Место находки - польский хутор 30-х годов.
Вначале подумал и крест тож тех времён, однако смутило клеймо на обратке (МФ), кириллическим шрифтом. Как это понимать. (Тема не моя)
- Подпись автора
Raudona veliava
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Останки знака об окончани Чугуевского пехотного училища
Место находки - польский хутор 30-х годов.
Вначале подумал и крест тож тех времён, однако смутило клеймо на обратке (МФ), кириллическим шрифтом. Как это понимать. (Тема не моя)
Raudona veliava
Интересная штучка...Мальтийский крест был в ходу на всяких знаках об окончании учебных заведений. Может из этой серии что...А можно клеймо крупно дать или хотя бы точно, что там написано?
Нормальные герои всегда идут в обход...
А следов эмали не видно?
Следов эмали нет. Клеймы на фото
Raudona veliava
84 - это проба серебра...будем разбираться
Да, я был на верном пути, это останки знака об окончани Чугуевского пехотного училища. Красивый и нечастый знак. Был бы целый, или несильно потрепан - стоил бы хороших денег.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Останки знака об окончани Чугуевского пехотного училища