Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клады тверской земли

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Питерские кладоискатели подняли клад в Тверской области :O
Вот так надо работать :)

http://i6.tinypic.com/11w5agl.jpg

0

2

Круто  :) !!! Надежда никогда не умирает, и на нашей улице очередной праздник будет! А поподробней о месте, глубине залегания, чем работали? С уважением.

Отредактировано Капитан (2006-06-07 07:04:00 am)

0

3

http://skit.klad.ru/

0

4

Прямая ссылка на сайт http://skit.klad.ru/  почему то не работает (может только у меня она дает белую страницу? или сайт уже "загнули"? :mad: ), поэтому даю инфу Скита:

                                                           НОВОСТИ САЙТА:

    5.06

    Вчера (наверное 2006-06-04 - KestaS) в Тверской области моим товарищем НАЙДЕН КЛАД: бочка с монетами.
    Всего около 300 кг (примерно 12-15 тыс. штук) двухкопеечников 1810-16 года.
    Других монет в бочке не было. Только эти. Много разновидностей.

    Если кто желает приобрести все разом или большим оптом - обращайтесь ко мне.

См.  http://66.249.93.104/search?q=cache:tj3c7qqfqIUJ:www.skit.klad.ru/ клад в Тверской области&hl=lt&gl=lt&ct=clnk&cd=5

*******************************************************************************************

P. S. Товарищь Скита (Вячеслава) наверное прочитал эти статьи (см. ниже), решил, что инфа верная.... и был прав :D

KestaS

*******************************************************************************************

http://www.outdoors.ru/news/2006/3/14_15.php

14.3.2006

                                Клад короля Сигизмунда зарыт в тверской земле

    "Я отправил из Москвы с разным добром 973 подводы, в Калужские ворота на Можайск. Из Можайска пошел я Старой дорогой на Смоленск, становился не дошедши медынских и вяземских округ. Остановился на Куньем бору; речка течет из ночи на зимний восход, а имя той речки Маршевка, и потом я велел русским людям на Куньем бору сделать на суходоле каменную плотину, плотину глиною велел смазать, а в ней положил доску аспидную, и на ней написано, где что положено шедши из Москвы до Можайска".

    Так начинается текст кладовой записи, сделанной, по преданию, в Смутное время польским королем Сигизмундом (по другой версии - самозванцем Гришкой Отрепьевым). Оригинал этой записи, выполненный "на медной доске" на латинском и польском языках, по убеждению старых кладоискателей, находился в Варшаве, а тайно сделанный список с нее, переведенный на русский язык, был широко распространен в среде русских искателей сокровищ.

    В Смутное время было зарыто огромное количество кладов, что подтверждается многочисленными находками. Историческая основа преданий о "кладах Сигизмунда" связана с событиями 1609-1612 годов. Летом 1609 года король Сигизмунд III во главе 30-тысячного войска вступил в охваченные Смутой российские пределы.

    Однако на пути королевских войск встал Смоленск, у стен которого Сигизмунд застрял на целых полтора года. Только небольшой отряд гетмана Жолкевского, отделившись от основных сил, двинулся на Москву и разгромил в битве под Клушином армию Василия Шуйского.

   Поляки с согласия боярской Думы вступили в Москву, а вся Можайская дорога от Москвы до Смоленска контролировалась польскими гарнизонами. Короткий период согласия оккупантов с боярской верхушкой закончился Московским восстанием в марте 1611 года, которое было жестоко подавлено поляками, а сама Москва сожжена и разграблена. Поляки, по свидетельству Карамзина, "грабили казну царскую, взяли всю утварь наших древних венценосцев, их короны, жезлы, сосуды, одежды богатые, чтобы послать к Сигизмунду... сдирали с икон оклады, делили золото, серебро, жемчуг, камни и ткани драгоценные". Эти трофеи были зарыты на каком-то Никольском погосте.

    Запись на клады Сигизмунда была широко распространена среди кладоискателей. Она ходила по рукам в самых различных версиях. Неизменными оставались главные приметы: центром кладоносного района во всех вариантах записи является погост Николы Лапотного (Николы Лапотника, Николы Лапотникова и т.п.), около которого, остановившись в Куньем бору, якобы зарыл свои клады польский король:

   "Есть погост Николая Чудотворца, яже зовомый Никола Лапотный, и от него еще погост Святого мученика Георгия, в трех верстах расстоянием один от другого. У погоста Николая Чудотворца имеется речка Хворостянка, а другая Гремячка. В устье оного погоста третья речка Чернитинка из болота из черных местов..." Далее следует подробное расписывание кладов, положенных в округе: "У оного погоста положено сокровище..." В различных вариантах записи количество кладов колеблется от десяти до двадцати, причем масштабы кладов измеряются котлами и бочками золота и серебра. Закопав сокровища, по преданию, польский король приказал "находившихся тогда у него в плену российских людей всех мечом погубить, дабы о положенном его сокровище никому неизвестно было".

