Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Чёрный археолог" перевозил монеты.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

KestaS написал(а):

"4. Вот как вопросы регулируются в Великобритании:
  - если клад найден на частной земле--50% получает лицо, нашедшее клад, 50%--собственник земли (если имелось его солгасие на поиски).
   - если не было его согласия--100% получает собственник. Заметим, не денег, а сам клад.
   - если на гос. земле найден--выплачивается 100% рыночная стоимость клада.

Это идеальниший вариант закона, которого у нас к сожелению , наверно не будет.

0

22

ПЁТР написал(а):

Это идеальниший вариант закона, которого у нас к сожелению , наверно не будет.

Если примут очередной тупой закон, то последствия могу сказать уже сейчас:

1. Появятся много новых "черных археологов" - ведь по закону все, имеющие МД, будут преступники. А если ты все равно уже преступник, то какая разница, где и что копать...
2. Цены на разные находки сильно вырастут - прибавка за риск. А это значить, что в среде люмпенов (и не только среди них) появится масса новых гробокопателей и "черных археологов". Все исторические памятники будут перерыты полностью за несколько лет.
3. Появится серьезная "археологическая" мафия, которая подкупит чиновников и полицию.

    Тем, кто плохо знает историю, надо бы почитать о последствиях "сухого закона", введенного в США после 1 мировой войны - мафия, которая тогда сформировалась, и сейчас успешно действует. А тогда произошло первичное накопление мафиозного капитала и создание широко разветвленных орг. структур.

0

23

PAS MUS, RAGANU MEDZIOKLES LAIKAIS, TOKIO ISTATYMO TIKRAI NEBUS!! VISKAS PAS MUS PANASEJA I INKVIZITSIJA!!! IESKOJAU IR IESKOSIU LAUKUOSE, DARZUOSE, PIEVOSE IR TT. KAIP GALI UZDRAUSTI IESKOTI PRIVACIOSE TERITORIJOSE, AS NESUPRANTU, JEI YRA SAVININKO SUTIKIMAS???!!!

0

24

до сегодняшнего дня кто нибудь слышал о существовании проекта такого закона, может быть это злая шутка

0

25

zubas написал(а):

до сегодняшнего дня кто нибудь слышал о существовании проекта такого закона, может быть это злая шутка

Слышал ещё в конце прошлого года, что делаеться проект такого закона регламентируйщего деятельность таких как мы, но по слухам он не такой и жёсткий, а там уже посмотрим, правда это или нет.

0

26

... и все форумы поисковиков закроют, всех нас пересадят по темницам, ведь мы хуже террористов... и это называется – ДЕМОКРАТИЯ :)
А что мы сами можем сделать? Объединяца?..

0

27

KoKo написал(а):

... и все форумы поисковиков закроют, всех нас пересадят по темницам, ведь мы хуже террористов... и это называется – ДЕМОКРАТИЯ " />
А что мы сами можем сделать? Объединяца?..

Если примут полный запрет на МД или близко к этому, то ясно, что будут разные пути:

1. Часть поисковиков несомненно уйдет в глубокое, может и "черное", подполье. :(
2. Часть попытается что то изменить в законе легально, а для этого, конечно, надо будет создавать какую-то организацию "в защиту прав человеко-людей" (то есть кладоискателей). :mad:
3. Часть (но ясно, что небольшая) плюнет на все и по дешевке продаст свой МД разным перекупщикам. :cool:
4. Часть "закопает" (то есть хорошо спрячет) свои МД до "лучших" времен. :/ 

Немало и других разных экзотических вариантов - например, "политическая" :D  эмиграция в Великобританию и другие нормальные государства, тур. походы с МД в Тайланд :O  и еще куда нибудь.

0

28

MNE 2. PUNKT PO DUSHE. :cool:

0

29

А наши предки поумнее были. Вот по случаю артикул 30 раздела 9 статута ВКЛ от 1588 года. "О найденью скарбу захованого в земли або в яком поклаженью"

увеличить

0

30

Уставуем: коли бы се трапило кому знайти в земли який скарб: гроши, серебро, золото або што иншое яко се притрапляеть находити, тогды если на своём грунте найдеть, маеть скарб быти, чый грунт, а если бы на чыем иншом знашол, тогды половицу маеть тому дати, на чией земли знашол, а половицу собе взяти. Так теж и на заставной земли наполы розделити маюць. Ведь же хто бы ся ку такому найденью кладу знати не хотел, а тот, хто бы того искал, бралсе до присеги, тогды тая противная сторона, на ком ищуть, ближняя будеть от того отприсягнутися, же не нашол.

0

31

Предки умней были

0

32

Перевожу со старабеларуского специально для литовских коллег:

     Устанавливаем: кому бы случилось найти в земле какой-нибудь клад, деньги, серебро, золото или что то иное, как это случается находить, тогда, если на своей земле найдёт, должен тому клад принадлежать, чья земля. А если бы на чьей иной земле нашел, тогда половину должен отдать тому, на чьей земле нашел, а половину себе взять. Также и на заложенной земле наполовину разделить должны. Однако же, кто бы в такой находке клада признаваться не хотел, а истец желал бы утвердить это присягой, тогда та противная сторона, к кому предявляют иск, первая будет от того очищаться присягой, что клада не нашла.

0

33

Ну,значит и будем жить по законам предков! :D
Зачем изобретать велосипед?

0

34

neznaju 4to i dobavit,no to4no znaju,nashe delo neumriot,poka estj na svete takyje liudi kak vy,mnogouvazaemyje kolegi ;) URA

0

35

Хоть бы эта штука Беларуси не коснулась, а то у нас как напишут закон...

0