Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Trojk- Avgust III

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Сколько стоит?

увеличить

увеличить

0

2

Редкостная вещица...

0

3

этож не трояк

0

4

golod написал(а):

этож не трояк

А  что тогда?  :writing:

0

5

трояк, трояк!

0

6

70. Для этого.

0

7

redflag написал(а):

70. Для этого.

Вообще-то многовато будет.

0

8

максимум 55

0

9

balu написал(а):

redflag написал(а):70. Для этого.
Вообще-то многовато будет.

А с колько по-вашему?
Я нашел как-то жабский трояк, показывал копарям с многолетним стажем, они удивлялись, разглядывали, и говорили что трояк первый раз в руках держат... Может в кладах этих монеток нарыли, но цена в зависимости от сохрана где-то 50-100

+1

10

15 $ ему цена + еще поищи кому он такой нужен :shine:

0

11

вот взгляните WCN цена делится приблизительно на 3 и получаем еноты

0

12

saldek написал(а):

Я нашел как-то жабский трояк, показывал копарям с многолетним стажем, они удивлялись, разглядывали, и говорили что трояк первый раз в руках держат...

а разве "копари" платят за находки? обычно это делают собиратели - они их и в руках держат , и денги платят, и цены знают. )))
вещица действительно не частая, но встречается периодически.

AK-47 написал(а):

15 $ ему цена

ну это не ему цена, пожалуй и поболе будет.

я вот только одного не понимаю - что значит "оцените монету!"  ну я брякну  - она стоит 500 баксов - мне это ничего не стоит и я за эти слова не отвечаю! и вы можете оценивать и хотеть за нее 1500 баксов, но за эти деньги  тоже никто не отывечает. вот когда она будет выставлена на продажу - тогда я и задумаюсь - сколько она стоит, какой сохран и нужна ли мне она вообще. и тогда я отвечу за каждый  названный мной рупьчик. поэтому моя оценка такая - я бы купил, выставляйте на продажу.

+1

13

Gregor написал(а):

а разве "копари" платят за находки? обычно это делают собиратели - они их и в руках держат , и денги платят, и цены знают. )))вещица действительно не частая, но встречается периодически.

а к собирателям в руки монеты с неба падают?

0

14

saldek написал(а):

а к собирателям в руки монеты с неба падают?

не все монеты на рынок попадают исключительно от копарей. есть еще клуб на который ходят и барыги, и коллекционеры, есть продажа коллекций наследниками, есть аукционы, бывают просто находчики (единичные), продажа  кладов недобросовестными))) находчиками и т.д. поэтому меня улыбнула ваша ссылка на авторитет копарей в оценке редкости. )))

0

15

saldek написал(а):

а к собирателям в руки монеты с неба падают?

Gregor написал(а):

не все монеты на рынок попадают исключительно от копарей. есть еще клуб на который ходят и барыги, и коллекционеры, есть продажа коллекций наследниками, есть аукционы, бывают просто находчики (единичные), продажа  кладов недобросовестными))) находчиками и т.д. поэтому меня улыбнула ваша ссылка на авторитет копарей в оценке редкости. )))

Интересно, какой процент жабских трояков попадает на рынок не из земли? 0,1% или 0,001%?
Когда десять лет человек достает из земли монеты он наверное волокет в степени редкости каждой из них, тем более все копари которых я знаю занимаются одновременно и коллекционированием... кто польшу, кто россию, а кто и печати... всяк бывает... я, например, все что накопал собираю... не продаю, не покупаю - пусть пока лежат...

0

16

думаю процент гораздо выше - старые коллекции и купленые. т.е. они может и из земли, но без помощи мд.

а я знаю многих кто ищет, ищет успешно, но не коллекционируют. да и потом - просто накапливание старинных артефактов - без их изучения, систематизации - просто их концентрирование. если , к примеру, у чела нет каталогов, нет книг по чеканке, прочих всяких книг о монетах .... если он их просто копает и складывает в ящик - это не спец в монетах. самое простое - в одном регионе какие-то монеты встречаются чаще, какие-то реже и  то, что они ему не попадались вовсе не значит, что на земле нет региона где их вАлом и цена им вообще-то  - копейка. я вот тоже не продаю находки. но не считаю себя спецом по пуговицам, религиозной пластике, милитарии, наградам, печатям... и что? я даже не считаю, что и в монетах разбираюсь ( антика,  уделка,  раннее средневековье меня не трокает, пока).

0

17

Gregor написал(а):

...накапливание старинных артефактов - без их изучения, систематизации - просто их концентрирование. если , к примеру, у чела нет каталогов, нет книг по чеканке, прочих всяких книг о монетах .... если он их просто копает и складывает в ящик - это не спец в монетах.

ерунда! это как рыбак не знает какую рыбу поймал - так не бывает, разве что он еще в этом деле дырка от бублика... у кого из форумчан нет каталогов? отзовитесь!
Что значит в ящик складывает? Зачем он будет это делать если в монетах не разбирается? Он скорее их продаст.
Я изначально имел в виду людей опытных в этом деле, а не новоявленных охотников за кладами... И поверьте, жабьих монет у нас предостаточно...

Gregor написал(а):

самое простое - в одном регионе какие-то монеты встречаются чаще, какие-то реже и  то, что они ему не попадались вовсе не значит, что на земле нет региона где их вАлом и цена им вообще-то  - копейка. я вот тоже не продаю находки. но не считаю себя спецом по пуговицам, религиозной пластике, милитарии, наградам, печатям... и что? я даже не считаю, что и в монетах разбираюсь ( антика,  уделка,  раннее средневековье меня не трокает, пока).

а здесь все верно, только весь хлам кроме монет предпочитаю продавать тем кому он нужнее.

0

18

saldek написал(а):

у кого из форумчан нет каталогов? отзовитесь!

а вот это уже даже интересно. только вопрос надо поставить иначе - у кого есть каталоги бумажные и кто просматривает каталоги просто так, чтоб запомнить типы монет, годы чеканки, кто пытается выучить гербы стран, городов,  королей, минцмастеров? чтоб по фрагменту вензеля, оставшемуся на монете, определить праителя? чтоб по размеру, цвету, толщине кружка предположить номинал?

я про бумажный спрашиваю потому, что в сетке нормальных каталогов то нету - климек это байда, краузе тоже. Викторова с Ильей книга - ну уже тоже стареет и она только по литве. последняя книга коллектива авторов - тоже достаточно странная в плане оценки - без грайдинга... и без указания валюты, в кот. оценено... вот и интересно - у кого из здешних посетителей ( а это не бедные, активные, позиционирующие себя как грамотных) есть бумажный копицки, курпевски, радиковски, саяускас. велкам отвечать!

0

19

Кое-что имеется! :whistle:

0

20

Книжки читаем и перечитываем. :flag:

0