    Если внимательно вчитаться в кладовые записи, то можно легко заметить, что во всех случаях речь идет о реальной местности, в которой зарыт по крайней мере один реальный клад. Приметы этой местности следующие:

    Первое. Клад зарыт близ погоста Николая Чудотворца Лапотного, рядом с которым на расстоянии от трехсот сажен (около 630 метров) до семи верст (около 7,5 километра) находится другой погост, во имя Св. Георгия великомученика.

    Второе. Погост Николы Лапотного стоит на реке с названием Хворостянка (Хворостня, Хворосня, Хворость, Сорочка). Рядом протекает речка Хворостянка Малая (Гремячка), а поодаль третья речка - Чернавка (Чернитинка, Черновка). Все три речки берут свое начало близ погоста, а Чернавка к тому же вытекает из болота.

    Третье. В окрестностях погоста имеется ряд характерных примет: насыпной вал (плотина), суходольный луг, родник (колодезь), камни-валуны.

    Четвертое. Неподалеку от погоста расположена местность под названием Куний Бор, где находится пустошь Телепнево и через которую течет речка Маршевка. Здесь проходит или проходила большая проезжая дорога.

    Клад короля Сигизмунда ищут уже несколько столетий. Главной магистралью поисков всегда была Смоленская дорога, а погост Николы Лапотного искали то под Можайском, то под Гжатском, то под Вязьмой и Дорогобужем. Указывают и на окрестности тверского города Зубцова, в 10 верстах от которого, по Старицкой дороге, находились приметные места, схожие с теми, что упоминаются в кладовых записях.

    Многочисленные варианты кладовой записи указывают аналогичные места в Тверской, Костромской, Ярославской областях. Так что загадка погоста Николы Лапотного далеко не так однозначна, как это может показаться на первый взгляд, как, впрочем, и вопрос реальности таинственного клада. Время, возможно, покажет, существует ли легендарный клад Смутного времени на самом деле. Но если клад все же существует, то искать его, скорее всего, следует в Бельском или Зубцовском районах.//Михаил ДОМАШНЕВ

*****************************************************************************************

http://www.outdoors.ru/news/2006/2/19_1.php
 
19.2.2006

                                                               Клады тверской земли

    До недавнего времени самодеятельным кладоискательством в России занимались смельчаки-одиночки. Это строго преследовалось законом. Сведения обо всех возможных и предполагаемых кладах собирались и обрабатывались специальным отделом КГБ. Сколько сокровищ нашли чекисты, не известно никому. Сегодня конкуренцию секретному отделу составляет целая армия любителей легкой наживы.

    А что для кладоискательства нужно? Машина сейчас есть у многих наших граждан, лопата - у кого ее нет, металлодетектор свободно продается в специализированных магазинах, правда, дороговато, - от 500 до 1500 долларов. Словом, хочешь разбогатеть - ищи клады! Так думают многие... и ошибаются.

    В прошлом году поисковики из московского клуба "Раритет" и женщина-экстрасенс организовали экспедицию за сокровищами хана Батыя в район озера Селигер.

    Дело в том, что на протяжении пятнадцати лет эту женщину посещали видения, из которых следовало, что на дне озера Серебряное татарская Орда спрятала обоз с награбленным на Руси добром. Озеро действительно оказалось очень интересным: в его воде повышенное содержание серебра (откуда?) и очень мало рыбы. На середине водоема, как раз в том месте, где, по утверждению экстрасенса, лежат сокровища, обнаружился резкий перепад глубин. Проще говоря, бугор. Но все дно устлано толстенным слоем ила. Что под ним, так толком и не разобрали. Пока это все, что удалось выяснить. Водяная сокровищница находится на территории государственного заповедника. Для серьезных поисковых работ требуются разрешения, которые получить очень сложно.

    А через неделю после отъезда "Раритета" там нырял какой-то аквалангист-одиночка. Так вот, он погиб на глазах у туристов. Говорят, бедняга несколько раз выныривал на поверхность и безуспешно звал на помощь. Но рядом не оказалось ни одной лодки, а до берега триста метров. Эксперты заключили, что он утонул из-за шока. Там, на глубине, есть места с ледяной водой. Возможно, он слишком резко вошел из области теплой воды в холодную, и тело свела судорога. А экстрасенс объяснила, что его погубили злые духи. Есть поверье, что каждый клад охраняется сверхъестественными силами, а за несчастного, видимо, заступиться было некому...

    Во времена Екатерины II в Ржевский уезд приезжала некая комиссия из Санкт-Петербурга. Люди из столицы были с картой, в ней обозначено было место клада. Группа делала раскопки по какой-то карте, где слово "клад" было обозначено красным карандашом. В той карте было указано: копать с востока, попадете в чугунную дверь. И в летописи, которую они читали, было якобы сказано - найдете такое богатство, что на всю Тверскую губернию хватит на сто лет.

