Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗИМА однако 2009-2010

Сообщений 161 страница 180 из 329

161

Казакъ написал(а):

Статистика офицеров закончилась вашим пшиком

Андрей, это ты для себя так решил))). Никто серьезно так и не вник в вопрос. Литературы не много((( Кто может утверждать, к примеру, что подразделения саперов не были доукомплектованы офицерами после перехода российской границы? Или перед самым переходом? 113 рядовых в части и ни одного офицера- для меня самый яркий пример. Просто не может быть... :dontknow: Но и крыть пока нечем, поэтому и щеки не раздуваю))

Казакъ написал(а):

Кроме фигового листочка фалу предоставить больше нечего

Некрасиво обзывать серьезный труд уважаемого признанного во всем мире человека, не имея даже смешной публикации o.O . Увлеченный (думаю не меньше тебя) человек полжизни исследовал и писал(он мундиров оригинальных больше видел, чем ты пуговок)) ), а кто-то из школяров, покопав 1,5-2 года по отступлению, решил, что может фаловать Фалу(извините за каламбур). Нехорошо... :no:

Казакъ написал(а):

КОТТ видел в реале НОРМАЛЬНУЮ офицерскую пуговку

верю, но когда? Когда он уже увлекался наполеоникой или до того?

Казакъ написал(а):

Факт такой находки ЕСТЬ!!!

Где? В Крыму? :D . Кто нашел? Где нашел? Очень голословно. Почему бы ей не быть выкупленной с Ебэя? Почему ей не быть периода первой реставрации?

Казакъ написал(а):

А то что пытаетесь вы,нет не доказать,а просто утверждать смешно.

Андрей, почитай внимательно посты- никто не утверждает, просто спорят. В спорах рождается истина.

Казакъ написал(а):

А то что пытаетесь вы,нет не доказать,а просто утверждать смешно.И противоестественно.Как любовь двух мужиков.

Не хами, не дома. И дома не хоми :D

Казакъ написал(а):

НИ НА ОДНОЙ Я НЕ ВИДЕЛ ДАЖЕ КРУПИНКИ ПОЗОЛОТЫ!!!!!!!

Не повезло :dontknow:

Казакъ написал(а):

Хочешь расчищу????

Хочу! Будет с чего поржать :cool:

И все же, как в твою теорию укладывается хотя бы полное отсутствие накладных позолоченных на Березине и по всему отступлению? Все благополучно вернулись домой? Дай Бог, конечно, но врядли.
С Новым Годом! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0325.gif

Подпись автора

Дорогу осилит идущий.

0

162

у меня была маленькая со следами позолоты.Если найду её,то обязательно выставлю.

0

163

Андрей, это ты для себя так решил))). Никто серьезно так и не вник в вопрос. Литературы не много((( Кто может утверждать, к примеру, что подразделения саперов не были доукомплектованы офицерами после перехода российской границы? Или перед самым переходом? 113 рядовых в части и ни одного офицера- для меня самый яркий пример. Просто не может быть... :dontknow: Но и крыть пока нечем, поэтому и щеки не раздуваю))

Да нет,это вы для себя так решили,потому что так удобней а главнее проще.А я пытаюсь мыслить критичиски.
Доукомплектация-это из разряда -а почему бы и да.Доказанные факты утверждают обратное.113 рядовых без офицера????и что?а я видел как в центре Минска под полтинник минимум солдат меняли рельсы трамвайных путей возле политеха(96ой если не ошибаюсь год) без всяких офицеров.Парочка сержантов там только тёрлись.И неплохо у них это я скажу получалось.113 солдат БЕЗ офицера это факт ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА,а доукомплектация какими то мифическими офицерами это однозначно ФАНТАЗИЯ.

