Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пуговицы 1812...

Сообщений 361 страница 380 из 963

361

hobbi написал(а):

А по какому году проходит?

Третий рейх.

0

362

karvoron написал(а):

Одна офицерская, другая солдатская.

Это не офицер, это обоз.

0

363

Эх, так всегда... На самом интересном... Я думал, офицерику настучали, ну а обозник с пехотинцем подрались-это не интересно... :disappointed:
Вот ,кстати, с того же поля... Но пуговичка с гранатой помоему русская.

0

364

21 попалась,маленькая

0

365

karvoron - ополченческий знак, редкий для Беларуси. А как часто у вас встречается? :flag:

0

366

karvoron - ополченческий знак, редкий для Беларуси. А как часто у вас встречается?

Не хотелось бы флудить в теме о пуговицах, но всёже, redflag , что Вы имели ввиду, говоря:"...редкий для Белоруссии..."? Понимаете, я ведь сам из Белоруссии... А2, А3, Н2 -самое
распространённое... Гораздо реже встречаются:"...за веру , царя и т.д...", в виде креста...
Неужели разные районы Белоруссии так сильно отличаются? Я конечно понимаю, что в Рогачёве(Гомельск. обл.) весна наступает недели на две раньше, чем у нас, в Витебске, но всё же...  :huh:

0

367

Wist написал(а):

Третий рейх.

благодарю :flag:

0

368

karvoron - прикол в том, что я думал вы россиянин. А по поводу крестов - с десяток нашёл а  "иноверческий" знак - ни разу! :hobo:

0

369

karvoron написал(а):

Не хотелось бы флудить в теме о пуговицах, но всёже, redflag , что Вы имели ввиду, говоря:"...редкий для Белоруссии..."? Понимаете, я ведь сам из Белоруссии... А2, А3, Н2 -самое
распространённое... Гораздо реже встречаются:"...за веру , царя и т.д...", в виде креста...
Неужели разные районы Белоруссии так сильно отличаются? Я конечно понимаю, что в Рогачёве(Гомельск. обл.) весна наступает недели на две раньше, чем у нас, в Витебске, но всё же...

A ja podumal cto vy is centralnoj evropy  :D

0

370

lukas , Вы уж извините меня , но что Вы подразумеваете под термином- центральная европа?
Возьмите карту(любую) ,гляньте... Ну и?
Понимаете, можно "...потолкатся животами...", можно назначить дуэль, что угодно можно...
Но как говорил незабвенный Жванецкий -"... оно Вам нужно?..."
Уважаемый Казакъ, тут "наклёвывается" совсем другая тема : "...жизнь обычных людей(независимо от национальности) и претензии кого то на статус- "центровой"(естественные в конце 60х...)Но сей час, ребята, это уж слишком... Не хочется портить такой классный разговор о "францах..." . Что бы Вы  посоветовали? Очень бы разговор продолжить хотелось... Накопился материал по Литве, Латгалии и проч. , но с кем этим поделится? Признаюсь, всё это начиналось с того, что хотелось выяснить, далеко ли забирались Французы , оставленные гарнизоном в Белоруссии... (ну и как всегда- хотелось как лучше, получилось- как всегда...) Может эту тему поднять в другой "ветке"?
Что бы Вы посоветоали?

+1

371

можете начать новую тему..хозяин-барин...здесь у нас демократия....

0

372

Karvoron, neprinemaite vsio tak v serdce. Ostavim eti zivoty v pokoje  :music:
V segodnesnej evrope uze tak mnogo centrov  :dontknow:  U kazdovo svoja istina  :confused:
A teper chociu vozvratica k teme.
Vot vcerasniaja

http://i44.tinypic.com/33lz2i9.jpg

0

373

lukas , согласен, 8-)  Но вот по поводу "...вчерашняя...", у Вас что, сезон не закрылся? Вот везёт людям... А у нас только через месяц ( и то ещё неизвестно...)
Если не секрет, а чем чистить гвардейскую будете? Я осенью маленькую гвардейскую хотел почистить и на беретку пришить. Почистил... Трилоном Б... Блин... :'(

0

374

karvoron написал(а):

Почистил... Трилоном Б... Блин...

Только консервация.
А если чистить то исключительно "люксовую" - в чёрной патине. И никому потом не показывать! :flag:

Отредактировано redflag (2009-02-12 12:52:29 pm)

0

375

V etom godu uze vtoraja vyezdka, pervaja byla poltora nedeli nazad, kopalos chorosho daze v pole. A vot pozuvcera mozno bylo kopat tolko v lesu i vozle evo. I to koe dge nado bylo ostavit choroshyje signaly. Polia byli liod.
A cto kasajetsia pugovki- nebudu cistit, ostavliu tak. Realno vygledit lutche, tolko fotograf iz menia plochoi.
I etot gvardejec kogda terial ejo- usku otorval suka...  :D

0

376

хозяин этой пуговки был опытным солдатом, а ты его сукой обозвал...

+1

377

zubas , ну что Вы... Я так понял, что lukas имел ввиду обломанное ушко , из за этого и ругнулся...
А в достоинствах старой гвардии вряд ли кто нибудь может сомневатся...
Меня очень инересует вот что: в прошлом году  попалась маленькая мундирная(точно француз-крепление на 4 дырки) с номером 106, интересно до какой циферки могут они встречатся? :)

0

378

karvoron написал(а):

до какой циферки могут они встречатся?

По моему до 155

0

379

на территорию РИ входили поку с номерами до 133....

0

380

zubas написал(а):

хозяин этой пуговки был опытным солдатом, а ты его сукой обозвал...

No on menia nemnozko rastroil  :dontknow:

0