Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗИМА однако 2009-2010

Сообщений 261 страница 280 из 329

261

Казакъ написал(а):

вот то как вы атрибутируете офицерские пуговицы и вензеля и есть исключение из ОБЩЕПРИНЯТЫХ среди историков-исследователей правил атрибутации и критики исторических источников...
Других исключений я не вижу.
ОБЫЧНАЯ,ОБЩЕПРИНЯТАЯ,КЛАССИЧЕСКАЯ офицерская пуговка сапёров на первую империю...А ваше фэнтези...

balu написал(а):

НУ вот мы и нашли общее мнение. ДВА РАЗНЫХ ИСПОЛНЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ. Накладная это от генерала от саперов. :D

Отвечу сразу на 2 поста.
2. Валера, ваш смех неуместен))
Такие оборотки у пуговок были ТОЛЬКО у высшего офицерского состава- это знает даже первоклассник, увлекающийся этой темой.
1. Андрей, это как раз и подтверждает, что офицерские- с пупырышками, а высший состав- еще и с позолотой [взломанный сайт]
По-видимому и Котт видел подобную в позолоте.
Все просто и не надо было ставить под сомнение Фалу.

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

262

1. Андрей, это как раз и подтверждает, что офицерские- с пупырышками, а высший состав- еще и с позолотой

Блин,и вот чем подтверждает.Это подтверждает что мы были правы утверждая что офицер сапёров-обычный классический офицер а не по образцу рядового только в точки.Интересные вы люди.Нет образца-это подтверждает вашу теорию.Появился образец-ну вот это опять подтверждает ашу теорию..
Вот скажи мне на основании чего ты утверждаешь что это ИМЕННО высший офицерский состав а не просто офицерский????Опять таки потому что у Фалу в  точки а Фалу прав априори...Вот и всё..Фалу короче что то типо Римского папы-непогрешим потому что потому,а кто спросил почему тот лох...Так выходит...
А на практике всё вышло как говорил я.
1.Это обычные пуговки рядовых встречающиеся ОЧЕНЬ часто для офицеров.
2.если порыться в районе 5ой страницы я благодаря Балу показал что офицеров погибло нифига не такое колличество что они должны прям валяться.
3.я утверждал что ЕСТЬ пуговки классического образца огфицеры,вы не верили и говорили что их никто не видел.Пожалуста видте...
А вот,Саша,если положа руку на сердце иотбросив Фалу как будто его нет в природе.Перед тобой ложат три пуговки-цельнолитые латунные в точки,без точеки показаную Валдасов(Зубасом) на фото и просят атрибутировать.Повторюсь ты никогда в жизни не видел книгу Фалу в глаза но у тебя весь сегодняшний багаж опыта....Как ты их атрибутируешь???????

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

263

разглядывал смоленский форум и нашол интересного офицерика http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=1853&st=72

Подпись автора

Вещи, которые жалко выбросить нам – хлам.
То, что не смогли выбросить родители – винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой – антиквариат.
А то, что выбросили на помойку чужие внуки- подарок Судьбы....

0

264

а вот и трейтий офицерик.летит ваша теорийка ко всем чертям...
короче для меня то что я предполагал в теории подтвердилось ПОЛНОСТЬЮ и на 100%,я собой доволен...
Выводы которые уже можно сделать.рядовые сапёры были двух видов-в точки и без.Это просто две разновидности-может по производителям.может по времени производства-хз....Сапёрные офицеры НИЧЕМ не выбиваются по исполнию.накладные ,позолоченные.Опять таки как в точки так и без...

Отредактировано Казакъ (2010-03-19 03:53:14 pm)

Подпись автора

маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

265

Она? Я как первокурсник спрошу все-таки [взломанный сайт]

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

266

Тот тоже в точки.

