Я уже несколько раз писал про это. Вы представьте себе, как производились топографические съемки трехверстки. Даже в инструкции топографам было указание максимально точно снимать километровую полосу вдоль дорог, остальное на глазомер. Аэрофотосъемки то не было. И как им было снимать лесисто-болотистую местность, по вашему мнению?
деньги деньги покупка карт у мика -200000000000
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться222008-04-17 05:44:52 pm
Аэрофотосъемки то не было.
Зато был курвиметр!
Поделиться232008-04-17 06:23:31 pm
не совсем удачный пример. озеро могло сместиться по болотам, а наименования деревень? мог быть двор, деревня и фольварок с одним названием, а теперь осталось что-то одно. легко предполагаю, что на холмиках к востоку от озера - можно поискать остатки Кополя, а к северу - на холмах - Заболотье.
Ничего себе! Сместилось. Почти на 3 километра. Я могу больший кусок этого фрагмента показать или
посмотрите сами. Что и другие объекты(деревни, дороги, реки) были чем-то другим нежели теперь???
Удачи! Алесь.
Поделиться242008-04-17 06:33:32 pm
А у меня есть подозрение ,что прежде, чем пустить карты в массовую продажу,их аккуратно "подчистили"!-продавцы.
Честь и слава этим бойцам тыла!!!
Поделиться252008-04-17 07:18:03 pm
Честь и слава этим бойцам тыла!!!
Зная твое отношение к этой теме :перефразирую (или повторю тобой сказанное) Свободное распространение старых карт увеличивает плотность копателей и,соответственно,уменьшает колличество находок!
В моем случае, халявы не было (деньги платил американские).Вопрос в качестве материала!
P.S. А воще,карты картами,но работать на местности не надо лениться!
И немного юмора
Белое пятно
Когда-нибудь наши имена будут вспоминать вместе с именем Колумба!
Учитель географии географической школы имени Ивана Сусанина для детей богатых туристов, контрабандистов и путешественников Джузеппе Карлович вошел в класс и с любовью посмотрел на карту родного края. На карте было что-то не так, и это его встревожило.
Джузеппе Карлович достал бинокль и обследовал карту. В левом нижнем углу белело пятно. Учитель взволнованно обратился к ученикам.
— Уважаемые дамы и господа! Мы с вами только что стали очевидцами географического феномена! Когда-нибудь наши имена будут вспоминать вместе с именами Никитина, Колумба и Беринга! Внимательно посмотрите на карту. Вы видите это белое пятно? Что это такое? У кого есть гипотезы?
— Это место, куда Иван Сусанин завел французов, — сказал Вася.
— Это место, где еще не ступала нога трезвого человека, — сказала Ася.
— Там зарыт клад пирата Флинта, — сказал Миша, который все на свете сводил к потенциальному пополнению своего состояния.
— Через это место проходит дорога к славе, — сказала Оля, которая даже в изучении географии видела лишь очередную ступеньку к подиуму.
— Молодцы, господа ребя-
та! — похвалил Джузеппе Карлович учеников за активную работу в поиске истины.
— А че они молодцы-то? — удивился Вовочка. — Это не они, а я на карту колой плеснул, а кола нынче такая едкая, что обесцветит кого угодно.
— Какая кола?! — переспросил учитель.
— Обыкновенная. Три в одном! — засмеялся Вовочка.
Джузеппе Карлович вздохнул: такое открытие загубили!
— Урок окончен, — тихо молвил учитель.
— Ура!!! — закричали все.
— Не радуйтесь! — улыбнулся учитель. — Белое пятно я отправлю вместе с картой на экспертизу, и кто знает, что там окажется — клад Флинта или прямая дорога к с славе.
Александр Костюшин
Поделиться262008-04-17 08:55:02 pm
"Пока противник изучает карты, мы меняем ландшафты местности!" (с) Полковник Н.
