Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Архив » Подборка монет по средневековью.

Подборка монет по средневековью.

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

"в российской исторической науке принято определять верхнюю греницу средневековья окончанием английской гражданской войной;  в западноевропейской науке конец Средневековья обычно связывают с началом церковной реформации или эпохи Великих географических открытий." (википедия)

при чем тут уровни развития народов? это время, а не уровень развития. и если Колумб открыл америку - по фиг, что некоторые народы до сих пор живут в каменном веке - наступило новое время. переселяетесь на острова Тихого океана - и средневековье вообще перестает существовать. т.е. никто  из историков не рассматривает наступление нового времени как достижение некими алеутами некоего уровня развития. а у вас - это просто слабое знание предмета спора, если вы пытаетесь подменить одно другим.

хотя лично мне больше нравиться прибитые к дверям тезисы Мартина Лютера

0

22

Это ваше личное мнение, а не официальной науки.

0

23

поправка - насчет слабого знания - зачеркиваю. возможно еще сознательная подмена с целым веером причин и целей.

0

24

A mojno ne skopom? :jumping:  i ceni ozvuchjte pls :jumping:  ili na aukcion :rolleyes:

0

25

Gregor, моё сообщение:

redflag написал(а):

Это ваше личное мнение, а не официальной науки.

, ответ на пост Збиральника:

zbiralnik написал(а):

Я мог бы даже показать школьные учебники по ист. Бел. "переходного периода" (вт. пол. 1990-х), но под рукой их нет да и зачем?Раз уж пошол такой оффтоп, то скажите пожалуйста, уважаемый red (в смысле flag), Вы НЕ СОГЛАСНЫ с тем, что разные народы/регионы достигали одного и того же уровня общественного/кльтурного/политического и т.д. развития  в разный временной период? Это же, блин, очевидно, не надо быть историком.

Просто пока писал, ты раньше ответил. :flag:

Отредактировано redflag (2009-08-17 09:21:05 pm)

0

26

zbiralnik написал(а):

Поэтому ФАКТИЧЕСКИ 16 в. можно для Беларуси считать средневековьем.

Бред сивой кабылы!!! Приведу только один аргумент, считаю его достаточно.  В 16 веке у нас как и во всей Европе шла реформация. :flag:  А это уже ни как не может быть средневековьем! Учите матчасть любезный!

0

27

zbiralnik написал(а):

Ничего нового, просто альтернативный подход. Он есть в любой науке, в том числе и в исторической.

Это не альтернативный подход, это подход на уровне 9 класса средней школы. Без обид.

0

28

Игорь66 написал(а):

Просветите пожалуйста
-Где начинается и заканчивается средневековье?

geodriver написал(а):

есть термин "Позднее Средневековье"- используемый историками для описания периода европейской истории в XIV-XVI веках

В Европе, читай унас средневековье заканчивается с 1492 года, года открытия Америки.

0

29

А я-бы так разрулил:

zbiralnik написал(а):

развития  в разный временной период

конечно, это безусловно!!  :yep: - и я тоже привык считать до конца семнадцатого, на наших территориях (!!) поздним средневековьем...  но, по названию этой темы, с нетерпением жаждал увидеть....... ну, хотя-бы "крест-копьё", на худой конец.... пару европейских динариев  :D
очень мудро сказано в википедии :"Однако любая периодизация периода носит условный характер." И еще оттуда интересная цитата: "В узком смысле слова термин «Средневековье» применяется только по отношению к западноевропейскому Средневековью. " А мы тут....... где-то на границе  :crazyfun:
и ещё оттуда -же: "Средневековье условно делится на три основных периода[4]:

* Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков).
    * Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XV веков).
    * Позднее Средневековье или раннее Новое время (XVI—XVII века)." - замечательная фраза!  ;)
а! и вот ещё: "«Тёмные века», которое в современной историографии означает более узкий отрезок времени (VI—VIII века)."

Короче... моя оценка периодов - всё очень прсто: есть "нормальное время"... а есть "поздняк"  :crazyfun:  :crazyfun: - границу выбирайте, как удобно  ;)

0

30

.....................

Отредактировано Игорь66 (2009-10-10 08:02:32 pm)

0

31

Игорь66 написал(а):

1200$

Вы несколько погорячились.  :flag:

0

32

Игорь66 написал(а):

1200$

:canthearyou:

0

33

700 и все обломки оставьте себе. :D

0

34

....................

Отредактировано Игорь66 (2009-10-10 08:03:04 pm)

0

35

kas написал(а):

700 и все обломки оставьте себе

Щедро. :glasses:

0

36

Скарбашукальнiк написал(а):

В 16 веке у нас как и во всей Европе шла реформация.   А это уже ни как не может быть средневековьем!

вот и я о томже. Лютер опубликовал свои тезисы в, дай бог памяти, 1517?

извиняюсь за офтоп

0

37

kas написал(а):

700

Щедро!

0

38

Gregor написал(а):

извиняюсь за офтоп

я тоже добавлю: учитывая неоднородность и волнообразность развития различных этносов, а также чрезмерную пространность и обобщённость самих понятий, можно отметить, что данная периодизация груба до некорректности, хотя, мы все к ней и привыкли. :dontknow:

0

39

................

Отредактировано Игорь66 (2009-10-10 08:03:29 pm)

0

40

Я тут вижу 850, включая и многочисленные обломки.

0

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Архив » Подборка монет по средневековью.