Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

troyak

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

bANZAI написал(а):

goreloe litio

Может и литьё, слишком подозрительна сизая патина на горелом. Такое бывает если обжиг сделан недавно.

0

42

tak mozet ne gareloe ?

0

43

Второй трояк, который горелый, меня тоже смутил :)

0

44

Да ужжж... Банзай, стремноватые они у тебя все какие-то и подозрительно одинаковые  :writing:  Уж не цех ли по производству лебединых троячков 1601 года решил открыть. А мы должны оценить по качеству каждую пробу - какой отлив лучше получился? :D
Кстати. У тебя соринка на форму попала - на обеих монетах трещина на челюсти абсолютно идентичная - убери. или это фирменный знак? :flag:

0

45

kopar написал(а):

Да ужжж... Банзай, стремноватые они у тебя все какие-то и подозрительно одинаковые    Уж не цех ли по производству лебединых троячков 1601 года решил открыть. А мы должны оценить по качеству каждую пробу - какой отлив лучше получился? 
Кстати. У тебя соринка на форму попала - на обеих монетах трещина на челюсти абсолютно идентичная - убери. или это фирменный знак?

По моему второй скан это просто не чищеная первая монета.

0

46

близнецы - братья.Эт точно!

0

47

Один вопрос, откуда у вас эта монета?

0

48

Давайте эту тему закроем,видел трояк живьем,монета 100% настоящая. другой разговор сохранность.

0

49

Вот этот трояк продавался на Allegro:
http://www.allegro.pl/item356423636_tro … abedz.html

0

50

bANZAI написал(а):

tot shto ya predostavil... ~III/III-,

Вы настаиваете, что на сохране 3\3- остались участки штемпельного блеска? :blush:

Почему не обсуждается вариант, что возможно это "фалсификат с эпохи"? видны признаки фуфельности, но видны и признаки старости металла. оценивать такое по фоткам - стремно. не настолько редок Лебедь, чтоб рисковать.

0

51

moneta nastoyashcyaya - potomu i neobsuzdaetsa, vse kto videl ee zivyom v etom uvereny i somnenii nashciot podlinosti netu

0

52

новая иллюстрация:
http://allegro.pl/item365237827_r_b_rza … dz_r5.html

0

53

Скарбашукальнiк написал(а):

По моему второй скан это просто не чищеная первая монета.

Мне кажется - это не одна и таже монета. Такое ощущение, что оборудование на котором их делали одно и тоже. Возможно подделка тех времен или попытка наладить современное производство.

0

54

Я определенно поддерживаю Алексея! Достаточно посмотреть на литеру L., а также некоторые вздутия около носа. ИМХО, естественно. В общем, я бы такую себе не взял.

0

55

Maks написал(а):

Я определенно поддерживаю Алексея! Достаточно посмотреть на литеру L., а также некоторые вздутия около носа. ИМХО, естественно. В общем, я бы такую себе не взял.

А особенно обратить внимание на фамильный герб Ваз, и всё станет ясно.

0

56

на аллегро тоже есть "красавчики":
http://allegro.pl/item368742250_trojak_ … ideal.html

0

57

WildWind написал(а):

на аллегро тоже есть "красавчики"

Одно лицо чего стоит  :D

0

58

WildWind написал(а):

на аллегро тоже есть "красавчики":

Ну и рожа у тебя, Шарапов! :D

0

59

:writing:

rebiata, tem kto eshcio nedoponial ,ta shto ya predstavil - nastoyashciaya moneta

kto videl zivyom v etom ubezdeny, a videli etu monetu liudi kotorye zasluzivayut uvazenie v numizmatike LDK

tak shto perestante kleit svoe mnenie o podlinosti monety

0

60

Петрович, а что ты скажешь по трояку, хотелось бы твое мнение услышать.

0