cmasby
могу я использовать ваши находки в качестве материала для подготовки статьи?
если да, то можно узнать приблизительный район находок.
спасибо.
Отредактировано igosh (2009-01-13 09:11:02 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Антика и Восток » Что за Рим?
cmasby
спасибо.
Отредактировано igosh (2009-01-13 09:11:02 pm)
Потом, сейчас лениво фоткать.
а про меня не забыли?....... нужно, оч нужна инфа.
спасибо.
ЗЫ
Отфоткать, отсканить, срисовать - могу и сам
Отредактировано igosh (2009-01-13 09:13:19 pm)
Фаустина - жонка Антония Пия. 150-е годы нашей эры.
не верно. уточню.
Фаустина малдшая, дочь императора Антонина и Фаустины Старшей.
Денарий, м. дв. Рим, время чеканки 161-175 гг. Не самая простая оборотка, но состояние увы, поэтому на цене это не отразится.
Фаустина Младшая(Annia F. Junior) — дочь императора Антонина и Фаустины Старшей (см.); была выдана замуж за Марка Аврелия, объявленного наследником императорского достоинства. Ее также обвинили в беспорядочной жизни и в преступных сношениях с целым рядом лиц. Сына ее Коммода называли плодом связи ее с каким-то гладиатором. Многие из таких наветов были, вероятно, клеветой врагов: медали, изображающие Коммода, обнаруживают явное сходство его с М. Aвpeлиeм. Возможно, что ненависть, возбужденная сыном, пала тенью и на мать. Легко, впрочем, поверить, что к веселому нраву Фаустины мало подходили стоические воззрения и меланхолический темперамент мужа. Однако он, по-видимому, уважал ее; она сопровождала его в походах, за что получила от войска почетное прозвище "матери лагерей" (mater castrorum). Во время одной кампании в Азии Ф. постигла смерть (174 г. по Р. Х.). Вряд ли достоверно объяснение ее кончины самоубийством вследствие будто бы раскрытого соучастия ее в бунте Авидия Кассия. M. Аврелий выстроил храм в честь Ф. на месте ее кончины, у подножия Тавра, и приказал изобразить ее апофеоз на большом барельефе, где он представлен благоговейно следящим за красивым образом жены, уносимой в небо крылатым гением (памятник этот хранится в римском museo dei conservatori, на Капитолии).
определите ,плиз, и мои
а вес, размеры?
cmasby
спасибо.
Все монеты найдены на одном поле в непосредственной близости от г. Брест.
а вес, размеры?
d=16mm
вес : 1--2,3гр
2--2,2гр
d=16mm
вес : 1--2,3гр
2--2,2гр
ИМХО - подделки денанирев. 1-я Адриана, 2-я трудно разглядеть....может, Септимий Север.
видны остатки серебрения.
Отредактировано igosh (2009-01-17 11:21:15 am)
Рим?Что за монетка? | Антика и Восток | 2011-05-20 |
Рим. Республика. Денарии. | Архив | 2008-03-28 |
Рим, динаий, чей? | Антика и Восток | 2011-11-30 |
Что это? | Запад, Пруссия, Ливония | 2011-05-24 |
Медный Рим | Антика и Восток | 2012-10-20 |
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Антика и Восток » Что за Рим?