Источник - http://www.cmc-online.ru/forum/talks/?s … p;msg=3393
Форум «Разговорчики» на „ВМиК - Online!“
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено Re: Комары
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ля
30.07.2005 14:59 Идем в поход на неделю в интересное место (правда с РЕАЛЬНО большим количеством комаров...)
Какое средство от комаров использовать?
Однозначно НЕ крем, я не собираюсь вымазывать себе им. Это элементарно неприятно и некрасиво.
Думаю лучше всего - СПИРАЛИ. Стоят 20 рублей за пачку, разжег пачку и в районе 20 метров комаров почти не остается. Можно взять с собой 20-30 пачек.
А есть ли еще какие-нибудь высокоэффективные средства от комаров?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ля
30.07.2005 15:13 Какое средство от комаров является самым высокоэффективным в полевых условиях (на ваш взгляд)?
/**/
30.07.2005 23:03 спирали на открытом воздухе неэффективны: ты никогда не пытался/пыталась бросить спичку в вулкан?
спирали хороши в любом крытом помещении, палатка подойдет.
есть еще аэрозоли (как в сортире), побрызгал - и комары облетают стороной. они вовсе не такие мерзкие как крем, но ОЧЕНЬ ядовитые. направишь в глаз - будет мегабольно.
Star
31.07.2005 00:35 Средство защищает тем лучше, чем больше в нем дэты (вроде единственного вещества, которое отпугивает комаров). Из продающихся у нас больше всего - в Гардекс экстрим. Неплохо также защищает "Дэта" в тюбиках.
Зеленый гардекс, москитол, аутан и многие другие - не помогают. Стремление сделать "безопасный для кожи" препарат превратило эти продукты в бесполезняк...
bulkin
31.07.2005 01:13
лето...
от комаров спасенья нету
а в магазинах нету Дэты
в почете доноры у нас
лето...
оно сживет меня со света
скорей карету мне, карету
а, впрочем, подойдет и квас
ля
31.07.2005 10:17 Привет!
Откуда такая осведомленность что спирали неэффективны на открытом воздухе?
Мой опыт показывает обратное!
Насчет палатки тоже неправильно - спиралью легко прожечь материал палатки, а комары очень любят лезть в различные дыры, дупла, и т.п.
SPGremlin
31.07.2005 11:35 Правильная палатка защишает от комаров безо всякой спирали (сетка на входе).
/**/
31.07.2005 11:38 ля
привет
спирали на воздухе неэффективны потому что дым от них не старается скопиться вокруг самой спирали, а почему-то (
) старается улететь куда-нибудь далеко. например в небо. если же твой опыт тебе подсказывает обратное - то действуй как знаешь.
кстати, как ты себе представляешь возможность прожечь палатку? о_О Как ни крути, это надо очень постараться, изловчиться... хз.
ля
31.07.2005 11:58 Надо просто больше спиралей ставить, не 1-2 штуки, а скажем 3 пачки (60 рублей, 30 спиралей).
/**/
31.07.2005 22:20 и нахер тогда в лес идти? чтобы вместо трав и хвои вдыхать эту блевотину?
Star
01.08.2005 00:54 Палатка хорошо защищает от комаров только когда в ней живешь один...
Vovan
01.08.2005 02:38 Кстати, на спиралях написано, что не рекомендуется использовать их в закрытых помещениях.
/**/
01.08.2005 10:25 Vovan
сохрани упаковку на память. я первый раз слышу, что спирали рекомендуют использовать НЕ в закрытых помещениях...
вообще, конечно, они довольно противно дымят, мне не нравится, иногда я предпочитаю быть покусаным...
Vovan
01.08.2005 14:45 2 /**/:
То, что в первый раз слышишь - охотно верю: упаковки сами вслух не говорят
Ты попробуй почитать, что на них написано. Могу прислать скан упаковки (то ли Раптор, то ли Фумитокс).
/**/
01.08.2005 15:20 остроумно
сожалею, но не имею возможности принимать почту сейчас... так что остается верить... недоуменно верить.
litlgoga
01.08.2005 15:35 Самое верное средство - это Аутан в виде лосьена))
и мазать особо не надо, и не такой жирный, как крем, быстро впитывается, и защищает надежно...
Vinder
02.08.2005 11:24 Ребят, от комаров в полевых условиях действительно помогает только _красный_ гардекс. Ни одно другое средство из тех, что можно легко купить по своим ТТХ не может стоять рядом. Исключение составляет чистая дета и то, из чего эту дету делают (забыл название исходного вещества, дета - тоже хим. сокращение).
Другие средства тоже защищают, иначе бы их не покупали. Вопрос - как. Обычно их хватает ненадолго, они быстро испаряются и теряют свое действие. Нередко они не отпугивают сабжей, а мешают на вас сесть, из-за чего большая часть вьется вокруг вас и лезет в глаза, уши и рот. Особенно это характерно для мошки. Несколько же пшиков гардексом достаточно для того, чтоб вся крылатая мерзость смоталась подальше минут на двадцать. Проверено неоднократно в очень жестких комариных условиях
.
Там, где действительно много комаров, помогает только гардекс.
Неплохо от укусов спасают шариковые аутан и москитол, какой лучше - зависит от партии. Они испаряются дольше, но их использовать довольно неудобно и неприятно. Лучше всего, если не жалко, мазать одежду - с кожи любое средство выветривается быстрее.
Спиральки с таблетками - это конечно хорошо, но они _убивают_ комаров, поэтому дышать ими на природе очень не хочется, им место на даче. "В открытых помещениях" там написано, имхо, для прикрытия задницы конторы-производителя, чтоб никто не катил бочки - типа "я включил в квартире, и через 13 минут моя кошка облысела".
litlgoga
02.08.2005 12:59 Да, Гардекс кстати, забыл про него, сенькс))
gurik
02.08.2005 15:19 Аутан спрей тоже не плохой!Не жирный и пахнет нормально.
Только им и спасаюсь:)
WT
04.08.2005 11:31 Диметилфтолат. Средство ! Только не продается. Спроси у знакомых химиков:) Вся промышленная дребедень готовится на его основе. Только в ней % мало.
Некто
04.08.2005 14:36 1. Самое лучшее средство от комаров - водолазный костюм с аквалангом. Лучше жесткий (глубоководный).
2. Палатка от комров не спасает - все равно проникнут, а всех не перебъете. Особенно, если будете укладываться уже затемно.
3. Любые химические средства - потенциально опасны. Особенно если в вашей компании есть аллергики и астматики. Обязательно предварительно опробуйте их (средства) в домашних условиях и возьмите с собой соответствующие лекарства (от аллергии советую СЕМПРЕКС - мгновенного действия и без побочных эффектов). СИЛЬНЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ БЫВАЮТ ДАЖЕ У ТЕХ, У КОГО ДО ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!
4. Для открытой местности лучше все же использовать мази (думаю, что на основе ДЕТА) - возможен индивидуальный подход.
5. Внутри палатки - используйте обычные таблетки без запаха (раптор, фумитокс) - нагрейте на костре камень, положите его в полатку (только не на одеяло или надувной матрас) и на него несколько пластин (две-три). Через полчасика можете ложиться спать.
whisper
04.08.2005 19:49 Мой совет - это 200 грамм водки! Проверял на себе! Не знаю уж как это действует - то ли чувства притупляются, то ли запах спирта их отпугивает.... Но ожидаемый эффект получен! Кстати это гаааараздо полезнее, чем дышать рапторами, фумитоксами и испарениями прочих мазилок на протяжении нескольких часов.
Отредактировано KestaS (2006-06-19 09:53:15 pm)