Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗИМА однако 2009-2010

Сообщений 321 страница 329 из 329

321

В качестве предположения (по-моему уже что-то подобное высказывалось, да всё перечитывать лень). Может цельнолитые в попурышки унтера? Накладные золоченые в точечки известны - офицеры без вопросов. А те по исполнению явно солдатские + попурышки как на офицерских, что может указывать на более высокий статус. Явных противоречий не вижу...

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

322

Alexander написал(а):

В качестве предположения (по-моему уже что-то подобное высказывалось, да всё перечитывать лень). Может цельнолитые в попурышки унтера? Накладные золоченые в точечки известны - офицеры без вопросов. А те по исполнению явно солдатские + попурышки как на офицерских, что может указывать на более высокий статус. Явных противоречий не вижу...

Вот и у меня такое мнение складывается, сегодня буду Фалу переводить.

0

323

Alexander написал(а):

кто-то уже высказывал такую версию
возможно, как раз Валера
а лично мне очень нравится вариант, что саперы - это типа штрафбата
ничем не подтверждается  :dontknow:
но многое объясняет  8-)

Подпись автора

Вождь краснокожих)

0

324

не думаю.т.к. нигде в армии таких отличий больше не было.Ит не точно во французкой.а вообще.В царской на ПМВ была вроде кокарда чуть другая...Плюс сержант -это обычный солдат...ничего сверхъестественного.его суть при получении лычки ни на гроамм не изменилась.
ну стал он сержантом.по аналогии с современкой-нашил соплю на погон и будь здоров.гуляй Вася.И во Франции так же.Не побежит же он при полученипи сержанта за новыми пуговицами а потом засядет за их перешивку..

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

325

Казакъ написал(а):

Без комментариев... Все, конечно, уложилось в ТВОЮ теорию. Даже язвить не считаю нужным     и опять тебе нет...
давай.показывай цельнолитую 27 мм сапёра в точки.будет тебе честь и хвала.и пиво от меня....
конечно уложилось...большая пуговка в районе 22мм цельнолитая сапёрина....27 это накладной офицер.или здесь ты тоже придуриваться учнёшь ти по я не прав...

А вот и не подеретесь!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

326

Казакъ написал(а):

сержант -это обычный солдат...ничего сверхъестественного.его суть при получении лычки ни на гроамм не изменилась.
Не побежит же он при полученипи сержанта за новыми пуговицами а потом засядет за их перешивку..

Пуркуа бы и не па? Суть практически и не изменилась - пуговки как были солдатские, так ими и остались. Чуть статус подрос только.
Дело в том, что все известные офицеры в попурышку, гладких (пока) не известно. Если бы были, тогда можно и о солдатских говорить не более как о разновидности одного и того же. А пока, лично у меня, складывается впечатление о некой "статусности" этих самых попурышек.

Отредактировано Alexander (2010-03-24 03:07:50 pm)

Подпись автора

Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!

0

327

будем подождать свежего материала....
уверен стопроцентно-накладной золочёный БЕЗ точечек(пупурышек) БУДЕТ

Подпись автора

маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

328

Вроде как обещал больше в теме не писать, но не утерпел :canthearyou:  Пуга 27мм- с ебэя, я бы этим описаниям хозяев не сильно доверял- она могет быть ( в лучшем случае :no: ) более поздняя. :dontknow: Хотя сама идея мне нравится. Одно НО- почему по русской компании они(27мм) не встречаются? Гвардия, гв.артиллерия есть, а этих- х. НЕТУ? :dontknow:

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

329

а почему пуговицы 111го линейного полка офицеры большие не встречаются???
потому что пока ещё не нашли...

Подпись автора

0