Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗИМА однако 2009-2010

Сообщений 121 страница 140 из 329

121

посмотрел второй... вроде как курляндский шеляг...состояние не очень жаль.

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

122

Это где ж так снега нет???
Леня, зря ты такие места зимой показываешь, сейчас все по Лиду ломануться :hobo:

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

123

kopar
Нету у нас снега, ну хуле сделаешь... :)
А насчет ломанутся, хех ну пусть попробуют, многие не ломанутся, т.к. наличие машины не всегда поможет им (внедорожники не в чет), дороги сейчас красота, проще лодку взять.

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

124

+1 Балу. убедительно. ждем убедительные KONTRA

0

125

kopar написал(а):

Это где ж так снега нет???
Леня, зря ты такие места зимой показываешь, сейчас все по Лиду ломануться :hobo:

сегодня на полях копал  :yep:  при чём на всех: и на луговине и на пашне и на стерне...
короче у нас копается всё и везде и норм. только немного грязновато :dontknow:

Подпись автора

Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)

0

126

AK-47 написал(а):

сегодня на полях копал    при чём на всех: и на луговине и на пашне и на стерне...короче у нас копается всё и везде и норм. только немного грязновато

Хорошо вам... А я во полюшко-то вышел, в земельку лопатку воткнул-то. 15-20 см льда однако. Ледобур надо с собой носить. Или к вам в южные нецелованные места ехать. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0311.gif

Отредактировано kopar (2009-12-27 06:42:46 pm)

Подпись автора

Бороться и искать,
Найти и перепрятать!

0

127

:dontknow:

Отредактировано kondr7252 (2012-05-06 07:48:14 pm)

Подпись автора

Мир дому твоему

0

128

погулял сегодня пару часов

0

129

dorf написал(а):

Катьку жалко http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0321.gif

0

130

dorf написал(а):

молодца http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif  а как земля не твердая?

Подпись автора

Вещи, которые жалко выбросить нам – хлам.
То, что не смогли выбросить родители – винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой – антиквариат.
А то, что выбросили на помойку чужие внуки- подарок Судьбы....

0

131

в лесу как нож в масло

0

132

Ну и я сегодня душу отвел, ничего особенного,но всеравно приятно.

+1

133

Jaroslav+1 за ключик! :flag:

Подпись автора

Raudona veliava

0

134

Jaroslav написал(а):

Ну и я сегодня душу отвел, ничего особенного,но всеравно приятно.

пора ехать ато после нового года -25 http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0321.gif

Подпись автора

Вещи, которые жалко выбросить нам – хлам.
То, что не смогли выбросить родители – винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой – антиквариат.
А то, что выбросили на помойку чужие внуки- подарок Судьбы....

0

135

+1 Балу. убедительно. ждем убедительные KONTRA

да не вопрос,тем более что всё элементарно и особых трудностей не вызовет.Спасибо Балу он собственно доказал всё за меня.осталось только правильно расставить акценты :D

Штатная численность саперного батальона на 1805г.
Командир батальона –1
Полковой адъютант –1
Квартирмейстер-казначей – 1
Хирург –1
Младший хирург- 1
Старший унтер-офицер – 1
Капрал барабанщиков – 1
Сапожник- 1
Портной – 1
Оружейник – 1
Первый капрал – 1
Второй капрал – 1
Первый лейтенант – 1
Второй лейтенант – 1
Старший сержант – 1
Сержанты – 4
Капрал-фурьер – 1
Капралы – 4
Мастеровае – 4
Саперы первого класса – 23
Саперы второго класса – 56
Барабанщики – 2
Итого 99 человек.  (источник «Армия Наполеона» Олег Соколов)
18 офицеров и унтер-офицеров и 79 рядовых саперов  - соотношение получается 1 к 4

Валера,не перейопывай..ай-яй-яй...
а с каких это пор и в каких армиях унтер-офицерский состав стали приравнивать к офицерам?????
Никогда и нигде в мире сержантский состав не относился к офицерам.НИ-КОГ-ДА.
не относится он и сейчас.
Это ЕСТЕСТВЕННО отражается и в униформе и никогда и нигде форма унтер-офицерского(сержантского) состава не был офицерского образца.Высокое положение офицера ВСЕГДА подчёркивалось и униформой.
открой стр 516 приведённой тобой книгеи почитай какие отличия были между рядовым и сержантским составом.
КАПРАЛОВ отличало ТОЛЬКО наличие 2 нашивок жёлтго вета на рукавах,а
СЕРЖАНТОВ одним золотым галуном на рукавах.старший сержант-2галуна.
Кроме того они могли иметь вышивку золотогоцвета на отворотах фалд,НО! тут же пишется что характерно это было только для гвардии....Ещё отличались цветом темляка но нас это не интересует...
Если проводитьо аналогию с советской ну или царской армией(чтобы проще было понять) у унтеров(сержантов) ВСЕ!!!!! абсолютно ВСЕ!!! отличия в "соплях" на погонах...Остальная униформа РЯДОВОГО сотава.
Так было и так и есть сейчас.
сержант либо капрал это всего-навсего солдат за какие либо отличия повышенный в звании.Ну был рядовой,хорошо себя проявил и комбат после боя произвёл его в капралы ну или сержанты ну и чё???Он бежит за новой формой с новыми ОФИЦЕРСКИМИ почемуто пуговками???? :D Дудки,он с гордостью идёт в каптёрку получает свою нашивку и нашивает на свой мундир ОБРАЗЦА РЯДОВОГО СОСТАВА!!!!
Повторюсь НИКОГДА и НИГДЕ сержантский состав не носил офицерских знаков различия и униформы офицерского образца!!!!
А вот теперь если пересчитать НОРМАЛЬНО а не иезуитски прибавив зачемто унтеров к офицерам офицеров получается 5!!!!
комбат,адьютант,квартирмейстер и 2 летёхи!!!!!!!
5 ОФИЦЕРОВ на 99 челов!!!!!
итого примерно 1 к 20 как и должно быть!!!!
Кстати,обрати внимание во второй части своего поста ты САМ ЭТО ЖЕ И ПИШЕШЬ,вторым своим источником противореча утверждаемому тобой в первой части

Наличие саперов в частях ВА на 1812 год.

