Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗИМА однако 2009-2010

Сообщений 281 страница 300 из 329

281

kas написал(а):

Пупырышки не встречались больше.

То есть хотите сказать, для офицеров сапёров сделали исключение - "бюджетные" офицерские пуговицы с символическим (т.е. графическое точечками) обозначением золота  и не накладные? С чего бы это?. Руководствуясь Вашей же "чисто житейской версией", следовало бы ожидать подобные "бюджетные" офицерские пуговицы и в других родах войск. Но таких почему-то нет...

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

282

Извините, что встреваю в вашу беседу. Я только начинаю разбираться в пуговицах, но зато неплохо разбираюсь в монетах  :) .
Мне кажется, что теория о том, что ТОЛЬКО В ОДНОМ РОДУ ВОЙСК (саперы) позолоченые (или посеребренные) пуговицы, которые всегда отличали рядового от офицера, заменены на латунные с пупырышками, которые только обозначают золото - бред полнейший...
По-моему Казак достаточно четко высказал свои доводы со всеми обоснованиями и примерами. Причем все это укладывается в общую теорию ранжирования пуговиц. А ссылка на то, што в некоем первоисточнике указано иное ни о чем не говорит. Я думаю ни один серьезный коллекционер монет РП или ВКЛ в полной мере не доверяет данным, указанным скажем в каталоге Гуттен-Чапского или других авторов позапрошлого века. Все должно быть подтверждено документально или на практике. Если утверждаешь, что есть денарий Александра без буквы или грош Александра – покажи его, если говоришь, что у саперов были в отличие от других родов войск незолоченые пуговки – докажи это с реальными примерами. Я так понимаю, или я не прав?

0

283

Алескандр,tymf,спасибо!
а то я уже начинал себя чувствовать дон кихотом в борьбе с ветряными мельницами.сколько их копьём не тыркай(приводи доводы,аргументы,сравнения).,мельницы только знай себе махают крыльями..муку мелят...

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

284

Кстати, о Великий Второкурсник, у вас специализация- "вспомогательные части ВА" на кафедре "история наполеоновских войн" в Университете Государственного Изучения Униформы???

о Великий Нулевокурсник,боюсь что у меня как собственно и у Вас тоже нет специализации по 1812 году.Так что ваше мнение как минимум равно моему.Не более....

Как раз поле и является основным признаком.  Номерные пуговицы вышли корнями из геральдики. А там поле несет одну из смысловых нагрузок. В те времена еще не забыли такие вещи.
Кстати Андрей посмотри в книгах которые ты у меня брал (по сфрагистике) как обозначается золото если герб изображается в двух цветах (черно-белый)  там штрифовка или ТОЧКИ. Т.Е. ПУПЫРЫШКИ :D

а-хри-неть...
полный абзац...
Валера,какой наболт герб????Приведи ка ещё один пример францевских пуговок где геральдически передавались металлы и финифти????Вообще то армия Первой империи наследница революционной армии где геральдики мягко говоря не было...
расписывать даже не буду в общих чертах уже ответили
просто бред

Читаю этот пост и мне кажется, что вы меня не совсем правильно поняли или просто прикалываетесь.

а что понимать????
НИКАКИХ доводов ты не приводил.Ни одного.Ни одной аналогии ..ничего..так что понимать то????

Пупырышки не встречались больше. Вы уверены, что понимаете значение слова "символ"? По другим родам войск простейший пример- гвардии Италии и Франции на рассматриваемый период. И там, и там- орел, почти одинаковые, но все ясно с первого взгляда.