    Они призвали на раскопки все население деревни Жеребцово и наконец докопались до нужного места. Вырыто было, как говорили местные жители, 12 аршин глубины и очень большой ширины. Это место если примерно смерить, то будет круг 50 на 50 метров. Они докопались до щебня, потом до костей и чугунной посуды. А потом выкопали огромный тяжелый тесак и угол какого-то сооружения из камня.

    И вот ночью главный начальник, который руководил раскопками, был в своей палатке один и не спал. И вдруг видит человека высокого ростом, стройного, при свете луны на нем все блестело. Был человек в какой-то необыкновенной старинной богатырской одежде, черные усы, а глаза его начальник не рассмотрел. Тот человек не вошел в палатку, а остановился на входе и сказал этому начальнику звучным красивым голосом, держа такой же огромный тесак, блестящий при луне: "Если ты завтра не уберешься подобру и поздорову, я тебя и твоих рабочих всех здесь и похороню". Начальник в ту ночь так и не заснул, слышал в глубине где-то под землей необыкновенную музыку и пение с переливами, как серебряные колокольчики.

    Когда проснулись рабочие, то двое из них говорили начальнику, что ночью видели необыкновенной красоты человека, стройного, высокого, с тесаком в руке, он шел мимо них, когда они были за кустами по своим делам. При этом находился там один из местных жителей, от которого и стала известна эта история. //Караван+Я

Отредактировано KestaS (2006-06-07 02:22:13 pm)

0

5

**И вдруг видит человека высокого ростом, стройного, при свете луны на нем все блестело. Был человек в какой-то необыкновенной старинной богатырской одежде, черные усы, а глаза его начальник не рассмотрел. Тот человек не вошел в палатку, а остановился на входе и сказал этому начальнику звучным красивым голосом, держа такой же огромный тесак, блестящий при луне: "Если ты завтра не уберешься подобру и поздорову, я тебя и твоих рабочих всех здесь и похороню". Начальник в ту ночь так и не заснул, слышал в глубине где-то под землей необыкновенную музыку и пение с переливами, как серебряные колокольчики.**

К ребятам, что бочку отрыли, он тоже приходил...
Но был послан, по известному адресу и тесак еще отобрали.
Результат - на фото... ;)

0

6

:D  :D  :D

0

7

"К ребятам, что бочку отрыли, он тоже приходил...
Но был послан, по известному адресу и тесак еще отобрали.
Результат - на фото... "

   А у нас в форуме на фото, наверное, этот самый тесак (...и тесак еще отобрали... Результат - на фото...) :O  :D :

http://kladoiskatel.5bb.ru/uploads/klad … rvukas.jpg

сегодняшние находки

Отредактировано KestaS (2006-06-07 08:53:16 pm)

0

8

:)

0

9

+++ К ребятам, что бочку открыли, он тоже приходил ...
Но был послан, по известному адресу и тесак еще отобрали... +++

Не буди лиха, пока оно тихо. Так в народе говорят.

0

10

http://i6.tinypic.com/125ie6e.jpg

0

11

Вот так клад.

0

12

:O   :O   :O

0

13

KestaS написал(а):

Всего около 300 кг (примерно 12-15 тыс. штук) двухкопеечников 1810-16 года.
    Других монет в бочке не было. Только эти. Много разновидностей.

Интересно, кто и по какой причине спрятал такой клад?
    У кого какие мысли на этот счет?

0

14

Я думаю , что это чья-то получка :D  Например солдат.
А по какой причине зарыта,http://smiles.ru/coll/pain/pain25.gif их может быть масса

0

15

Если двушки здесь то горшок с рубликами где-то неподалеку :)

0

16

В 1816-17 годах в окрестностях Твери вроде бы никаких войн или восстаний не было?

Наверное "лихие людишки" какой то "банк" (ПЁТР - "Я думаю, что это чья-то получка. Например, солдат.") грабанули при перевозке на местной дороге. Золото и серебро (если оно было) унесли с собой (то есть, горшок с рублями вряд ли где нибудь поблизости лежит :( ), а медяки (300 кг :O ) зарыли - до "лучших времен" :D, которые для них, похоже, не пришли :(

Отредактировано KestaS (2006-06-10 04:41:59 pm)

0

17

И причем этот кто-то явно очень спешил т.к. глубина слишком маленькая (судя по фото)
А если  какой то "банк" то по архивам можно посмотреть тем более, если это не всё.

0

18

Церковное! Прихожане по копеечке ... )

0

19

Колокол хотели отлить. Не успели , серебра не хватило (

0

20

Если теперь стока монет попадет на аукционы...эк они совсем обесценятся.

0