Некрасиво обзывать серьезный труд уважаемого признанного во всем мире человека, не имея даже смешной публикации o.O . Увлеченный (думаю не меньше тебя) человек полжизни исследовал и писал(он мундиров оригинальных больше видел, чем ты пуговок)) ), а кто-то из школяров, покопав 1,5-2 года по отступлению, решил, что может фаловать Фалу(извините за каламбур). Нехорошо... :no:

целенаправленно копаю францев я как минимум 3 года.Более того читаю и изучаю всё что попадает под руку.Покупаю литературу которую можно купить.Вот счас,например,надыбал книгу ангельскую по Ватерлоо с картинками :cool: Кроме этого постоянно имею дело с вещественными источниками.При всём моём уважении к Фалу как к исследователю по первой империи у него куча недоработок.Опять таки ПОЛНОЕ отсутствие археологического материала.
Музеи дело хорошее только они не дают полностью правдивой инфы как например археологический вещественный источник.
Пример-конфедератка 20го пехотного полка из музея в Польше.Орёл и кокарда на более поздний период-Царства Польского.Вот и саипок.Я представляю какие глубокомысленные выводы можно было сделать если не заниматься критикой музейного предмета(один из принципов музееведения).
Так что при всём уважении но пользоваться Фалу можно но не более,он так же современен при узучении пуговок ВА как "Повесть временных лет" при изучении периода КР.Это просто антинаучно.

верю, но когда? Когда он уже увлекался наполеоникой или до того?

когда уже

Где? В Крыму? :D . Кто нашел? Где нашел? Очень голословно. Почему бы ей не быть выкупленной с Ебэя? Почему ей не быть периода первой реставрации?

ага.в караганде.
Конечно ведь ищут пуговки всего пара-тройка УВАЖАЕМЫХ :D копарей из Минска.

Андрей, почитай внимательно посты- никто не утверждает, просто спорят. В спорах рождается истина.

никогда в жизни истина в спорах не рождалась.в диспутах-может быть

Не повезло :dontknow:

и не повезёт.потому,повторюсть,трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате при условии что там её нет.Если бы эти пуги были офицерскими ХОТЯ БЫ частичная позолота должна была бы быть ХОТЯ БЫ на каждой пятой пуге.А их не существует в природе.Говорю сразу-в офицерские пуги без позолоты не поверю ни разу.
Позолота должна быть-это непреложный факт,её нет(и ты сам писал что никогда не видел)-это тоже непреложный факт

Хочу! Будет с чего поржать :cool:

И все же, как в твою теорию укладывается хотя бы полное отсутствие накладных позолоченных на Березине и по всему отступлению? Все благополучно вернулись домой? Дай Бог, конечно, но врядли.
С Новым Годом! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0325.gif

нашёл дурака.Конечно я бы на твоём месте поржал если бы какой то дурак(я) снял с пуговиц классную малахитовую патину в поисках не существующей позолоты. :D
Давай по другому сделаем.
По твоеё точке зрения это офицеры,а следовательно стоят от 60 до выше баксов.Отдаю их тебе по 40.Офицеры всё-же :D А ты их почисти.Вместе поржём.
В мою теорию укладывается ВСЁ ЧТО Я ВИЖУ СВОМИ ГЛАЗАМИ и МОГУ ПОТРОГАТЬ(на крайняк видел либо трогал чел которому я безусловно доверяю).
Ну не видел я никогда офицера гвардейской артиллерии а потом с твоей помощью увидел много и сразу.А сейчас их начинающие тоже будут куй видеть и придумывать всякую ерунду типо гвард.арт с ухом петелькой-офицер.не серьёзный довод.
Повторяюсь-офицера сапёра,классического видел Паша КОТТ,я ему безусловно доверяю,а то что его не видел ты наприме абсолютно ничего не значит.
Утверждать все ли офицеры вернулись или не все у сапёров не берусь,не имею информации,собственно как и ты,но исходя из мемуаров современников могу УТВЕРЖДАТЬ что фоицеров в процентном соотношении вернулось как минимум В ДЕСЯТКИ РАЗ больше чем солдат.
Пример-вот прям счас под рукой воспоминания Фридриха-Вильгельма фон Лоссберга стр 147.Место сбора 8 корпуса(вестфальцы) был город ТОРН.Так вот в нём на 3 января 1813 года собралось 160 офицеров!!!!!! и около 250 унтеров и солдат!!!!
стр 27(источник тот же) Вислу перешло 19000 человек в 8ом армейском корпусе.
т.е. взяв за основу соотношени примерно 1 офицер на 20 соддат мы имеем что
19000 делить на 20-950 офицеров.
из 950 вернулось 160 т.е. КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ!!!!
считаем у солдат
19000 минус 950 офицеров равно 18050 человек
Из 18050 вернулось 250 т.е.КАЖДЫЙ 72ой!!!!
как разница вернувшихся??????

