Казакъ, обрати внимание на фотографию деда, при внимательном осмотре погона, видна посередине полоска, а при увиличение, просматривается тень на середине погона одной звёздочки.....Это говорит о том, что твой дед был прапорщик (имел обер-офицерский чин, принадлежал 14 классу). Соответствовал гражданскому чину-Коллежский регистратор.

Вот для сравнения фотография(с моей колекции)солдата 172-ого пехотного Лидского полка. У твоего деда, мундир офицерский, а на моей фото - солдатский (для нижних чинов)....
Но....есть одно но, может быть и так, что я ошибся, плохо разглядел звезду, может мне так показалось, тогда всё в корень меняется.....Если на погоне только одна полоска, без звёзды ....., то твой дед был Капитаном, если он был казаком,то Есаулом, если кавалерист, то Ротмистр и его чин был штаб-офицерский,принадлежавший 8 классу.Что соответствовало гражданскому чину-Коллежский асессор...
Полюбому могу сказать, что твой дед, был боевым офицером Русской Армии, это видно прекрасно на фотографии и не каждый мог, дослужиться до такого звания ... [взломанный сайт]
И вот одна деталь есть, что это за ремешок через погон идёт, не от "нагана" ли кобуры...... [взломанный сайт]
- Подпись автора
wwwkopar.wu.lt Жадность, пораждает бедность.