0

267

Казакъ написал(а):

Вот скажи мне на основании чего ты утверждаешь что это ИМЕННО высший офицерский состав а не просто офицерский????Опять таки потому что у Фалу в  точки а Фалу прав априори...Вот и всё..Фалу короче что то типо Римского папы-непогрешим потому что потому,а кто спросил почему тот лох...Так выходит...

Фалу тут ни при чем)). Утверждаю только исходя из виденного собственными глазами в НЕКОТОРЫХ СЕРЬЕЗНЫХ коллекциях :glasses: , собранных не с аукционов)). Да ты и сам кое-что должен помнить)). Если принципиально- могу обосновать визуально специально для тебя.

kopar написал(а):

Она? Я как первокурсник спрошу все-таки

Вадик, это- ЖЖ.

Казакъ написал(а):

короче для меня то что я предполагал в теории подтвердилось ПОЛНОСТЬЮ и на 100%,я собой доволен...

То, что ты собой всегда доволен, мы знаем [взломанный сайт]  А насчет твоей теории- могу ответить твоими же словами, обращенными к другому человеку:
"прав для кого?для самого себя????тогда ты априори прав.всегда и везде..." [взломанный сайт]
без обид http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

+1

268

Казакъ написал(а):

А меня очень смущает предмет с которым сравнивается пуговица - Это украина и фуфла там счас лепят немерянно.

Казакъ написал(а):

Выводы которые уже можно сделать.рядовые сапёры были двух видов-в точки и без.

Назови еще какие нибудь рода войск где у рядового состава разные пуговицы по исполнению ???????????????????????????

0

269

короче никаких оказательств..соскок на соскоке...впрочем как всегда....завели себе кумиров и тщательно им поклоняемся...ну поклоняйтесь..считащих что цельнолитые в точки офицер на данный момент я знаю 3х человек....все они поспорили в этой теме со мной....

Назови еще какие нибудь рода войск где у рядового состава разные пуговицы по исполнению ???????????????????????????

любая линейка...вариантов цифер много....гвардия....навскидку

Подпись автора

0

270

Такие оборотки у пуговок были ТОЛЬКО у высшего офицерского состава- это знает даже первоклассник, увлекающийся этой темой.

а кто это сказал?????? :D  :D кто этот бешеный знаток :D
я вроде как второкурсник но это утверждение ВПЕРВЫЕ слышу...
Хотя ...открываем приложение к Фалу...фото обраток офицерских пуговок на 1ую империю....и что видим?мы видим эту оборотку как КЛАССИЧЕСКУЮ офицерскую...НИКАКОГО высшего сотава....фантазии какие то опять...откуда вы их вообще берёте..ИМХО-пока куй кто разбирался поприбумывали господа первопроходцы себе всяких сказок...и щас продолжат их рассказывать....

То, что ты собой всегда доволен, мы знаем http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9 … e1df14.gif  А насчет твоей теории- могу ответить твоими же словами, обращенными к другому человеку:
"прав для кого?для самого себя????тогда ты априори прав.всегда и везде..." http://s18.rimg.info/afd67c72b6ce6acdb2 … 39eb11.gif
без обид http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif

и алаверды....
не обратил внимание что некие спорщики вообще не утруждают себя приведение доводов...??????
вот я на таких давно обратил внимание....которые занялись темой раньше и теперь позволят себе просто бездоказательно утверждать как им будет интересней.....
таксама без обид [взломанный сайт]

Подпись автора

0

271

Казакъ написал(а):

любая линейка...вариантов цифер много....гвардия....навскидку

Цифры может и разные а поле у ВСЕХ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ вот этим и отличается исполнение. 
ТАк что твоя теория Что у рядовых было два варианта изготовления пуговиц несостоятельна.

0

272

Цифры может и разные а поле у ВСЕХ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ вот этим и отличается исполнение.
ТАк что твоя теория Что у рядовых было два варианта изготовления пуговиц несостоятельна.