Поделиться272008-04-17 09:16:18 pm
Зная твое отношение к этой теме :перефразирую (или повторю тобой сказанное) Свободное распространение старых карт увеличивает плотность копателей и,соответственно,уменьшает колличество находок!
В моем случае, халявы не было (деньги платил американские).Вопрос в качестве материала!
P.S. А воще,карты картами,но работать на местности не надо лениться!
Моё отношение известно..Я думаю ты тоже против распространения карт(хоть это уже не основной источник),НО!!!!
наёпывать за бабос-это уже слишком....Это как если бы Скарб перед ппродажей в катушку ржавый гвоздик засовывал...
И овцы целы и пастуху вечная память!!!!
Поделиться282008-04-17 09:57:00 pm
Это как если бы Скарб перед ппродажей в катушку ржавый гвоздик засовывал...
Нет,он теперь туда алюминиевую проволочку кладёт.Так лучше полугроши и динарики сохраняются.....в земле.
Поделиться292008-04-17 10:02:30 pm
Так как поступили с Чеславом, подло. Если продаёшь - продавай, а не впаривай левоту. Руки поотбивать, если конечно продавец умышленно на это пошёл.
Поделиться302008-04-18 07:17:03 am
А давайте послушаем МИКА. Что он скажет? К стати где он?
Поделиться312008-04-18 07:35:46 am
Забанили его. За продажу карт на сайте.
Поделиться322008-04-18 07:49:58 am
Нормальные у Игоря карты - уж третий год по ним мотаю. Проблем особых не имел. Ну а по поводу привязки - это особое дело каждого.
Поделиться332008-04-18 09:33:06 am
Прям заговор какой-то! А как вы представляете себе обработать всю Беларусь? то, во первых, надо неплохо владеть вопросом, во вторых совсем не иметь совести. Что-то слабо верится.
Поделиться342008-04-18 06:27:21 pm
Прям заговор какой-то! А как вы представляете себе обработать всю Беларусь? то, во первых, надо неплохо владеть вопросом, во вторых совсем не иметь совести. Что-то слабо верится.
Ну затирать деревни и корчмы - геморойно это точно, а вот немного искривить-растянуть карту в фотошопе - почему бы и нет? Тоже возникали такие мысли... привязать самому труднее - покупай с привязкой
Отредактировано Air (2008-04-18 06:27:39 pm)
Поделиться352008-04-18 10:05:16 pm
Нормальные у Игоря карты - уж третий год по ним мотаю. Проблем особых не имел. Ну а по поводу привязки - это особое дело каждого.
Соглашусь с Копарем! Хоть Игорёк гробит наше хобби, как в прочем и я, лучше чем у него карт Беларуси не найдёшь.
Поделиться362008-04-21 10:00:08 am
лучше чем у него карт Беларуси не найдёшь.
Если хорошо поискать - найдешь
Поделиться372008-04-21 11:32:23 am
Если хорошо поискать - найдешь
Трёхвёрстки? Куда уж лучше?
Поделиться382008-04-21 01:34:21 pm
Есть трехверстки Гродненской и Минской губерний 1818-1821 года, которые делались офицерами Литовского корпуса независимо от работ Теннера. Кроме того, есть карта Минской примерно 1827-1830 Фитингофа, но она в печать не попала и осталась только в рукописном варианте, но масштаб там 500 саженей в дюйме!
Поделиться392008-04-21 04:25:48 pm
Есть трехверстки Гродненской и Минской губерний 1818-1821 года, которые делались офицерами Литовского корпуса независимо от работ Теннера. Кроме того, есть карта Минской примерно 1827-1830 Фитингофа, но она в печать не попала и осталась только в рукописном варианте, но масштаб там 500 саженей в дюйме!
А можно с этого места поподробнее Как бы их приобрести? Ну или в крайнем случае взять на халяву
Поделиться402008-04-21 05:20:35 pm
ну и есть ли разница обычшых трехверсток и таких которые делали офицеры Литовского корпуса
проверял не проверял?
Отредактировано bukva (2008-04-21 05:21:28 pm)