Саша,ты вообще про что счас????При чём тут изображение орла до предположительного использования геральдического изображения золота на пуговках.при чём тут символ до металла????
Что тебе с первого взгляда ясно????
прокомментируй пожалуйста с геральдической точки зрения пуговку французской гвардии...
вот эту.
http://s03.radikal.ru/i176/1003/f8/bf34cf1d7010.jpg
.давай выкладывай свои знания о символе,о металлах,финифтях и т.д.
только давай без соскока а по простому...
цвет поля-такой то что показывает то то...цвет орла тот то что показывает тото...
Кстати,Валера,можешь присоедениться в Саше... :D
геральдисты... :D

Подпись автора

маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

285

Номерные пуговицы вышли корнями из геральдики. А там поле несет одну из смысловых нагрузок.

А это Валера тебе
http://i075.radikal.ru/1003/b1/7fae438224d3.jpg
давай про цвет поля рнасскажи,его смысловую нагрузку..про цвет символа тоже не забудь...
а ещё объясника плиз по каким таким МЕГА правилам геральдики гербовая фигура(в данном примере цифра) одного цвета с полем????? :D  :D  :D

Отредактировано Казакъ (2010-03-22 06:08:08 pm)

Подпись автора

0

286

как обозначается золото если герб изображается в двух цветах (черно-белый)  там штрифовка или ТОЧКИ. Т.Е. ПУПЫРЫШКИ :D

так пуговка в чёрно-белом варианте или всё таки позолоченная.Вы определитесь что доказываете ..А то один-есть в позолоте(только вот не показали правда...впрочем другого я не ожидал),а другой в чёрно-белом варианте..
Правиль Александр заметил-если в ч/б варианте позолоты НЕ МОЖЕТ быть априори!!!!Если позолота то изображение НЕ геральдическое...

Подпись автора

0

287

Я постараюсь ответить чисто житейской версией.
Если в данном случае пупырышки- геральдическое изображение золота, то логика реального золочения проста. Латунные пуговицы- желтые и, когда начищены, и так блестят "золотым" цветом, т.е. пупырышки- однозначно обозначение чего-то конкретного (мое мнение по этому вопросу понятно, но навязывать я его не собираюсь). А золочение- отображение, даже подчеркивание ранга (высшего относительно линейных офицеров).

ты саша извини конечно но это просто йухня какая то....
как ты писал-без обид

Подпись автора

0

288

Alexander написал(а):

То есть хотите сказать, для офицеров сапёров сделали исключение

Почему бы и нет? В жизни всегда есть место исключениям. Вопрос регламента. Было принято, что в линейных полках пуговицы у офицеров золоченые, а не покрашенные красной краской- они и есть золоченые(о вопросе статуса я уже писал), а у саперов- только геральдическое обозначение. Это всеравно, что задаться вопросом: "Почему Старая Гвардия носила медвежьи шапки, а не тюрбан из шкурок тушканчиков?" Вовсе не потому, что тушканчиков во Франции мало... Традиции, символизм, регламент.

tymf написал(а):

Если утверждаешь, что есть денарий Александра без буквы или грош Александра – покажи его, если говоришь, что у саперов были в отличие от других родов войск незолоченые пуговки – докажи это с реальными примерами. Я так понимаю, или я не прав?

