Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что это?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Монета ли это, а если Да, то подскажите, что за она! Сопутка - XIX нач. XX в.в. Материал медь, тонкая, косит под средневековую.

http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/Neponiatka-1.jpg

http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/Neponiatka_1-1.jpg

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

2

Не знаю почему, но мне рисунок на верхнем фото напомнил индийские кружки латунные, хотя и очень давно их видел, но как только фото открылось, сразу вспомнил.

Подпись автора

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

0

3

Интересно, а что за индийские латунные кружки такие? На 100 % утверждать, что материал предмета медь, я не могу, но то, что медный сплав - точно.

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

4

Ну не знаю точно насколько они были индийскими, но называли их так, если найду в подвале хоть одну - сфотаю. По форме ничего интересного, но вокруг был орнамент.

Может, конечно, это я себе в голову забил, что такой, но что-то схожее..

Подпись автора

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

0

5

Мне сильно похож на колесик от примуса - правда, в каталоге такого не нашел :(

0

6

тоже считаю, что это колесико.

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

7

Мне сильно похож на колесик от примуса - правда, в каталоге такого не нашел

Это оно и есть,в смысле колёсико от примуса.

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

8

Не могу соглосится . Во первых - в центре не видно дырочки под ось . Во вторых - зачем нужен орнамент , на другой стороне колесика если его не видно ? ( да есчо разные орнаменты ) . (ИМХО)

0

9

Находил множество колёсиков от примуса, этот предмет НЕ  КОЛЁСИКО!
Во первых толщина, я ж говорю, тонкая как любая билонная монетка, полторак например.  Второе, как Я тут как тут возразил, в предмете по центру нет и не было отверстия. Так, что вопрос остаётся открытым!

Подпись автора

0

10

Ну мутотень какая-то, брось в коробку с металломусором и не мучайся - я всегда так делаю :)

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

11

Роман написал(а):

Ну мутотень какая-то, брось в коробку с металломусором и не мучайся - я всегда так делаю " />

ЖЖ жж рознь! Потому и выставил, что мутатень под вопросом! Иероглифов, букв, ничего такого вроде нет, ну.... по крайней мере монет без легенд, слов, цифр я раньше не видел, даже мелких номиналов. Да, в любом случае будет лежать до своего прозрения

Подпись автора

0

12

Поспрашивай на других форумах...

Подпись автора

0

13

Потому и выставил, что мутатень под вопросом!

А тебе это надо?Ну узнает кто-нить-"О!Это пердолка от шелабушки из фурфалы!!!"И чё?
Или из принципа?

Лично для меня вещи делятся на:
1.Эту вещь я знаю-это хорошая вещь(ложу в сумку "Минелаб")
2.Эту вещь я знаю,вещь-лажа(в карман потом в мусорку)
3.Это фиг знает что,но по виду вроде интересная(узнаю что это)
4.Я не знаю что это,но по виду вещь-шляпа реальная(в лучшем случае в мой чудо ящичек всякого хлама)

По мое классификации-номер 4...

Подпись автора

Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...

0

14

Казакъ написал(а):

Лично для меня вещи делятся на:

Ну конечно, у меня тоже кое-что подобное есть, ещё, правда, ящик для медного лома присутствует. А этот кружок да, на четвёртую категорию тянет.
На другие форумы, да, может когда и закину, но, когда времени будет вагон  :).
Тогда тему будем считать исчерпанной, если, конечно, кто-нибудь не просветится, что это ротерешка от ирволокола  :)   Всем спасибо за мнения.

Подпись автора

0

15

Казакъ написал(а):

Это пердолка от шелабушки из фурфалы

Точно пердолка...

0

16

пусть будет монетой:))))))) инопланетного происхождения:))))))))) (номинал - КЦ) ,допустим из созвездия КУ
может деталь от гравицапы или мелафона???

Подпись автора

Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)

0

17

хех, а может это тоже жетон??? :)

Подпись автора

0

18

Исходя из логики вчерашнего "жетонного" дня вполне!  :D
А если серьёзно, может быть, но только не нашенский, а какой-нибудь, китайский например. Вспомнил, что рядом была найдена китайская медная пуговица с иероглифами.....

Подпись автора

0

19

И тогда, возможно, всё станет на свои места!

http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/IMG_9505.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/IMG_9506.jpg

Подпись автора

0