какой кашель.
Трояк - блеск.
Монетки кладовые. Хотя..... Мелкие номиналы (типа денариков) редко в кубышки попадали. Мож и кошель. Но все равно приятные находки. Я, например, сигизмунда дёрну - программа максимум за день выполнена. 
Отредактировано redflag (2008-05-31 08:09:49 am)
Raudona veliava
Немо
Классное местечко, давно хочу такое найти, да в этом году что-то не везет...
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Мало того, если охраняемое, то и уголовно наказуемо!
Raudona veliava
копать
Так ты его и так копаешь!
Не замарачвайся с предрассудками--зри в корень! 
Б е л С к а р б.к о м
Мало того, если охраняемое, то и уголовно наказуемо!

Б е л С к а р б.к о м
Очень даже красиво, особенно если сам его нашел. Селище - это место где жили люди, и как я понимаю, мы только и делаем, что их копаем.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Очень даже красиво, особенно если сам его нашел. Селище - это место где жили люди, и как я понимаю, мы только и делаем, что их копаем.
Скарб, ну что ты пишешь? Копать селища это а-я-яй!
Форум разные люди читают.
Raudona veliava
Ingvar написал(а):
. А что там за "Колония" така
Латышская
а не за рекой ли Лучесой эта колония? на северных её берегах?
| Зима 2008 года | Фотографии находок, старины и поиска | 2008-02-17 |
| ОСЕНЬ 2008 | Фотографии находок, старины и поиска | 2008-12-23 |
| ЗИМА 2008-2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-03-06 |
| ВЕСНА 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-06-12 |
| Колокольчик "Коньякъ Шустова" | Архив | 2008-09-23 |
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Весна 2008