Юра, все ты правильно понимаешь [взломанный сайт] Я и пытаюсь просто отстоять свою точку зрения, не навязывая ее никому. Существуют 2 типа встречаемых пуговок, отличающихся полем. Попадаются они в определенной пропорции- не 1 к 10, но и не 1 к 1. В прошлые годы пуговки с "пупырчатым" полем встречались очень редко(с той же Студенки, где по всем источникам легли ВСЕ саперы, накладных пуговок никто не вынес). Прошлый год, по утверждению Андрея, был очень урожайным на подобные предметы, что дало ему повод к выдвижению теории о том, что оба типа- солдатские. Но...
1. Казак говорит о биваках по отступлению, где выжили сильнейшие и те, кто имел возможность лучше питаться, были лучше одеты и до морального разложения армии имели больше прав- т.е. офицеры.
2. Опыт нескольких лет перечеркивается находками одного года- не буду биться об стену головой, возражая против этого, но оставляю за собой законное право сильно сомневаться. Предположим, что в текущем и последующих годах пропорция опять радикально меняется- и????
3. Примеры позолоченных или просто пуговиц, подходящих под "страндарт" офицерской пуговицы с изображением кирасы. 1-й- явно копаная пуговка, накладная, с пупырышками и остатками позолоты. И... обороткой для высших офицеров. 2-я- пуговка с украинскими корнями (да простят меня братья-славяне). Извините, но я бы не пожалел за нее долларов 20 (за великолепное мастерство). На всякий случай- в Украине купить копаную там пуговку ВА проще, чем боратинку на Сахалине, раз так в 5. 3-я-пуговка, которую держал в руках действительно уважаемый человек, которому я очень сильно доверяю, но... возвращаемся к 1-й- какая у нее была оборотка? Никто не помнит, потому, что либо не обратили тогда внимания, либо ее не было. Если я правильно понял, то и с размером тоже по прошествию времени может человек путаться.
4. Общался лично в разное время с разными коллекционерами, имеющими в коллекциях более редкие(теоретически) пуговки, а обычного офицера-сапера(в варианте Андрея)- нет...
5. Фалу. Гуттен-Чапский- очень хорошо, но сравнивать нумизматику и филобутонистику тяжело. Споры по нум. каталогам идут, в основном, по фальшакам и степени редкости в связи с новыми поступлениями первоисточников. В труде Фалу нашлось одно слабое место- саперы(я говорю только о неточностях, а не о полноте описания). С точки зрения одного, м.б. 2-х человек.
Если это не доводы, то зачем дальше дискутировать?
Аргументы типа" Я Д`Артаньян, а все ........ " не принимаются. (в крайнем случае Дон Кихот :D )

Казакъ написал(а):

вот есть 3 накладных позолоченных(как я и говорил и которых вы утверждали что они не существуют)...давайте 3 фотки где бы ЧЁТКО было видна пуга в точки позолоченная.Только плиз чтобы позолота была чёткая а не чтото в виде крупинки блеснуло под патиной...
Ждус
до фоток считаю весь ваш трындёж просто упрямством присущим определённому животному...И попыткой соскочить от дачи аргументированных ответов...

Я написал, что я думаю по вопросу предъявленных 2-х фоток, кстати не нашел ссылку на "украинскую"...

Напиши свои аргументы. Мне интересно. Перечитал твои посты- в основном восклицательные, вопросительные знаки и эмоциональные выражения. Аргументов не нашел [взломанный сайт]

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

289

Казакъ написал(а):

Я постараюсь ответить чисто житейской версией.
    Если в данном случае пупырышки- геральдическое изображение золота, то логика реального золочения проста. Латунные пуговицы- желтые и, когда начищены, и так блестят "золотым" цветом, т.е. пупырышки- однозначно обозначение чего-то конкретного (мое мнение по этому вопросу понятно, но навязывать я его не собираюсь). А золочение- отображение, даже подчеркивание ранга (высшего относительно линейных офицеров).

ты саша извини конечно но это просто йухня какая то....
как ты писал-без обид

Это- не муйня, это вполне приличная версия, ответить на которую ты не смог... , если считаешь, что обозвать ее ерундой- это опровергнуть- опровергнул [взломанный сайт]

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

290

Казакъ написал(а):

Номерные пуговицы вышли корнями из геральдики. А там поле несет одну из смысловых нагрузок.

А это Валера тебе
http://i075.radikal.ru/1003/b1/7fae438224d3.jpg
давай про цвет поля рнасскажи,его смысловую нагрузку..про цвет символа тоже не забудь...
а ещё объясника плиз по каким таким МЕГА правилам геральдики гербовая фигура(в данном примере цифра) одного цвета с полем????? :D  :D  :D

Отредактировано Казакъ (Сегодня 20:08:08)

Почему я Валерины слова понял с первого раза, а ты правда не догнал или придуриваешься?

