В очередно раз апосля работы...заскочил.
Отредактировано dinoeL (2006-08-08 08:55:26 pm)
- Подпись автора
Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Битва за урожай…
В очередно раз апосля работы...заскочил.
Отредактировано dinoeL (2006-08-08 08:55:26 pm)
Кстати...на последнем фото...там 3 монеты слипшись (вроде серебро), как правильнее их разделить???
3 монеты слипшись (вроде серебро), как правильнее их разделить???
А что за монеты??? ели что интересное то в дистилированую воду на недельку, а потом зубочисткой или еще чем подобным расщепить. А если быстро надо можно и поварить в водичке часика 3-4, потом разлепить. Главное ни какой химии
Ну а если монетки частые и не интересные то и вобще заморачиваться нечего , разве что для тренировки.
Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)
Да так и поступил...посмотрим что будет, а какие монеты, разобрать было сложно, там видно будет.
А вот и мой вчерашний мусор 

Отредактировано AK-47 (2006-08-09 01:02:49 pm)
Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)
А вот и наша сегодняшняя находка, добытая общими усилиями. Может кто подскажет точно, что это за монета?
Другая сторона
Как говориться, тоже бьёмся за урожай. 

Сення находки есть...толкового фактически нет...
Petrovich и ПЁТР показывают такие интересные монеты (правда - одинаковые
), что я их тоже в тему вставил - рядом с денарием AK-47.
Литовский кладоискатель. Lietuvos lobiu ieskotojas » Нумизматика » LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски)
LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски)
А мне на такие монеты не фартит
Только разные кольца золотые и серебряные иногда копаю, и сталинские копейки
Когда куплю фотик, выложу по темам, а пока...
Кястас, это одна и та же монета.
Совместное творчество.
) Найти её очень сложно - сигнал типичной фольги.
Да, денарии собирать это конечно круто!
Поздравляю!
А вот что мне намедни попалось:
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Petrovich, ПЁТР ненадо
это Вы не знаете что это за монета?
Лудше расскажите как нашли. Вообще сигнал таких монет близок к фолге и слабый... надеешся выкопать хлам, а там такое... потом прислушиваешся к каждому сигналу в надежде лудшего... и копаеш, копаеш 
Petrovich, ПЁТРЬ ненадо " /> это Вы не знаете что это за монета?
Лудше расскажите как нашли. Вообще сигнал таких монет близок к фолге и слабый...
Да не так то просто разобраться в этих монетах.Теперь то конечно знаем,что это динарий Казимира Ягелончика.Нашли его конечно случайно,причём прямо у машины,которую поставили рядом с дорогой.Сигнал настолько слабый и характерный для мелкой фольги,что в большинстве случаев такие сигналы почти не копают.Если копать все такие сигналы,то охота искать может пропасть очень быстро. 
Да и я некопал пока ненарвался на чтото похожее
Потом весь прошлый сезон замирал услышав такой сигнал и надеялса на лудшее... и ещё дважды сщастье улыбнулось 

Нашли его конечно случайно,причём прямо у машины,которую поставили рядом с дорогой.Сигнал настолько слабый и характерный для мелкой фольги,что в большинстве случаев такие сигналы почти не копают.
Петрович! Пётр! Нестандартный у меня вопрос, но всегда на эти вещи своё внимание обращаю.
Если возвратиться в ту минуту, когда этот динарий подняли, интересно выяснить психологический момент: что заставило Вас всё таки вскрыть из землицы этот слабый фольговый сигнал: отсутствие других сигналов на месте или настолько интересное место, где прощупывать надо всё? А может счастливая случайность, как говорится, шли себе обратно к машине и так "от балды" решили вскапнуть? :/
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Если возвратиться в ту минуту, когда этот динарий подняли, интересно выяснить психологический момент: что заставило Вас всё таки вскрыть из землицы этот слабый фольговый сигнал: отсутствие других сигналов на месте или настолько интересное место, где прощупывать надо всё?
Не совсем случайность.Во первых-место было более менее чистое от мусора.А во-вторых,там был найден бронзовый перстенёк 15 века+керамика того же периода.Поэтому решили искать более тщательно.
Кястас,это одна и та же монета." />Совместное творчество." />)Найти её очень сложно-сигнал типичной фольги.
Так я же сразу понял, что они одинаковые (vienodos), но наверно не совсем точно по русски выразился.
Виктор, а ты не можешь и вторую сторону монеты выложить в большой картинке. А то я сейчас все три фотки в тему LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски) поставил.
Отредактировано KestaS (2006-08-10 03:41:23 pm)
Пожалуйста,Кястас!
Не совсем случайность.Во первых-место было более менее чистое от мусора.А во-вторых,там был найден бронзовый перстенёк 15 века+керамика того же периода.Поэтому решили искать более тщательно.
Спасибо, Петрович! Выдержка и терпение в нашем деле превыше всего, а резюме всё то - "места надо знать"! 
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » Битва за урожай…