Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Нумизматика (разные темы) » Нуждаюсь в ваших идеях!-Программный продукт для ведения учёта монет!

Нуждаюсь в ваших идеях!-Программный продукт для ведения учёта монет!

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

На фига изобретать велосипед? Есть Эксель, в котором каждый разобьет  все на те разделы, какие ему нужны. отсортирует, добавит по мере надобности новые строки и столбцы...

0

22

Gregor написал(а):

На фига изобретать велосипед? Есть Эксель, в котором каждый разобьет  все на те разделы, какие ему нужны. отсортирует, добавит по мере надобности новые строки и столбцы...

Gregor, так то оно так, но в Будущем продукте этот велосипед будет усовершенствован до винтика и его не надо будет изобретать зелёному, к тому же в проекте есть плюсы:
1. Ничего подобного ещё не было вообще (имею ввиду такого продукта для ВСЕХ);
1. Единообразность опций - дело каждого заполнять все предусмотренные там разделы или нет;
2. Лёгкость в обмене информацией - как между любителями, так и БД в сети!

0

23

Gregor написал(а):

Excel не есть удобно, мы же пытаемся создать приятный пользовательский интерфейс, в котором нет ничего лишнего, как например в EXCEL, и даже простой зелёный человек разберётся что и как. Это по поводу интерфейса.

По поводу БД, заполнять её сможет каждый, у кого будет заинсталена прога. При внесении одним пользователем информации в БД, эту информацию сможет закачать себе другой пользователь уже из БД. Т.е быстрый обмен информацией на нужную тему. ВОТ и всё что я хочу сделать. Так что предлагайте дальше свои пожелания, которые хотите видеть в программе.

0

24

По географическому признаку можно смонтировать в опциях деление по областям - современным адм. территориям, более подробно по районам.

0

25

Казакъ написал(а):

Было бы интересно запустить подобный проэкт именно от Литовского кладоискателя.
Я бы предложил формат типа "Нумизматика Беларуси" ВНР.Т.е. монеты находимые в регионе бывш.ВКЛ.
Поисковики и коллекционеры пусть присылают сканы монет(в идеале-лично я присылать буду).Возможно со временем сформируется приличная база данных.Монета.Номинал-тип-и т.д.(описание).Где найдена(очень важно).Кто нашёл(по желанию).Почва,глубина-считаю лишним....
Возможно в будущем Рябцевича перещеголяем,да и дело нужное сделаем
И вопросов-что это за монета с избражением деньги станет поменьше....

неплохая идея!

0

26

Gregor написал(а):

На фига изобретать велосипед? Есть Эксель, в котором каждый разобьет  все на те разделы, какие ему нужны. отсортирует, добавит по мере надобности новые строки и столбцы..

Всеже, мне кажется, гораздо интересней будет смотреться спецпрограмма. Потом, зачем лишать возможности
нашего форумчанина проявить себя и в этой области.

Алесь.

0

27

Алесь написал(а):

Всеже, мне кажется, гораздо интересней будет смотреться спецпрограмма. Потом, зачем лишать возможности

Солидарен! :cool:

0

28

Алесь написал(а):

Потом, зачем лишать возможности

Без этого, как нить проживу. Но цель была не проявить себя, а создать программу, которая будет иметь право на существование.

Или может это я зря затеял?

0

29

RAJ написал(а):

создать программу, которая будет иметь право на существование.

И она нужна такая: для каждого из нас, для науки, для взаимно-продуктивного общения. И вообще, такая штука будет здорово экономить наше с вами время!  Так что RAJ, это дело стоящее, куда можно вложить силы и творческие идеи.
Давайте определимся, будет ли этот проект лишь для ВКЛ, либо будет какая-то основа-база с изменяющимися параметирами (регионами например), чтобы её могли использовать любители с других регионов. Тем более это даёт повод привлечь для формирования продукта и товарищей с той же Москвы, Питера, иных регионов.

0

30

И она нужна такая: для каждого из нас, для науки, для взаимно-продуктивного общения. И вообще, такая штука будет здорово экономить наше с вами время!  Так что RAJ, это дело стоящее, куда можно вложить силы и творческие идеи.

короче - дерзай, а мы - чем сможем (фотками, например и т,п.) - тем поможем

лишь для ВКЛ,

- лучше для ВКЛ + РП + исторически связанные

0

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Нумизматика (разные темы) » Нуждаюсь в ваших идеях!-Программный продукт для ведения учёта монет!