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

291

Казакъ написал(а):

Кстати, о Великий Второкурсник, у вас специализация- "вспомогательные части ВА" на кафедре "история наполеоновских войн" в Университете Государственного Изучения Униформы???

о Великий Нулевокурсник,боюсь что у меня как собственно и у Вас тоже нет специализации по 1812 году.Так что ваше мнение как минимум равно моему.Не более....

Да я, в общем, уже закончил первое обучение с хорошим профилем :D

Казакъ написал(а):

а-хри-неть...
полный абзац...
Валера,какой наболт герб????Приведи ка ещё один пример францевских пуговок где геральдически передавались металлы и финифти????Вообще то армия Первой империи наследница революционной армии где геральдики мягко говоря не было...
расписывать даже не буду в общих чертах уже ответили
просто бред

Ты сам читал, что написал? Титулов дворянских тоже не давали? Где ответили?

Казакъ написал(а):

Пупырышки не встречались больше. Вы уверены, что понимаете значение слова "символ"? По другим родам войск простейший пример- гвардии Италии и Франции на рассматриваемый период. И там, и там- орел, почти одинаковые, но все ясно с первого взгляда.

Саша,ты вообще про что счас????При чём тут изображение орла до предположительного использования геральдического изображения золота на пуговках.при чём тут символ до металла????
Что тебе с первого взгляда ясно????
прокомментируй пожалуйста с геральдической точки зрения пуговку французской гвардии...
вот эту.
http://s03.radikal.ru/i176/1003/f8/bf34cf1d7010.jpg
.давай выкладывай свои знания о символе,о металлах,финифтях и т.д.
цвет поля-такой то что показывает то то...цвет орла тот то что показывает тото...
Кстати,Валера,можешь присоедениться в Саше... :D
геральдисты... :D

В прошлый раз спрашивал у другого человека, теперь у тебя- ты понимаешь слово "символ"? Что тебе не понятно в Валериных или моих словах? Что пупырышки на поле или голова орла, повернутая в разные стороны могут символизировать и передавать важные вещи?
Пиши лучше аргументы, писатель)) Поменьше нападок и восклицательных знаков))) Больше по теме.
Кстати, по пуговке- фуфло, как и тот сапер)) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

292

Это- не муйня, это вполне приличная версия, ответить на которую ты не смог... , если считаешь, что обозвать ее ерундой- это опровергнуть- опровергнул http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9 … e1df14.gif

это йухня  а не версия

Почему я Валерины слова понял с первого раза, а ты правда не догнал или придуриваешься?

а ты мне идиоту разгони.я ж тебя просил.я то тупой,вы акуенно умные,филобутонится..геральдисты...так разгони мне идиоту что ты имел в виду..я тебе задал КОНКРЕТНЫЙ воппрос.ты как всегда соскакиваешь?????а ведь я просил

кстати,не знаю как там принято было при получении вашего образования но ОБЫЧНО,у нас во всяком случае,ДОКАЗЫВАЕТ что то ТОТ КТО ВЫДВИГАЕТ версию...Люди уже указали что версия-масло масляное...так давай...ответь плиз на мой вопрос...тем более ты понял валеру с полуслова(и не мудрено :D ..вы уже не знаете как соскакивать)

Да я, в общем, уже закончил первое обучение с хорошим профилем :D

рад.очень рад.специализация видимо "война 1812 года" что даёт тебе право безапеляционно что то утверждать???? :D а ВООБЩЕ она к истории хоть какое нибудь отношение имеет????

Ты сам читал, что написал? Титулов дворянских тоже не давали? Где ответили?