Валера-убей себя ап стену!!!!
Зато ,бля,кирасы на пуговках одинаковые,а на циферных цифры разные..И каким боком это к определени офицерстости пугов????
.Вот например если сравнивать троллейбус и автобус.Один вроде с рогами но колёса у обоих круглые,однако экологию автобус загрязняет сильнее чем троллейбус при том что они оба -общественный транспорт.В атобусе воняет а троллейбус из вторго троллейбусного депо.при том что оба они не трамвай..Так почему же????ПОЧЕМУ??????
Ну почему проезд стоит одинаково?????
вот скажи????? [взломанный сайт]

Подпись автора

0

273

Андрей ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ТО ТВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, я у тебя ясно и четко (на русском языке) спросил назови где и в каких родах войск у рядового состава ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ТИПА ПУГОВИЦ, и что в ответ автобус троллейбус кстати еще ездовых собак забыл - тоже транспорт. 
НЕ УХОДИ ОТ ОТВЕТА. (УВОДЯ СПОР В ДРУГУЮ СТОРОНУ ТЫ ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЕШЬ МОЮ ТЕОРИЮ А НЕ СВОЮ).

0

274

красота.....нет  доказательной базы.... :D позвольте полюбопытствовать хоть одним вашим доводом...
.пуговки сапёров не совершенно разные по исполнению,не надо передёргивать.Они абсолютно одинаковые.Форма,размер,изображение.Отличие только в поле.И всё.Чтото мне подсказывает что абсолютно разное написание цифры и обводки более существенное отличие.Или гвардия.Отличаются размером,изображением и креплением.Но это я думаю у тебя не считается...
на моей стороне фото источников их сравнительный анализ,сопоставление ранее извесных пуг офицеров с сапёрскими теперешними,анализ колличества офицеров сапёров,да просто  элементарная логика любого кто собирал или копал ВА...
покажи любому накладную золочёную,любой чётко скажет-офицер,а покажи в точки....если человек читал Фалу скажет офицер,не читал скажет рядовой...
Все ваши доказательства базировались на том что не было изображений (фото) накладных золочёных и ошибкке Фалу.вот и все доказательства.Ныли ну покажи,ну покажи...их должно быть..где же накладные...вот смотрите...теперь соскок другой-высшее командование(ваще уссацца)...это с украины а там куча фуфла...вот лично я никаких признаков фуфла не вижу...
а между тем вы сотрясаете воздух и клавиатуру который месяц и кормите завтраками о том что сможите показать позолоченные пуги...сказочники..а ведь я просил...
ПОКАЖИТЕ!!!!!
вот есть 3 накладных позолоченных(как я и говорил и которых вы утверждали что они не существуют)...давайте 3 фотки где бы ЧЁТКО было видна пуга в точки позолоченная.Только плиз чтобы позолота была чёткая а не чтото в виде крупинки блеснуло под патиной...
Ждус
до фоток считаю весь ваш трындёж просто упрямством присущим определённому животному...И попыткой соскочить от дачи аргументированных ответов...

Подпись автора

0

275

Казакъ написал(а):

Отличие только в поле.И всё.

Как раз поле и является основным признаком.  Номерные пуговицы вышли корнями из геральдики. А там поле несет одну из смысловых нагрузок. В те времена еще не забыли такие вещи.
Кстати Андрей посмотри в книгах которые ты у меня брал (по сфрагистике) как обозначается золото если герб изображается в двух цветах (черно-белый)  там штрифовка или ТОЧКИ. Т.Е. ПУПЫРЫШКИ :D

Отредактировано balu (2010-03-22 01:35:12 pm)

+1

276

Казакъ написал(а):

а кто это сказал?????? :D  :D кто этот бешеный знаток :D
я вроде как второкурсник но это утверждение ВПЕРВЫЕ слышу...
Хотя ...открываем приложение к Фалу...фото обраток офицерских пуговок на 1ую империю....и что видим?мы видим эту оборотку как КЛАССИЧЕСКУЮ офицерскую...НИКАКОГО высшего сотава....фантазии какие то опять...откуда вы их вообще берёте..ИМХО-пока куй кто разбирался поприбумывали господа первопроходцы себе всяких сказок...и щас продолжат их рассказывать....

