Знак в серебре на атрибуцию
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-10-15 08:00:37 am
Что это не Литва это факт, буквы W нет в литовском языке, значит довоенная Польша, типо знак учебного заведения, вроде мед школа в Вильно
Поделиться32013-10-15 08:44:36 am
Сегодня в Польше аббревиатура M S W означает Ministerstwa Spraw Wewnętrznych или по русски - Министерство внутренних дел. Хотя и Медицинская школа в Вильно тоже интересный вариант. Хотя в этом случае аббревиатура по польски должна была бы иметь иную последовательность S M W или W S M. А обозначение школы начиналось бы скорее всего с Sz.
Поделиться42013-10-15 09:29:16 am
означает Ministerstwa Spraw Wewnętrznych или по русски - Министерство внутренних дел.
Меня немного смущает крест в середине знака
Поделиться52013-10-15 12:50:13 pm
может быть ?
Medyczne Szpitale Wilnie
Поделиться62013-10-15 09:04:29 pm
Что это не Литва это факт, буквы W нет в литовском языке, значит довоенная Польша, типо знак учебного заведения, вроде мед школа в Вильно
Пожалуй, наиболее близкая версия [взломанный сайт]
Поделиться72013-10-16 06:06:49 am
admin написал(а):
Что это не Литва это факт, буквы W нет в литовском языке, значит довоенная Польша, типо знак учебного заведения, вроде мед школа в ВильноПожалуй, наиболее близкая версия
Подпись автораБороться и искать,
Найти и перепрятать!
Я знаю еще два таких знаков - оба в Литве , один из них у меня тепер точно есть три но что за знаки кому предналежит уверенно прояснить не удалос , а где наиден знак ?
Поделиться82013-10-16 06:59:14 am
Знак найден на пограничье Польши и БССР по 1939 году близ Ракова.
Поделиться92013-10-16 06:31:03 pm
вот такое инфо
W roku 1926 powstał poddany pod protektorat wojewody Komitet Budowy Szpitala. W skład Komitetu wchodzili: M. Biłek - starosta; dr F. Przypkowski - lekarz powiatowy S. Pakaszewski - burmistrz miasta Jędrzejowa; P. Borkowski - ziemianin z Rzeszówka: oraz przedstawiciel Czerwonego Krzyża i przedstawiciel gminy żydowskiej. Opracowano projekt budowy szpitala powszechnego na 60 łóżek. Projekt przesłany do Wydziału Zdrowia Urzędu Wojewódzkiego w Kielcach uzyskał także pozytywną ocenę Departamentu V MSW w Warszawie.
что это такое MSW ?
может совсем не Wilna a Warszava ?
Поделиться102013-10-17 09:02:09 pm
Выскажу своё мнение - предположение по данному знаку.
Думаю, что знак имеет отношение к службе здоровья министерства внутренних дел Виленского воеводства в период 1918 - 1939 г.
По поводу короны это сообщение кое что проясняет:
Ministerstwo Spraw Wewnętrznych (M.S.W.) – urząd administracji rządowej w Polsce istniejący w latach dwudziestolecia międzywojennego, bezpośrednio wywodzący się ze struktur powołanych przez władze regencyjnego Królestwa Polskiego.
О всех реорганизациях департамента службы здоровья в этот период период можно прочитать по ссылке http://tinyurl.com/qh79gpx
Поделиться112013-10-18 11:07:04 am
может совсем не Wilna a Warszava ?
Была бы Варшава, был бы орёл, а не погоня