Ты,Саша,базар не переводи..а то щас на дворян..потом на сказку "три поросёнка"...ты давай про финифти,металлы и геральдические фигуры ...и всё это в рамках вашей НОВОЙ чёрно-бело-цветной теории :D не соскакивай..взялся за гуж не говори что ингуш

В прошлый раз спрашивал у другого человека, теперь у тебя- ты понимаешь слово "символ"? Что тебе не понятно в Валериных или моих словах? Что пупырышки на поле или голова орла, повернутая в разные стороны могут символизировать и передавать важные вещи?
Пиши лучше аргументы, писатель)) Поменьше нападок и восклицательных знаков))) Больше по теме.
Кстати, по пуговке- фуфло, как и тот сапер)) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif

всё мне не понятно...бред пишите...я тебя просил-давай проанализируй пуговку..Х.йню какую то несёте....поле по вашей теории получается ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! цвета с геральдической фигурой!!!!!!!!!!!!!во всех пуговках!!!!!!!!!!! кроме вашего йопаного сапёра...Ты Саша геральдику на своём первом образовании проходил????Вот я-ДА...ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати по пуговке=фото из музея через стекло.я конечно рад за твой профессионализм но я бы утверждать не стал...

Подпись автора

0

293

И... обороткой для высших офицеров.

сам придумал????
провторяюсь для тебя.В последнем каталоге Фалу приложение даёт эту оборотку за КЛАССИЧЕСКУЮ офицерскую,а не каких не высших офицеров...

Подпись автора

0

294

kas написал(а):

Почему бы и нет? В жизни всегда есть место исключениям.

Исключение про "бюджетные" пуговицы офицеров только лишь одного рода войск, мягко говоря, звучит странно. Еще более странным его делает существование "классических" накладных золоченых офицеров. И про какую такую традицию для сапёров Вы говорите? Какая-то унизительная для офицеров традиция получается - по атрибутам униформы и их исполнению практически уравнять с солдатами!
Опять же ничто не противоречит двум разновидностям солдатских пуговиц с попурышками и без (хронологически, разные мастерские и т.п., про что и писал Казак), ведь снова таки "в жизни всегда есть место исключениям", как Вы говорите. Ну или снова таки традициям такая (кому что ближе).

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

295

1. Казак говорит о биваках по отступлению, где выжили сильнейшие и те, кто имел возможность лучше питаться, были лучше одеты и до морального разложения армии имели больше прав- т.е. офицеры.
2. Опыт нескольких лет перечеркивается находками одного года- не буду биться об стену головой, возражая против этого, но оставляю за собой законное право сильно сомневаться. Предположим, что в текущем и последующих годах пропорция опять радикально меняется- и????
3. Примеры позолоченных или просто пуговиц, подходящих под "страндарт" офицерской пуговицы с изображением кирасы. 1-й- явно копаная пуговка, накладная, с пупырышками и остатками позолоты. И... обороткой для высших офицеров. 2-я- пуговка с украинскими корнями (да простят меня братья-славяне). Извините, но я бы не пожалел за нее долларов 20 (за великолепное мастерство). На всякий случай- в Украине купить копаную там пуговку ВА проще, чем боратинку на Сахалине, раз так в 5. 3-я-пуговка, которую держал в руках действительно уважаемый человек, которому я очень сильно доверяю, но... возвращаемся к 1-й- какая у нее была оборотка? Никто не помнит, потому, что либо не обратили тогда внимания, либо ее не было. Если я правильно понял, то и с размером тоже по прошествию времени может человек путаться.
4. Общался лично в разное время с разными коллекционерами, имеющими в коллекциях более редкие(теоретически) пуговки, а обычного офицера-сапера(в варианте Андрея)- нет...
5. Фалу. Гуттен-Чапский- очень хорошо, но сравнивать нумизматику и филобутонистику тяжело. Споры по нум. каталогам идут, в основном, по фальшакам и степени редкости в связи с новыми поступлениями первоисточников. В труде Фалу нашлось одно слабое место- саперы(я говорю только о неточностях, а не о полноте описания). С точки зрения одного, м.б. 2-х человек.
Если это не доводы, то зачем дальше дискутировать?
Аргументы типа" Я Д`Артаньян, а все ........ " не принимаются. (в крайнем случае Дон Кихот :D )