Второй раз писать не буду, посоветую быть более внимательным при чтении(см.ниже).
Кстати, о Великий Второкурсник, у вас специализация- "вспомогательные части ВА" на кафедре "история наполеоновских войн" в Университете Государственного Изучения Униформы??? [взломанный сайт] . 

kas написал(а):

Казакъ написал(а):

Фалу тут ни при чем)). Утверждаю только исходя из виденного собственными глазами в НЕКОТОРЫХ СЕРЬЕЗНЫХ коллекциях :glasses: , собранных не с аукционов)). Да ты и сам кое-что должен помнить)). Если принципиально- могу обосновать визуально специально для тебя.

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

277

balu написал(а):

как обозначается золото если герб изображается в двух цветах (черно-белый)  там штрифовка или ТОЧКИ. Т.Е. ПУПЫРЫШКИ

А зачем накладные попурышки золотить, если и так это графическое отображение золота? Масло масляное (т.е. золото золотое) получается...
Возникает вопрос: где накладные (офицерские) попурышки без золочения (если это и так обозначение золота?) и по другим родам войск где аналогичное использование графического (по геральдике) отображения золота в виде точек вместо реального золочения?

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

278

Alexander написал(а):

balu написал(а):

как обозначается золото если герб изображается в двух цветах (черно-белый)  там штрифовка или ТОЧКИ. Т.Е. ПУПЫРЫШКИ

А зачем накладные попурышки золотить, если и так это графическое отображение золота? Масло масляное (т.е. золото золотое) получается...
Возникает вопрос: где накладные (офицерские) попурышки без золочения (если это и так обозначение золота?) и по другим родам войск где аналогичное использование графического (по геральдике) отображения золота в виде точек вместо реального золочения?

Я постараюсь ответить чисто житейской версией.
Если в данном случае пупырышки- геральдическое изображение золота, то логика реального золочения проста. Латунные пуговицы- желтые и, когда начищены, и так блестят "золотым" цветом, т.е. пупырышки- однозначно обозначение чего-то конкретного (мое мнение по этому вопросу понятно, но навязывать я его не собираюсь). А золочение- отображение, даже подчеркивание ранга (высшего относительно линейных офицеров).
Ну зачем гражданским чинам повыше, людям с достатком во все времена было заказывать позолоченные и посеребренные "лысые" пуговки, если слуга мог бесплатно начистить латунные или оловянные, в общем более дешевые по стоимости пуговки до блеска- только чтобы подчеркнуть статус, имущественное или общественное положение.
Самое простое объяснение. [взломанный сайт]

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

279

kas написал(а):

Я постараюсь ответить чисто житейской версией.Если в данном случае пупырышки- геральдическое изображение золота, то логика реального золочения проста. Латунные пуговицы- желтые и, когда начищены, и так блестят "золотым" цветом, т.е. пупырышки- однозначно обозначение чего-то конкретного (мое мнение по этому вопросу понятно, но навязывать я его не собираюсь). А золочение- отображение, даже подчеркивание ранга (высшего относительно линейных офицеров).

А по другим родам войск подобные аналогии встречаются (надраенные латунные попурышки = золото)?

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

280

Alexander написал(а):

А по другим родам войск подобные аналогии встречаются (надраенные латунные попурышки = золото)?

Читаю этот пост и мне кажется, что вы меня не совсем правильно поняли или просто прикалываетесь. Пупырышки не встречались больше. Вы уверены, что понимаете значение слова "символ"? По другим родам войск простейший пример- гвардии Италии и Франции на рассматриваемый период. И там, и там- орел, почти одинаковые, но все ясно с первого взгляда.

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0