Всем привет!
Монета для сравнения. На пуговицу не похожа(нет даже следов ушка с обратной стороны).
Из медного сплава, из листового тонкого материала, на обратной стороне зеркальное
изображение. Чей орел или герб? Примерный возраст.
Удачи! Алесь.
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Филобутонистика (пуговицы) и пряжки » Американская пуговица, конец 19 - нач. 20 века (Что это?)
Всем привет!
Монета для сравнения. На пуговицу не похожа(нет даже следов ушка с обратной стороны).
Из медного сплава, из листового тонкого материала, на обратной стороне зеркальное
изображение. Чей орел или герб? Примерный возраст.
Удачи! Алесь.
Да это верхняя крышка от американской пуговицы, конец 19-нач.20 века.
Да это верхняя крышка от американской пуговицы, конец 19-нач.20 века
Спасибо! Как она попала в Беларусь, интересно. По лэнд-лизу, может. Я так понял, что должна
быть задняя часть с ушком.
а на заработки в Америку тока в перестройку придумали ездить? откуда берутся серебряные и бумажные (особенн) доллоры в кладах и на чердаках? а немецкое столовое серебро не смущает?
Отредактировано Gregor (2007-09-27 06:42:54 pm)
Все-таки большинство американских пуговиц попало к нам вместе с обмундированием, поставлявшимся из США как в первую, так и и во вторую мировую войну.
даже склонен согласится с такой версией. че то я седня болтлив и агрессивен...
Да это верхняя крышка от американской пуговицы, конец 19-нач.20 века.
Согласен, часто на хуторах попадаются, розного диаметра, от сантиметра до трех.
а немецкое столовое серебро не смущает?
Нет. Это репарации))
читал где-то на форуме.. что эти пуговицы или с кожанных курток или с плащей в которых комуняки расхаживали...вроде их в США закупали в начале 20 в..
У меня точно же такая пуговка есть, ток с задней частью. Вот надпись: NEWARK N.J R.LIEBMANN MFG.CO
Мож кто что знает? Расскажите что и как. Заранее благодарен.
Как удалось розыскать этот старый пост только
Пуговица действительно очень частая,частая находка на послевоенных помойках и так вобще в полях,лично я находил 3 разных размера.
Америкосовская.,факт по всему.Да видать подарок американских буржуев нашим босякам.,по всему лабдара была не малая.
шмотка амеровская и англицкая шла во время ПМВ и особенно Гражданки
У меня точно же такая пуговка есть, ток с задней частью. Вот надпись: NEWARK N.J R.LIEBMANN MFG.CO
Мож кто что знает? Расскажите что и как. Заранее благодарен.
значит произведена в Нью-Йорке фирмой некого Либермана ))
Только не крышка это от пуговицы а Накладка.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Филобутонистика (пуговицы) и пряжки » Американская пуговица, конец 19 - нач. 20 века (Что это?)