1.кто сказал что я говорю о бивуаках по отступлению?
2.а кто сказал что находками одного года????Я копаю францев плотно три года..или сколько...Скарб поправит...Я НЕПОСРЕДСТВЕННО в отличие от перекупшиков имею отношение к первоисточнику.
3.Саша,а вчём сарказм в отношении украины????Части ВА там были...так что не знаю как там кто покупает буратинки на сахалине где их отродясь не было,но ваш сарказм по отношению к украинской пуге явно не уместен..Конечно обитатели смолбата,непосредственно занимающиеся 1812 годом,незаметили того что не укрылось от профессионального ока... :D
Мне реально смешно.на фото оригинал 90 процентнейший...
4.просто смешно...мало ли чего у кого нет...не аргумент абсолютно
5.в фалу это место ОДОБРЯЮТ 3!!!! человека(ты,валера и ремус)
я уже опрашивал всех кого знаю..можешь не беспокоиться...
Я рад что ты уже знаешь слово первоисточник.пора переходить к термину "внутренняя и внешняя критика источника" :D только

в связи с новыми поступлениями первоисточников.

спор и возник.
Находки реальных офицерских пуг ставят под сомнения утверждение Фалу...
и это факт для всех кроме ......................................... [взломанный сайт]

Подпись автора

0

296

Исключение про "бюджетные" пуговицы офицеров только лишь одного рода войск, мягко говоря, звучит странно. Еще более странным его делает существование "классических" накладных золоченых офицеров. И про какую такую традицию для сапёров Вы говорите? Какая-то унизительная для офицеров традиция получается - по атрибутам униформы и их исполнению практически уравнять с солдатами!

Вот и мне кажется очень сомнительным, чтобы саперы как изгои какие-то или полукровки, имели лишь обозначение золота. Это как если бы были дукаты золотые - для одних, а медные в пупырышку - для других. Эх, почему Тымфы или Боратини не сделали такое в свое время. Это же какая экономия получилась бы для государства, если бы вместо золотых дукатов штамповали медные в пупырышку и приравняли их к золотым и обязали принимать на равне с ними  :) .

0

297

Это же какая экономия получилась бы для государства, если бы вместо золотых дукатов штамповали медные в пупырышку и приравняли их к золотым и обязали принимать на равне с ними

Можно было бы назвать реформой Фалу-Каса...Хотя нет..лучше звучит реформа Фалу-Балу... :D

Подпись автора

0

298

Вопрос к Казаку: означает ли эта фраза

, что скоро наступит с твоей стороны большой хапун и надо собирать материал к этому времени  :) .Ждать-то уже недолго.

0

299

Андрюх, мне не интересно отвечать, одни нападки, частично с переходом на личности [взломанный сайт] .  Фалу тебе уже авторитет, когда это удобно [взломанный сайт] Я в эту тему влез не для того чтобы с тобой ругаться. Могу ответить на любое- и по поводу образования, и геральдики , и ингушей, и копа с перекупкой в том же духе, но это никому не интересно.  [взломанный сайт]
На тему гладких/ пупырышков обещаю поразмыслить еще, пообщаюсь с более выдержаными товарищами, подумаю, для чего бы могли бы быть солдатские пуговки 2-х образцов, могет и вместе подумаем на следующей неделе под водочку на берегу реки :cool: Пока мое мнение осталось прежним.

Отредактировано kas (2010-03-22 08:39:52 pm)

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

300

Вопрос к Казаку: означает ли эта фраза

, что скоро наступит с твоей стороны большой хапун и надо собирать материал к этому времени  :) .Ждать-то уже недолго.

скорее наоборот..
в первой фразе для реалистов и пессимистов я предлагаю свои деньги.во второй фразе оптимистам я советую подождать...

Подпись автора

0