№4 ( что за страна )? Заодно подскажите, пожалуйста, по стоимости монет
Отредактировано Кеша Кедр (2007-01-15 10:08:43 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Пруссия и другие (Помогите идентифицировать монету)
№4 ( что за страна )? Заодно подскажите, пожалуйста, по стоимости монет
Отредактировано Кеша Кедр (2007-01-15 10:08:43 pm)
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было. И я думаю ещё пооставалось.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было.
Нет, немного не оттуда. А чего там в д.Пруска было? Это не с мелиоративной ли канавой связано?
Это не с мелиоративной ли канавой связано?
Именно с ней
Были орты, шостаки, гроши , полтораки, шэляги и двойные денарии. Количество просто безумное.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
По моему, там то поле через сито до сих пор просевают. Эти монетки совсем из другой истории. Кстати, по №4 - что за страна-то ?
меня возьмите, медь подбирать...
Клад недалек, но чтобы докопаться, желание надо и умение взяться.
меня возьмите, медь подбирать...
Тут на это дело очередь. По записи. 
Я бы посмотрел, да в хате ремонт, не знаю куда каталоги засунул. На мой взгляд Священная Римская Империя, хотя я не уверен. Придёт Рюрик он точно скажет.
№5 - драйпёлкер Кристины 1648 за 10 - 12 зеленых БЕРУ!
оценка и идентификация остальных
№1 - шведская оккупация Прибалтики, м.дв. Рига, драйпёлькер 1623 - 7 у.е.
№2 - шведская оккупация Прибалтики, м.дв. Эльблонг, драйпёлкер 1633 - 7 у.е.
№3 - пруссия, драйпёдкер 1623 - 10 у.е.
№4 - к-то из герм княжеств, драйпёлкер, в таком состоянии - баксов 20
№5 (та, что беру), драйпёлкер 1648 - реальная цена 7 - 8 у.е., но я готов взять за 10 - 12 ТОЛЬКО по тому, что такой у меня еще нет
№6 - Пруссия, драйпелкер 1623 - 6 у.е.
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
Кстати, по №4 - что за страна-то ?
Наверное в самом деле что-то из С.Рим.Империи. Симпатичная, баксов за 15 взял бы.
Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было.
Истинно:язык мой-враг мой.Ты ещё выложи всё списком....
Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...
№5 - драйпёлкер Кристины 1648 за 10 - 12 зеленых БЕРУ!
Рюрик, 10-ка и она твоя. А во что бы ты оценил такую кристинку?
№4 - епископство Падеборн.
Igvar, спасибо. Может есть инф. по цене ?
Кеша Кедр, Ок! См. личку
А такой шиллинг Кристины в Минске стоит от 2 до 4 зеленых - средневзвешенная цена - 3 у.е., но шиллинг у меня уже есть...
В каждом из нас есть сила быть самим собой!
№4 (что за страна)? Заодно подскажите, пожалуйста, о стоимости монет
Legenda na monete
Avers: RUD[holphus] II RO[ma] IM[perathor] S[acri] A[rchicamerarus]
Rudolf II imperator svietoj imperij Roma, archikamerarius,
Moj varijant, kak diletanta
Horošo,čto sam soznalsia.
S(emper) A(ugustus).
Cenu bez daty opredelit trudno. Poslednije 2 cifry nepročekaneny. Imia episkopa Teodor, mne tak kazetsia.
Cenu bez daty opredelit trudno.Poslednije 2 cifry nepročekaneny.
Не знаю насколько может быть, но при детальном рассмотрении - последние цифры, вроде, 12. Двойку видно лучше, а насчёт единицы есть сомнения .
Не знаю насколько может быть, но при детальном рассмотрении - последние цифры, вроде, 12. Двойку видно лучше, а насчёт единицы есть сомнения .
У Рябцевича в "Нумизматике Беларуси" нашел подобный 1616г., но чеканен от имени Теодора (1585-1618гг.), следовательно, последние цифры ни как не могут быть 12! Может быть 22? или 32 (если этот Рудольф II еще тогда правил).
Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!
Вариант последней цифры - 5. Ну, а предпоследняя, как ни кручу - 1.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Пруссия и другие (Помогите идентифицировать монету)