Недобегаю, для чего могла служить эта вещица. Толщина 20 мм. Сопутка с XVI-го

- Подпись автора
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Обтёсанная из камня
Недобегаю, для чего могла служить эта вещица. Толщина 20 мм. Сопутка с XVI-го

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
По форме и размерам оч похож на брусок, которым косу подтачивают в поле, но камень вроде не тот.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Да. Точно подмечено. Однако, только по форме, так как камень не того "сорта". Если конечно, в старину не пользовали таковой
Не видно следов подтачивания - может быть это только заготовка, которую так и не использовали?
Не видно следов подтачивания - может быть это только заготовка, которую так и не использовали?
Возможно, но опять же мы не знаем
Если конечно, в старину не пользовали таковой
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Обтёсанная из камня