уверен, что испортил не один а два. один - отслоился - от второго теперь затруднительно отделить лушпайку.
именно так! но лушпайку я еще надеюсь убрать вместе с зеленью....
разлеплять - злектротоком
а как это, электротоком?
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » ВЕСНА 2009
уверен, что испортил не один а два. один - отслоился - от второго теперь затруднительно отделить лушпайку.
именно так! но лушпайку я еще надеюсь убрать вместе с зеленью....
разлеплять - злектротоком
а как это, электротоком?
это все было спаяно в три столбика. разлеплено за один зимний световой день. мне кажется они так лучше, чем вылизаные до блеска с помощью кислот. хотя Вы можете делать как угодно.
УЖАС... 
Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)
а как это, электротоком?
посредством электролиза...
Борман, попробовал? Понравилось?
фигня какая-то, причем тут электролиз?
Сокровище скорее всего имеет такой цвет от соприкосновения много лет с кожей,появляется корозия аргентума,роговое серебро.Почти не выводится.
Нормально выводится 2000 наждачкой

АК-47, серебрянкой красит. Ничего так, красиво получается. 
Raudona veliava
Роговое серебро размягчается 5-10% р-ром серной кислоты. Серебру при этом, если это хотя бы 500 проба, ничего не станется. Но билону - пипец! Этим же методом хорошо выводится и ржавчина на серебре (от долгого соприкосновения в земле с железом. Характерно для мест, где не одну сотню лет жили люди и если находки непосредственно с участка, где стоял дом (сарай). Если на таких участках ходишь на АМ, то МД не смолкает.)
!копать-неперекопать!
фигня какая-то, причем тут электролиз?
может и фигня. может и не причем. но я спецом взял фотки именно биллоновой мелочевки, разлепленной электролизом, т.е. примерно тоже что и требуется разлепить. качественная разлепка есть? патина на монетах сохранена?
Отредактировано Gregor (2009-04-30 04:32:21 pm)
может и фигня. может и не причем. но я спецом взял фотки именно биллоновой мелочевки, разлепленной электролизом, т.е. примерно тоже что и требуется разлепить. качественная разлепка есть? патина на монетах сохранена?
качественная разлепка есть? патина на монетах сохранена?
нет. нет.
монеты покрыты толстым слоем гов..а ни про какую патину тут и говорить нечего...
кристинки и солиды убиты в хлам: все вытравленны до медного цвета...
может разлеплены и без отрывов но ....ммммм....вобщем им уже ничего не поможет...
а естть "домашние" способы которые даже остатки штемпельного блеска легко сохранят...
это чисто мое мнение ... может комуто такой вид монет (с патиной
) и нравиться...
з.ы. может просто сравнить не с чем...
Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)
Борман, попробовал? Понравилось?
Попробовал... понравилось... есть опыт... не всякая монета после электролиза становится лучше...
Вот решил похвастаться находкой. Не часто найдёшь Катю в сохране.
Поехал сегодня часиков в 6 вечера за 15 км. от родного посёлка походить на месте старой деревни, где много всякого хабара за осень и зиму поднял, включая серебро. Место исхожено, ямы в колено (вопрос не раз обсуждался, надо бы за собой ямки закапывать), но на любом выбитом месте есть возможность кое-что найти. Я после 2-х часов поиска решил податься в сторону реки, к болоту. Земля чёрная, торфяник, иду на Алл Металл. Хоть бы что посигналило. И вдруг хороший монетный сигнал, выкапываю - такая вот Катя. Орёл был весь в окислах, поэтому года не видел, сохрана тоже, и даже ошибся вначале с номиналом, подумал, что
пятнарик.
Приехав домой (больше не нашёл ничего), помыл под краном и увидел год: 1793. Полез в Конрос 2008 и был немерено счастлив, узнав, что 15 коп. 1793 года стоят 500. Но чем больше монета лежала под краном в проточной воде - тем больше меня терзали смутные сомненья, что это не пятнаха. И мои опасения оправдались - это двадцатка. Стоит в 2,5 раза дешевле, но дело ведь не в деньгах...а в их количестве...
Скажите, сколько можно за неё взять в таком сохране? Я чего-то по проходкам не нашёл нифига. И сколько она, к примеру, стоит по новому Конросу 2009 года?
Если монету почистить,то вид ее намного улучшится.Поздравляю. 
В новом Конросе - 250. Сохран действительно ничего, кажется.
для тех, кто не понимает в цифрах на катькиных серебрах изначально, именно для таких целей, есть точки. они поддаются подсчету. часто даже тогда, когда все остальное не видно.
Цифра упоминается исключительно в контексте сохранности (состояния) монеты.
Цифра упоминается исключительно в контексте сохранности (состояния) монеты.
Но чем больше монета лежала под краном в проточной воде - тем больше меня терзали смутные сомненья, что это не пятнаха.
чего тут терзаться? на 15 копейках ТРИ группы точек по пять штук, а на 20копейках - ЧЕТЫРЕ по пять точек. специально сделано для определения номинала на ощупь 
Отредактировано Gregor (2009-05-01 02:50:14 pm)
Не факт. Для неграмотных. Они опреднеяли номинал по количеству точек.
Raudona veliava
| ЗИМА 2008-2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-03-06 |
| ЛЕТО 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-11-09 |
| ОСЕНЬ 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-12-20 |
| ЗИМА однако 2009-2010 | Фотографии находок, старины и поиска | 2010-03-27 |
| Fisher F75 | Обсуждение методов работы с металлодетекторами | 2011-02-07 |
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » ВЕСНА 2009