Недорого!
Всего 170 польских злотых!!! http://www.hobby.verso.szczecin.pl/hobby/talary.php
И многое другое
http://www.hobby.verso.szczecin.pl/hobby/
Отредактировано Cheslav (2007-12-01 08:10:07 pm)
- Подпись автора
Б е л С к а р б.к о м
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Копии - талер 1564 года
Недорого!
Всего 170 польских злотых!!! http://www.hobby.verso.szczecin.pl/hobby/talary.php
И многое другое
http://www.hobby.verso.szczecin.pl/hobby/
Отредактировано Cheslav (2007-12-01 08:10:07 pm)
Б е л С к а р б.к о м
Где их отчеканили?
Если я правильно понял, их отчеканили в Венгрии (mennica Kremnicka) по заказу какой-то польской фмрмы.
И как нумизматы относятся к идеи изготовления копий?
И как нумизматы относятся к идеи изготовления копий?
0( Хорошо | Плохо )
Думаю, что настоящие нумизматы против. Однако в последнее время появились собиратели монет-новоделов, монет-копий, так что спрос будет.
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Монеты, фу оговорился, копии выполнены из высокопробного серебря. На 1565 г. указана проба металла. Тираж - 1000.
Чем хуже нашей монете посвященной гребле?
Прочитав название темы и ее автора был готов ко всему. Думаю, ну вот и первая полукопка из землицы нашей
А, вообще, я бы себе прикупил такую копию. Оригинал врядли у меня будет в ближайшем будущем, а так хоть полюбуюсь на красоту. Кстати, нумизматы, насколько эти копии близки к оригиналу?
выходит за монету 65-70 не наших..... 
Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...
Чем хуже нашей монете посвященной гребле?
Думаю, если бы Беларусбанк начал распространять подобные монеты, то они бы пользовались спросом. Сам такие монеты не покупал бы, т.к. есть они еще в землице...
Я бы прикупил. Очень они красивые 
Raudona veliava
были у меня как-то красивые.. правда, удалось вернуть, но с одной стороны, жалко было возвращать, ибо красивые, а с другой стороны, денег жалко, ибо таки фуфел..
кстати эти на оригиналы непохожи. и это правильно.
Вождь краснокожих)
были у меня как-то красивые.. правда, удалось вернуть, но с одной стороны, жалко было возвращать, ибо красивые, а с другой стороны, денег жалко, ибо таки фуфел..
кстати эти на оригиналы непохожи. и это правильно.
0( Хорошо | Плохо )
Видел нынче несколько позднесредневековых прусаков. Если бы коллега не подсказал, что это "монеты для выставок", по-просту говоря новоделы с оригинальных штемпелей, догадаться было бы сложно. При этих монетах всё: и видон соотвествующий (старение), вес, как объяснили точен. В общем различит копию от оригинала только нумизмат-профессионал. Хотя, с нынешним развитием технологий.... Знакомые говорят, кстати не первый год "замужем", что несмотря на свой опыт, всё равно накалываются по этим вопросам. Поэтому я считаю, что правильно, что официально такие монеты следует выпускать не под "оригинал", да хотя бы по весу.
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
вот и я нарвался на то, что было ОЧЕНЬ похоже.. были два германца и вроцлав.
Вождь краснокожих)
вот и я нарвался на то, что было ОЧЕНЬ похоже.. были два германца и вроцлав.
Я именно об этом. Можно по подробней, что в тех конкретных монетах было не так?
А смысл в покупке новоделов? Лично для меня шарм монет именно в ауре старины
Нормальные герои всегда идут в обход...
А какже ГУРТ ??? И его могут?
Пользуются тем, что у массовой позднесредневековой чеканки гурт был гладким
Я именно об этом. Можно по подробней, что в тех конкретных монетах было не так?
они были слишком хорошие, чтобы быть настоящими)
вот те, что Чеслав на сайте нашел, имитируют настоящий штемпель, но они приукрашены и чекан (или отлив ?) явно глубже.
я те потом еще не раз разыскивал сканы настоящих и сравнивал с тем, что у меня было, и могу сказать одно: чтобы те отличить, надо быть плотно в талерной теме. кстати, у меня где-то еще должы валяться фотки тех, что у меня были. если интересно, могу попробовать разыскать и прислать.
Вождь краснокожих)
они были слишком хорошие, чтобы быть настоящими)
вот те, что Чеслав на сайте нашел, имитируют настоящий штемпель, но они приукрашены и чекан (или отлив ?) явно глубже.
я те потом еще не раз разыскивал сканы настоящих и сравнивал с тем, что у меня было, и могу сказать одно: чтобы те отличить, надо быть плотно в талерной теме. кстати, у меня где-то еще должы валяться фотки тех, что у меня были. если интересно, могу попробовать разыскать и прислать.
Конечно интересно! Бдительность никогда не помешает. Именно такие темы требуют обсуждения в первую очередь, так как неясности здесь будут всегда. Недавно на OZ была в продаже копейка Петра, новодельная. Взгляните:
http://keep4u.ru/full/071205/510ca37f1615d934bd/jpg
Сплав что-то вроде мельхиора. Позже выложу имеющийся у меня прусский шестигрош с вопросом в этом ракурсе.
Дело в том, что эта "петровская копейка" не имеет ничего общего с действительно петровской копейкой. Это видно с первого взгляда любому, кто хотябы видел изображение нормальной монеты. А от высококлассных подделок никто не застрахован, именно поэтому я не завидую нумизматам :/
Нормальные герои всегда идут в обход...
LOZAMEN,
Роман,
копейка - действительно ботва чистой воды
у меня, кстати, вообще одна прикольная фантазия есть: Георгий с двухкопеечника Лизы, а оборотка с Иоанном Антоновчем)
а фотки тех талеров поищу
Вождь краснокожих)
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Копии - талер 1564 года