тут конечно всё это весьма условно(цифры приведённые мной) но они дают весьма чёткое представление о соотношении вернувшихся офицеров к солдатам.В принципе об этом пишут все источники и исследователи...
с Новым Годом!

Отредактировано Казакъ (2009-12-31 01:55:58 pm)

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

164

у меня была маленькая со следами позолоты.Если найду её,то обязательно выставлю.

ищи.опять таки такая пуговка не позволит нам утверждать что ИМЕННО ТАКИМИ были офицеры.Наравне с обычными классическими офицерами встречаются и эрзатцы-просто золочёные,что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ОТМЕНЯЕТ классических пуговок...
Пример-админ форума ПЁТР находил такую(4ый линейный по моему ) что Надеюсь,господа ,не даст вам повода утверждать что ТАКИМИ были офицерские пуговки 4го полка.Такими были фронтовые эрзатцы!
Если это фоицеры то позолота,хотябы фрагментарно,должна была бы сохраняться на каждой пятой МИНИМУМ пуговке
ПРимер-среди моих офицеров -поляков и литовцев ТОЛЬКО ОДНА абсолютно без следов позолоты,остальные хотя бы частично или фрагментарно сохранили следы позолоты

Отредактировано Казакъ (2009-12-31 01:45:37 pm)

Подпись автора

маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

165

Пока для себя делаю вывод:
Декретом 1811-11-12года для офицеров, унтер-офицеров и рабочих, установлены пуговицы золочённые и жёлтой меди; с 1812-02-07 у обозного батальона – белые; по декрету Бардена - пуговицы у всех белые

+1

166

Казакъ написал(а):

ищи.опять таки такая пуговка не позволит нам утверждать что ИМЕННО ТАКИМИ были офицеры.Наравне с обычными классическими офицерами встречаются и эрзатцы-просто золочёные,

НУ так что тогда собственно спорить, Андрей для себя решил этот вопрос окончательно и переубеждению не подлежит. 
Скорей бы домой [взломанный сайт]

0

167

НУ так что тогда собственно спорить, Андрей для себя решил этот вопрос окончательно и переубеждению не подлежит.
Скорей бы домой http://s16.rimg.info/c89efc4fcfd1799d5a … 1815f4.gif

Валера предположим есть аксиома.
2+2=4.
Чтобы её оспорить недостаточно сказать-я не верю.От этого собственно никуя не изменится.
Фалу сказал,что 2+2 равно 5.
Ведь если вдуматься не сходится ничего.
1.размеры-идентичны рядовым
2.внешний вид-не офицерская
3.редкось-встречается с частотой рядовых
4.позолота как постоянный признак-отсутствует
5.крепление-обычное солдатское ,литое на 4 дупла...
Вот скажите мне,господа точечники,если бы она не упоминалась восе у Фалу хоть кто-нибудь из вас мог бы предположить что она офицерская?????
Фуюшки....
сектанты вы...и мракобесы антинаучные...

