Завоз каждый год. Особенно после Юрмалины и Новой волны.
- Подпись автора
Explorer SE Pro, X-Terra 70, Excalibur II, Whites TM 808 + помошник №1 лопата
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Находки в море--Юрмала--
Завоз каждый год. Особенно после Юрмалины и Новой волны.
---
Это на пляже или погружение со спец. прибором?
Костюм 7-ка. Мет. Excalibur II. И в воду до горла.
Интересно, в какое время ищете ? , ночью ?
Ну и второй вопросик - находки концентрируются между мелями в самом глубоком месте ? (вроде теоретически должны сползать вниз ) ???
Ходим днем.В основном находки в промежутке между берегом и мелью.
Молодец!
За какое время найдено то что на фото.
Discovery 2000, Garrett АСЕ 250, Garrett Sea Hunter Mark II, Fisher Coin Strike, Fisher F75, Minelab E-Trac.
Примерно за 6 часов. Еще монет хорошую горсть набрал СССР и современные.
И в воду до горла.
смотрю у тебя черпак с длинной ручкой, наверно груза не брал и был на легке только в костюме (но тогда не нырнуть, ведь тянет как пузырь на верх)
как с черпаком в таком случае не тяжело было работать?
Discovery 2000, Garrett АСЕ 250, Garrett Sea Hunter Mark II, Fisher Coin Strike, Fisher F75, Minelab E-Trac.
Ручка к черпаку специально сделана длинная. И технология токова что подныривать не надо.Капаешь, почти как обычной лопатой не ныряя. При определенном навыке выкапываешь цель максимум со второго раза.А груз по любому надо, если зайти по горло, выталкивает. Груз вешаю 6 кг.
Отредактировано DW68 (2008-07-03 07:57:32 pm)
DW68
а как с простым металическим мусором, его там много в районе находок?
сам ходил до колена, были одни металические фрагменты.
жаль что когда буи ставил на пляж не догодался с прибором походить.
ходил с аппаратом и чисто визуально проверял подводную часть купальной зоны от мусора.
черпак у меня такой же есть только без длинной ручки.
я конечно очень далеко от тебя в расстоянии, и юрмалины здесь не проходят, но попробую схожу.
вот только не знаю брать аппарат или нет, потому как черпак без длинной ручки,
а варить и постоянно переваривать ручку по мере необходимости немного лень.
я конечно очень далеко от тебя в расстоянии, и юрмалины здесь не проходят, но попробую схожу.
Готов составить компанию , можно на моей машине- интересно посмотреть на подводные поиски.Пока необходимого снаряжения не имею, но кто знает?! 
Вся жизнь -игра!
Готов составить компанию , можно на моей машине- интересно посмотреть на подводные поиски.Пока необходимого снаряжения не имею, но кто знает?!
ну вот..дал рекламу-получи конкурента 
Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...
ну вот..дал рекламу-получи конкурента
Я бы сказал не конкурента,а возможного будущего партнера.Вода не прощает ощибок и ,насколько мне известно, при подводном погружении рекомендуется иметь страховку(1 на берегу + 1 под водой). 
Вся жизнь -игра!
Я бы сказал не конкурента,а возможного будущего партнера.Вода не прощает ощибок и ,насколько мне известно, при подводном погружении рекомендуется иметь страховку(1 на берегу + 1 под водой).
Ну, это не подводный поиск, скорее надводный 
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Ну, это не подводный поиск, скорее надводный
Все начинается с простого 
Вся жизнь -игра!
вода не терпит ошибок???
А зачем в воде ходить с головой????По ювелирке это не имеет почти никакого смысла..Основная масса находок от по пояс до по грудь....
Так что всё же будущий конкурент
как ни крути...Вот повыкладывают ещё парочку сезонов такие репортажики и подводных копарей отдыхающие писдить будут...Не поплаввать не понырять...Одни золотоискатели кругом....И ямки закапывать не будут..КСТАТИ!!!
Какой ,нехороший человек,ямки на Свитязе не зарывает...Выбрали,млин,там всё...
Просьба героям-подводникам зарывать ямки...
Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...
Мусор стандартный пробки пивные, водочные винт. и бескозырки,языки от банок сами банки, фольга. Железа как такового нет.
Насчет ям , через день их песком затягивает. Кстати такие находки не каждый раз. Но тем не менее завоз каждый год. У нас очень популярны, ночные тусовки на море.
Мусор стандартный пробки пивные, водочные винт. и бескозырки,языки от банок сами банки, фольга
А какой процент мусора и находок ? И ещё - дискрим на аппарате как настроен, или копаете всё подряд ?
(Иногда выбираюсь походить по пляжику в Юрмале, так моё мнение что копателей больше чем отдыхающих. Все советские монеты уже давно выкопаны, современную прошлогоднюю монету найти почти нереально. Монет можно набрать только сразу после больших тусовок. За год редких выездов только два серебрянных колечка и коробка ржавой мелочи в углу стоит ... . Зато весь пляж усыпан язычками и пробками от cooler-a. )
В процентном отношении не скажу , каждый раз по разному. Мои настройки Ex.II на фото. Дискрим. отсекает только железо. Остальное все выкапывается , мусор собирается в отдельный мешок. Кстати посещение моря для копания не носит характер "планомерная добыча каждый день" за лето максимум 5 раз. Но раза 3 идут под лозунгом "это мы удачно зашли". На суше еще дел не в проворот. Подождем пока побольше покосят поля и понеслась.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Находки в море--Юрмала--