Императорская гвардия:
1-я  дивизия  - 2-я  рота 5-го саперного б-на офицеров 5  солдат 90 (5/90);
2-я дивизия: 5/104
инженеры: 6-я рота 5-го б-на 3/117
1-я рота Бергских саперов.
Источник  «Армия Наполеона» Майкл Оливер, Ричард Партридж.
2-й армейский корпус:2-й б-н 1-я рота 2 офицера 69 унтер-офицер и солдат (2/69)
3-й армейский корпус: 9/61
4-й армейский корпус: 2-й б-н 9-я рота 2/45
5-й армейский корпус 1-я дивизия: 2-й б-н 1-я рота 2/70
3-я дивизия: 3-й б-н 0/113
7-й армейский корпус: 4-й б-н 2,4 роты 5/160
резерв: 2-й б-н 7-я рота 2/50
(источник «Армия Наполеона» Олег Соколов)
итого 35 офицеров и 879 унтер-офицер и солдат

Ради прикола разделил на калькуляторе соотношение 1 к 25!!!!!
а не один к 3-4 как ты  делаешь вывод!!!!

+1. Вот это- аргументы :cool:

:D  :D  :D
из всего видно что ВСЕ прочитали ТОЛЬКО ВЫВОДЫ ,делаемые Валерой(Балу) а в цифры и информацию источников НИКТО вдумчиво не вчитывался.ФАКТИЧЕСКИ Валера сделал работу ЗА МЕНЯ,АРГУМЕНТИРОВАННО ДОКАЗАВ на ОСНОВЕ ИСТОЧНИКОВ(а не голословно) что соотношение офицеров было 1 к 25,это теперь можно считать непреложным фактом.
И это АРГУМЕНТ впользу МОИХ утверждений...
соскоки что это могут быть пуговицы унтеров,честно говоря смешны,это соскок а не утверждение т.к. этон не указывает НИ ОДИН источник,да ип почему явление различия по пуговкам между рядовым составом и унтерами был тогда ТОЛЬКО у сапёров и НИГДЕ больше в составе ВА????
Кстати,не знаю как там бывалые :D  копари по францам,но у меня статистика АБСОЛЮТНО другая.В точки пуги встречаются ЧУТЬ реже чем без,но соотношение примерно 40 на 60 процентов....
Сейчас был в Москве и СО ВСЕМИ кто в теме говорил по поводу этого спора-приверженцев теории Фалу-"точки офицеры" не нашёл.Вспомнилось,человек ДЕРЖАВШИЙ В РУКАХ пуговку офицера-сапёра(классического накладного а не этих ващих жалких заморышей в точки) ПАША КОТТ.
Это он сам может подтвердить...
ВЫВОД(что мы имеем)
1.соотношение офицеров к рядовым 1 к 25(убедительно,на основе источников доказано Балу)
2.соотношение пуговок в точки и простых ДАЖЕ ПО ВЕРСИИ ОППОНЕНТОВ(с ней я не согласен ну да ладно и так всё отлично видно) как 1 к 3-4,что КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! не укладывается в ужедоказанное 1 к 25ти
3.утверждение что данные пуги могли пренадлежать унтер-офицерам что могло их выделять из массы рядовых,бездоказательно,голословно и пренадлежит к разряду "а почему бы и нет?" не больше,НО!!! ДАЖЕ!!! если и просто предположить что это дАЖЕ и так ВСЁ-РАВНО это НИКАК!!!! не офицерские пуговки т.к. унтера НЕ офицеры...Но это если предположить а имея источники мы такого предположения сделать НЕ МОЖЕМ!!!
4.Мы имеем КОНКРЕТНОГО человека(свидетеля) СРОБСТВЕННОРУЧНО державшего классическую пугу накладного офицера,а значит первоисточник МЫ ИМЕЕМ!!!Доказанный(а ведь основная часть вашей убеждённостив теории фалу только на основе-а кто видел????)Надеюсь что если Паша подтвердит мои слова это можно будет считать фактом.

Отредактировано Казакъ (2009-12-28 04:45:20 pm)

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

136

ЗИМА однако :mybb:

0

137

Всё, копа не будет в энтом году, и у нас сёня снег повалил, да ещё и какой :'(

Подпись автора

Лучше с умным потерять, чем с дебилом найти

0

138

а мы завтро едем :rain:

0

139

Казакъ написал(а):

4.Мы имеем КОНКРЕТНОГО человека(свидетеля) СРОБСТВЕННОРУЧНО державшего классическую пугу накладного офицера,а значит первоисточник МЫ ИМЕЕМ!!!Доказанный(а ведь основная часть вашей убеждённостив теории фалу только на основе-а кто видел????)Надеюсь что если Паша подтвердит мои слова это можно будет считать фактом.

Андрей один человек это еще не доказательство (Особенно в наше время) У Гутенн-Чапскго тоже в каталоге есть интересные монеты НО ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ПОДДЕЛКАМИ XIX ВЕКА и до сих пор гуляет легенда  что они якобы существуют.
по остальному позже, на свежую голову и в НОВОЙ ВЕТКЕ.

0

140

погуляли сегодня

+1