медальоны
У Шпака магнитофон!... У посла медальон!...
Второй в правом углу ---с обратки и покрупнее!Плиззз!
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Религиозные медальоны
медальоны
У Шпака магнитофон!... У посла медальон!...
Cheslav, извини. После выходных.
Интересный медальончик, фото не увиличивается, но похоже вторая половина 17 века.
но похоже вторая половина 17 века
я думаю первая треть 18 века, или последняя четверть 17
я думаю первая треть 18 века
Ну недалеко от меня ушел
Спасибо за датировку, я примерно так и думал, там из сопутки пуговки-гирьки, пятак "катин", крестики-старообрядцы, баратинки.А насчёт сюжета не поможете?
Вот какой мне в Понедельник попался
Оригинальный вполне, такого типа образка-медальона лично мне не встречалось. Я так понимаю обрамление - металл, а наполнение?
Внутри что-то типа алебастры,выпуклой в середине и сужающейся к концам.Изображение Богородицы -эмальная роспись нанесенная на очень тонкую медную пластинку,почти фольгу(благодаря ей наверно и нашел),а обратная часть просто эмаль поэтому видимо при раскопе и развалилась.
Зачетная вещъ!
интересное сочетание: св. Франциск и св. Игнатий (Лойола - ?)
Сочетание традиционное. Лойола был последователем Франциска Ассизского и развивал его учение
Роман
спасибо, не знал
Красивый медальён. Надпись:PAN IEZUS NA GORZE SNIPISKIY W WILNIE.
добавлю:
"Католики" продаются ?
а что это за святые и какой век
Сохран
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Религиозные медальоны