Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трояк Вшово R8?

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

почему же, есть и другая книжка по этой теме - только издавалась лет сто назад и добавить уверенности хозяину монеты о ее уникальности не сможет. в коллекции Игера многих трояков нет, на то она и коллекция. например, многие трояки Риги не описаны (точки, трилистники и др. козявки), но их цена от этого не прыгает в разы. да, этот трояк не рядовой хотя бы уже по сохрану, не говоря уж о "козявках", но и делать из мухи слона не стоит.
точнее о книжке - "трояки коронные Сигизмунда 3" С. Валевски, Краков 1884г.

Отредактировано Krivejtas (2010-07-11 03:24:28 pm)

0

22

А мне этот троячек нравится. Поучаствовал бы если будет аукцион. Можете с 60$ и стартовать...

0

23

Krivejtas написал(а):

"трояки коронные Сигизмунда 3" С. Валевски, Краков 1884г.

Именно её я и мел ввиду. У меня такая есть.

0

24

Уважаемые  Гуру  форума!
Перечитав тему, так толком и не нашел конкретных ответов. Я не пытаюсь «делать из мухи слона», я вообще ничего не утверждал, а только спрашивал компетентное мнение, так как самостоятельно ответа не нашел. Я согласен с Вами, что каталог  Игеря – это только каталог его коллекции. Некоторые из Вас тоже коллекционируют ВКЛ, РП. Поэтому, не сочтите за труд, ответить для себя на следующие три вопроса:
1. Как Вы думаете, сколько Вшовских трояков 1599 года прошло перед глазами Тадеуша за годы собирания его коллекции (Вашими глазами)?
2. Учитывая любовь Тадеуша к так называемым «козявкам» до последней точки, почему нет вышеозначенной монеты в его коллекции? Прошел бы он мимо нее?
3. Для коллекционеров – Есть (нет) данная монета в моей коллекции и почему?
Если после ответов на эти вопросы Вы продолжаете утверждать, что данная монета по своей распространенности достойна  R0 ссылаясь на кого угодно – я приму это как должное и буду полностью удовлетворен. :yep:
Пространных ответов не надо писать – пишем коротко – R0, или с другой цифрой – выскажите свое мнение.
С уважением.

0

25

pilgrim написал(а):

Что касается "козявок" - полгрош 1557 года-рядовая монета, а полгрош 1557 года с трилистником -R4.

Я писал ,что это касается польских монет!
Что касается трилистника на полгр.1557 ,так это знак минтмастера Георга Бема,а не  комбинация из нескольких точек.
Есть хороший каталог монет периода правления Сиг.3 ,,Cz.Kaminski-Jan.Kurpiewski Katalog monet polskich1587-1632,, Издание 1990г.
В нем не разложены по штемпелям,но ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ есть ,дается редкость монет.
Ваш троячек не является РЕДКОЙ монет ,только потому,что вместо одной точки ,на нем комбин.из четырех.
Редкость монет в другом.
Отвечу на вопрос о колекции .Я лично знал Тадеуша Игеря,по жизни он работал зубным техником,а трояки в те времена стоили от 5 до 12 уе. К примеру сатирический трояк 1565г.не продавался за 50 баксов(Было много)
Какие точки,трояки с разными портретами не интересовали.
Я считаю по цене Эта монета до 150 евро (600 злотых) Просмотрите архив ВЦН и сами убедитесь.Удачи :flag:

+1

26

Спасибо за ответ. Удовлетворен полностью. [взломанный сайт]
Тему можно считать закрытой.

0