Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Битва за урожай…

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

В очередно раз апосля работы...заскочил.

Отредактировано dinoeL (2006-08-08 08:55:26 pm)

Подпись автора

Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...

0

22

Кстати...на последнем фото...там 3 монеты слипшись (вроде серебро), как правильнее их разделить???

Подпись автора

0

23

dinoeL написал(а):

3 монеты слипшись (вроде серебро), как правильнее их разделить???

А что за монеты??? ели что интересное то в дистилированую воду на недельку, а потом зубочисткой или еще чем подобным расщепить. А если быстро надо можно и поварить в водичке часика 3-4, потом разлепить. Главное ни какой химии  :)  Ну а если монетки частые и не интересные то и вобще заморачиваться нечего , разве что для тренировки.

Подпись автора

Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)

0

24

Да так и поступил...посмотрим что будет, а какие монеты, разобрать было сложно, там видно будет.

Подпись автора

0

25

А вот и мой вчерашний мусор http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/blush.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/0608/34fe582c7358cf8c56.jpg

Отредактировано AK-47 (2006-08-09 01:02:49 pm)

Подпись автора

Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)

0

26

А вот и наша сегодняшняя находка, добытая общими усилиями. Может кто подскажет точно, что это за монета?

0

27

Другая сторона

0

28

:D  :D  :D
Как говориться, тоже бьёмся за урожай. :D

http://i1.tinypic.com/244ny3m.jpg

0

29

Сення находки есть...толкового фактически нет...

Подпись автора

0

30

Petrovich и ПЁТР показывают такие интересные монеты (правда - одинаковые :D ), что я их тоже в тему вставил - рядом с денарием AK-47.

Литовский кладоискатель. Lietuvos lobiu ieskotojas » Нумизматика » LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски)
LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски)

А мне на такие монеты не фартит :(  Только разные кольца золотые и серебряные иногда копаю, и сталинские копейки  :)
Когда куплю фотик, выложу по темам, а пока...

0

31

Кястас, это одна и та же монета.:) Совместное творчество.:)) Найти её очень сложно - сигнал типичной фольги.

0

32

Да, денарии собирать это конечно круто!  ;) Поздравляю!  :)

А вот что мне намедни попалось:
http://i6.photobucket.com/albums/y219/LOZAMEN/IMG_8378.jpg

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

33

Petrovich, ПЁТР ненадо  :) это Вы не знаете что это за монета? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Лудше расскажите как нашли. Вообще сигнал таких монет близок к фолге и слабый... надеешся выкопать хлам, а там такое... потом прислушиваешся к каждому сигналу в надежде лудшего... и копаеш, копаеш :D

0

34

KoKo написал(а):

Petrovich, ПЁТРЬ ненадо  " /> это Вы не знаете что это за монета?         
Лудше расскажите как нашли. Вообще сигнал таких монет близок к фолге и слабый...

Да не так то просто разобраться в этих монетах.Теперь то конечно знаем,что это динарий Казимира Ягелончика.Нашли его конечно случайно,причём прямо у машины,которую поставили рядом с дорогой.Сигнал настолько слабый и характерный для мелкой фольги,что в большинстве случаев такие сигналы почти не копают.Если копать все такие сигналы,то охота искать может пропасть очень быстро. :D

0

35

Да и я некопал пока ненарвался на чтото похожее  :)
Потом весь прошлый сезон замирал услышав такой сигнал и надеялса на лудшее... и ещё дважды сщастье улыбнулось :D
http://i6.tinypic.com/14udngi.jpg

0

36

Petrovich написал(а):

Нашли его конечно случайно,причём прямо у машины,которую поставили рядом с дорогой.Сигнал настолько слабый и характерный для мелкой фольги,что в большинстве случаев такие сигналы почти не копают.

Петрович! Пётр! Нестандартный у меня вопрос, но всегда на эти вещи своё внимание обращаю.  :) Если возвратиться в ту минуту, когда этот динарий подняли, интересно выяснить психологический момент: что заставило Вас всё таки вскрыть из землицы этот слабый фольговый сигнал: отсутствие других сигналов на месте или настолько интересное место, где прощупывать надо всё? А может счастливая случайность, как говорится, шли себе обратно к машине и так "от балды" решили вскапнуть? :/

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

37

LOZAMEN написал(а):

Если возвратиться в ту минуту, когда этот динарий подняли, интересно выяснить психологический момент: что заставило Вас всё таки вскрыть из землицы этот слабый фольговый сигнал: отсутствие других сигналов на месте или настолько интересное место, где прощупывать надо всё?

Не совсем случайность.Во первых-место было более менее чистое от мусора.А во-вторых,там был найден бронзовый перстенёк 15 века+керамика того же периода.Поэтому решили искать более тщательно.

0

38

Petrovich написал(а):

Кястас,это одна и та же монета." />Совместное творчество." />)Найти её очень сложно-сигнал типичной фольги.

Так я же сразу понял, что они одинаковые (vienodos), но наверно не совсем точно по русски выразился.

Виктор, а ты не можешь и вторую сторону монеты выложить в большой картинке. А то я сейчас все три фотки в тему LDK monetos (lietuviškai) - Монеты ВКЛ (по русски) поставил.

Отредактировано KestaS (2006-08-10 03:41:23 pm)

0

39

Пожалуйста,Кястас!

0

40

Petrovich написал(а):

Не совсем случайность.Во первых-место было более менее чистое от мусора.А во-вторых,там был найден бронзовый перстенёк 15 века+керамика того же периода.Поэтому решили искать более тщательно.

Спасибо, Петрович! Выдержка и терпение в нашем деле превыше всего, а резюме всё то - "места надо знать"!  :)

Подпись автора

0