Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Minelab Explorer SE

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Видать банду кладоискателей сколачивает :)

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

22

Наверное уже сколотил - осталось только вооружить :lol:

Подпись автора

Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)

0

23

Ну вот сдал меня Скарбашукальнiк как стеклотару  :lol:
А вообще, прибор я пока брать не собирался, эт точно, но подвернулась "возможность", вот и взял.
Сейчас буду осваивать, все таки после Аси...это совсем другой прибор, не все сразу.
Относительно того насколько меня хватит, будет зависеть от свободного у меня времени…

Всем удачи.

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

24

Когда я купил свой первый Эксп, чесно скажу, неделю плевался, а потом как будто прозрел, начал понимать сигналы. Так, что ходи, копай всё подряд, осваивай.

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

25

Скарбашукальнiк написал(а):

Когда я купил свой первый Эксп, чесно скажу неделю плевался, а потом как будто прозрел, начал понимать сигналы. Так что ходи копай всё подряд осваивай.

Я плевался поболие  :D
Думал такую туфту всунули, да ещё за такие бабки.
Потом нарадоваться прибором не мог. :)

0

26

AK-47 написал(а):

Наверное уже сколотил осталось только вооружить :lol:

Точно, сколотил.  :D 
Моя-то Аська, если до конца сезона доживет, и то хорошо, так что одну себе вторым прибором, а вторую приятелю. На два прибора на замусоренных участках хорошо работать, когда планомерно поднимаешь все сигналы.

Подпись автора

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

0

27

Думал такую туфту всунули, да ещё за такие бабки.

Я то же так думал, через силу начал копать, чтобы бабки вложенные отбить  :D

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

28

mon написал(а):

когда планомерно поднимаешь все сигналы

А нахера их все поднимать??? Пусть себе лежат :lol: , а поднимать только нужные.

Подпись автора

0

29

Не первые разы надо копать всё, что бы понять какие сигналы копать не надо.

Подпись автора

0

30

AK-47 написал(а):

а нахера их все поднимать??? пусть себе лежат  , а поднимать только нужные.

Нужно иногда. Есть тут пару мест, прибор не замолкает ни на секунду, хочется поднять железо, посмотреть что под ним.

Подпись автора

0

31

mon написал(а):

Нужно иногда есть тут пару мест

А вот если места нужные есть, тогда, конечно, все поднимать.
Я в таких случаях еще и мощный магнит использую - нужная штука.

Подпись автора

0

32

AK-47 написал(а):

я в таких случаях еще и мощный магнит исп. - нужная штука.

А ну ка, АК-47 расскажите нам непросвещённым о практике применения. Интересно, в каких случаях реально помогает? А то, одно дело теория, когда волна пошла от Муле Мана, а другое - практика..

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

33

А я думал название Exp III, а вышло Exp SE. SE - в компьютерных деталях означает замедленную версию :)

0

34

LOZAMEN написал(а):

расскажите нам непросвещённым о практике применения магнита

Вот мой маленький опыт: конкретно мое место, где я использовал магнит, являлось гос. владением еще в 16 в., а находки там были от ранних славян до 18в. Жили долго - железа много. Место выбивалось 4 года, однако после каждой пашни там можно было опять найти с пяток денариев да полугрошей.

После очередной распаши заехали снова: для опыта. В бой сразу пошли 2 Экспа - за пару часов опять горсть буратинок+кристинок+пара литовских денариев да полугрошей. Я же Эксп не брал - взял Тиджона: вытянул с десяток кристинок-буратинок и ложновитое славянское кольцо, и это после 2х Экспов.

После этого цвет. мет. кончился совсем. Однако не покидало ощущение того, что здесь под железом еще что-то интересное осталось. Тогда я решил попробовать достать все, что давало сигнал на "всех металах": выключил дискрим и начал поднимать все. Возни было очень много, т.к. в основном попадались мелкие гвозди и осколки, а найти мелкий осколочек гвоздя в отвале проблематично: отнимает иногда много времени. Вобщем с напарником запарились совсем - я с детектором, он с лопатой - за час достали с 2 горсти железячек и, наверное, то, что заставляло здесь возиться: денарий Казимира.

Становилось интересно, решили повозиться еще - взяли магнит

http://adventuretechniks.ownsite.ru/63gg2rA4UJ32M.jpg

http://adventuretechniks.ownsite.ru/63gg2rA4UJ32M.jpg

И тогда дело пошло: еще за час с магнитом достали около 5 кг. железа.

Работать стало легко - делали так: я с детектором в одной руке и лопатой в другой , а товарищ с магнитом. Раздается сигнал - делаю небольшой капок, проверяю ямку - сигнала нет, напарник подносит к отвалу магнит, раздается щелчек - все, цель на магните, без всякой возьни в отвале. Проверяю отвал. Если пусто, то присыпаю ямку, если опять в отвале сигнал, значит "по мою душу" - цветмет.

Что касается поднимаемого железа, то оно представляло собой в основном хоз. инвентарь и бытовуху: гвозди, осколки, обломки ножей, наконечников, шпор, ключики и тп. Крупного железа, такого как плуги, подковы, топоры, не было, т.к. их подастовали уже давно.

Процент экранированных цвет. целей железом оказался совсем мизерным, т.к. из цвета подняли еще пяток кристинок и все.

Однако повторюсь: место долбилось долго и пашется регулярно.

Что касается смысла этого всего - тут каждый решит сам, однако на нужных местах поднимание всего иногда оказывается полезным, хотябы ради того, чтобы посмотреть чем жили люди.

Подпись автора

0

35

Спасибо АК-47! Ценный опыт. По мне, как вспомогательный инвентарь, магнит в самый раз, особенно, если хочешь участок зачистить "под ноль".

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

36

Ну, вот первые находки с использованием нового прибора.

p.s. первый раз столкнулся с тем, что на месте, до меня кто-то копал.

Подпись автора

0

37

dinoeL написал(а):

первый раз столкнулся с тем, что на месте, до меня кто-то копал.

Везло же тебе до сих пор...

Подпись автора

0

38

dinoeL написал(а):

p.s. первый раз столкнулся с тем, что на месте, до меня кто-то копал.

dinoeL А где это, такое видели? :)

0

39

to RAJ
не эт не там, где ты подумал....
to mon
но находок там было много и разных...несмотря на то что я не первый был и еще будут.

Подпись автора

0

40

Рецензия на Explorer SE
http://www.reviewdetector.ru/review/explorerse.htm

(указал Noname в http://www.reviewdetector.ru/index.php? … entry11240 )

Отредактировано KestaS (2006-10-04 09:40:01 am)

0