Подпись автора

0

168

А вот ещё вопросик.
Известно что новообразованные полки ВКЛ получали пуговки со складов францевских,а следовательно вполне тягали францевские пуговки(вроде как со слов был даже случай находки совместно пуговко францевского и мюнхаймеровского типа одного номера).
Выходит ,если по вашему,то прикрепив пуговки с 18го по 22ой номер французского типа в рамку и и потом ещё точно таких же французского типа 17,18,19 то я становлюсь первым челом собравший все полки ВКЛ????Потому как по вашей логике-а почему бы и нет?тем более что вроде как да....
у!!!!мракобесы....

Подпись автора

0

169

Казакъ написал(а):

Известно что новообразованные полки ВКЛ получали пуговки со складов францевских,а следовательно вполне тягали францевские пуговки(вроде как со слов был даже случай находки совместно пуговко францевского и мюнхаймеровского типа одного номера).

Т.Е. было разрыто захаронение и пуговицы обрезали с формы?????  только в этом случае можно такое утверждать, в остальных только теория вероятности

Казакъ написал(а):

Известно что новообразованные полки ВКЛ получали пуговки со складов францевских,

Опять же Андрей - ИСТОЧНИК приведи источник,  если нет то это называется отсебятина, а фантазия у нас и так багатая так что версий может быть много. 
А насчет склада - он может быть французким а поставленные туда вещи английскими.

0

170

Валера,это я вам и привёл классический пример вашей отсебятины :D  :D  :D Безисточниковые(кроме тебя,но ты в основном всё за меня сделал),беапеляционные заявления-ничего более."как известно все офицеры погибли на Березине"-КОМУ ИЗВЕСТНО????Источник плиз.
У меня нет,но есть другие утверждающие что офицеров вернулось в десятки раз больше рядовых!!!!
1.Опровергнуть что офицеров было 1 к 20,25ти можете????А следовательно пуги офицеров сапёров редкость
2.Опровергнуть что пуговки и размером и формой и видом ТОЧЬ В ТОЧЬ пуговки рядовых можете????
3.Доказать что офицеры-сапёры остались на Березине можете????Источник,цифры плз...
опровергнуть....а впрочем а у вас вообще база доказательная то есть?????
кроме бубнения-великий Фалу сказал.а как известно великий Фалу эито великий Фалу и он тем более величественен что он единственный....
вас зазомбировали....
критически подходить надо..критически...

Подпись автора

0

171

Т.Е. было разрыто захаронение и пуговицы обрезали с формы?????  только в этом случае можно такое утверждать, в остальных только теория вероятности

т.е. это просто байка такая... :D

Подпись автора

0

172

Адрей покуда неприведешь все сказанное с указанием источников спорить смысла невижу. (книга какая нибудь умная можно не ФАлу или есче  байки  :D )

0

173

Адрей покуда неприведешь все сказанное с указанием источников спорить смысла невижу. (книга какая нибудь умная можно не ФАлу или есче  байки  :D )

что именно сказанное.
по численности привёл ты-спасибо.
по остаткам офицеров и солдат я привёл..
какие источники ещё надо????
если по францевско-литовским то я стебался

Подпись автора

0

174

[взломанный сайт]
http://savepic.org/85612.jpg

Подпись автора

Raudona veliava

0

175

Видел :)  [взломанный сайт]

0

176

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0310.gif  [взломанный сайт]

0

177

В прошлом году точь такая же хуйя была...

0

178

Наманы глюк...уже поздравлений пришло с ДР с разных форумов...ик.

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

179

зима http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0321.gif

Подпись автора

Вещи, которые жалко выбросить нам – хлам.
То, что не смогли выбросить родители – винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой – антиквариат.
А то, что выбросили на помойку чужие внуки- подарок Судьбы....

0

180

:yep: как для зимнего долбания

Подпись автора

Вещи, которые жалко выбросить нам – хлам.
То, что не смогли выбросить родители – винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой – антиквариат.
А то, что выбросили на помойку чужие внуки- подарок Судьбы....

0