Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герцогство Варшавское

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Значок, явно изготовленный из монеты 3 гроша 1811. Что это за творчество такое и кому оно было нужно? Как считаете?

0

2

Факт, что из монеты знак не изготавливался (посмотри хотя бы на пропорции курочки и веночек) А знаки обычно делались для того, чтобы их носить.

Отредактировано иа (2010-04-24 05:59:37 pm)

0

3

S monety 100%. prosto foto pokrupnee vot i proporcii ne sxodiatsa.

0

4

Однозначно с монеты

0

5

Нет.   http://sm.smilik.ru/1115038781.gif

0

6

redflag написал(а):

Нет.

Ну тогда должен денег стоить?

0

7

Вначале нужно атрибутировать.

0

8

а почему на обороте явно видны остатки монетного штемпеля трояка, даже видно что тот же 1811  год....
[взломанный сайт]

0

9

[взломанный сайт]  я не увидел сразу. Если и вырезан из монеты то доработан. Некоторые элементы не совпадают.

0

10

Уменьшил фото значка и дал полупрозрачное изображение оборотки монеты. Сомнений, на мой взгляд, быть не должно. Тот факт, что курица чуть массивнее, я объясняю тем, что вырезана не точно по контуру, ведь надо было, чтобы она ещё и не выпала. И вот тут вопрос. Монета медная, а здесь совсем другие цвета. Как достигнуто? Покрытие? Чем покрыто? Да и покрытие при длительном лежании в земле как правило слазит хотя бы частично. И потом работа по вырубке из монеты такого шедевра, я думаю, была весьма не простая. Это ж каким фанатом идеи возрождения Речи Посполитой надо было быть, чтобы изготовить такое изделие... Словом вопросов много, ответов у меня нет. Может у уважаемых старожилов форума какая-нибудь толковая версия родится?

Отредактировано Yastar (2010-04-25 08:36:49 am)

0

11

Вот фото.

0

12

saldek написал(а):

а почему на обороте явно видны остатки монетного штемпеля трояка, даже видно что тот же 1811  год....

Тоже не увидел

0

13

Yastar написал(а):

Это ж каким фанатом идеи возрождения Речи Посполитой надо было быть, чтобы изготовить такое изделие... Словом вопросов много, ответов у меня нет. Может у уважаемых старожилов форума какая-нибудь толковая версия родится?

Ученик ювелира мог учиться вырезать. Так сказать - тренировался на кошках. :D

0

14

а потом еще и в золочении тренировался  :D

0

15

redflag написал(а):

Ученик ювелира мог учиться вырезать. Так сказать - тренировался на кошках.

Вот, толковая на мой взгляд версия. Потренировался сразу в четырёх операциях - вырезка значка из монеты, золочение, серебрение птицы, наверное для контраста, приделывание крепления. С последней операцией справился не очень - отвалилось.
Всем спасибо за участие в обсуждении.

Отредактировано Yastar (2010-04-25 07:13:10 pm)

0

16

Может не совсем в тему вопрос. У меня вот возникла надобность снять золочение с серебра, так, чтобы серебро не пострадало. Какие идеи, способы? Я, кроме ртути, ничего придумать не могу.

0

17

ЦАРСКАЯ ВОДКА смесь концентриров-k-ts азотной НЫО з (1 объём) и соляной НС1 (3 объёма). Сильнейший окислитель, растворяет золото и платину

0

18

janis написал(а):

ЦАРСКАЯ ВОДКА смесь концентриров-k-ts азотной НЫО з (1 объём) и соляной НС1 (3 объёма). Сильнейший окислитель, растворяет золото и платину

А серебро?  [взломанный сайт]

0

19

НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ТРАВЛЕНИЕ И ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ

0

20

janis написал(а):

НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ТРАВЛЕНИЕ И ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ

Не, это не подходит. По идее с тем же эффектом можно и электролизом снять. Мне важно, чтобы серебро вообще не пострадало.

0