Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Чудотворный образок 1830 г. - явление Божией Матери в Париже

Чудотворный образок 1830 г. - явление Божией Матери в Париже

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На прошлой неделе, 64-летняя слонимчанка Леонарда Сирина, облагораживая территорию возле своего дома, нашла маленький медальон, датированный 1830 годом.

«Я живу в многоэтажном доме в микрорайоне Энка, — рассказывает Леонарда Яновна. — С 2004 года занимаюсь цветоводством, высаживаю на клумбе, которую сделала вместе со своим мужем, различные цветы. Уж очень люблю, когда красиво вокруг, и чтобы пахло хорошо. Вот так откроешь окно своей квартиры… и так приятно цветы пахнут. Так вот на прошлой неделе мы с супругом решили немного расширить наш цветник. Стали копать, разравнивать землю. И тут я увидела нечто маленькое сверкающее в черноземе».
У Леонарды Станиславовны, тяжело болеющей, в последнее время сильно ухудшилось зрение. «Но я все равно не могу работать в очках, мне неудобно. До сих пор удивляюсь, как я смогла обнаружить этот медальон в земле. Принесла его домой, отмыла с мылом. Он еще так легко очистился. Мы с мужем не сразу смогли прочитать, что там написано. Даже  хотели лупу купить, но не нашли, где она в Слониме продается», — рассказала Леонарда Яновна.
После очистки находки от грязи, выяснилось, что медальон 1830 года, в центре его — изображение Матери Божьей, а по его периметру написана часть какой-то молитвы по-польски. 
«Интересная, по-моему, находка, — говорит женщина. — А на его обратной стороне изображена большая буква М, возможно, это чей-то фамильный герб».

0

2

Было бы неплохо,если фото медальона  выложил б на обозрение!
P.S. Сергей! Все же Леонарда Яновна или Леонарда Станиславовна?! Или сестры-близняшки?! :D

0

3

я копировал с wwwgs.by, так что это не я ошибки сделал. Фото там не было увы.

0

4

Угу..что то ещё ни одного медальона с датой мне не встречалось..Все журлистутки-педагоги!!!Кроме редфлага!!! :flirt:

0

5

Казакъ написал(а):

Угу..что то ещё ни одного медальона с датой мне не встречалось..Все журлистутки-педагоги!!!Кроме редфлага!!!

Но-но! :glasses:

0

6

В прошлом номере «Газеты Слонімскай» Леонарда Сирина рассказала нашему корреспонденту о своей необычной находке — медальоне 1830 года. Слонимчанка нашла его, когда расширяла цветник у дома. Женщина прочла на медальоне отрывок из польской молитвы, а также рассмотрела букву «М» на его тыльной стороне.

После публикации в редакцию «ГС» пришел наш читатель Олег Бекето. «Я могу рассказать историю этого медальона, — сказал мужчина. — У меня самого такой».
Олег Иванович оставил небольшую вырезку из книги, в которой говорилось: «Этот чудотворный образок стал чеканиться после явлений Божией Матери в часовне на улице Бак в Париже в 1830 г.
В субботу 27 ноября 1830 г. св. Екатерине Лабурэ, монахине Ордена Милосердия, явилась Пресвятая Дева и поручила ей миссию отчеканить образок по образцу, ею указанному.
«Скажите, чтобы отчеканили образок по этому образцу, — сказала Пресвятая Дева. — Люди, которые будут его носить с верой, получат великие милости, особенно если будут носить его на шее».
Образок сразу же получил громадное распространение. Благодаря ему были явлены неисчислимые милости в виде обращений, покровительства и исцелений. Ввиду этих необычайных фактов Парижский Архиепископ преосв. Келен распорядился провести официальное расследование о происхождении образка и его чудесном действии. Вот заключение этого расследования:
«Поразительная краткость срока, в который образок получил везде распространение, огромное число отчеканенных и розданных образков, удивительные благодеяния и благодатные милости, полученные по вере прибегающих к ним, истинно кажутся знаками, через которые Небо пожелало подтвердить реальность явления, правдивость рассказа удостоенной видения и распространения образка».
В самом Риме в 1846 г., после известного обращения еврея Альфонса Ратисбонна, Папа Григорий XVI подтвердил заключения Парижского Архиепископа.
Чудотворный образок известен везде. Но не все знают, что именно явления в Часовне на улице Бак подготовили великие события в Лурде. Царица небесная явилась в гроте такой, какой она изображена на образке».
Таким образом, тайна найденного медальона раскрыта.

0

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Чудотворный образок 1830 г. - явление Божией Матери в Париже