Петя +1
А у меня сегодня 41 монетос(10 серебряков). И ни одной интересной. Более-меннее двундель Петра Платины. А ещё солид Сига 3 с "полтораковским" аверсом 1626года.
А у меня пока не показывает твойх мастерских фото. 
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » ОСЕНЬ 2009
Петя +1
А у меня сегодня 41 монетос(10 серебряков). И ни одной интересной. Более-меннее двундель Петра Платины. А ещё солид Сига 3 с "полтораковским" аверсом 1626года.
А у меня пока не показывает твойх мастерских фото. 
Ауремас и тебе +1. Монет не видишь, потому, что не фотографировал я их. Лень. 
Отредактировано redflag (2009-11-09 07:47:53 pm)
Raudona veliava
Ауремас и тебе +1. Монет не видишь, потому, что не фотографировал я их. Лень.
Лень фотографировать это не страшно.Главное,что бы не было лени в поисках.Но тебе это не грозит. 
отредактировал
Отредактировано konstant (2009-11-12 07:16:46 pm)
отредактировал
Отредактировано konstant (2009-11-12 07:17:24 pm)

Raudona veliava
konstant
Ну... полного аналога не видел, но размер не удивляет... Хотя в этом металле, конечно...
слов нет. Допускаю - кочевники. Где-то 9-10. Допускаю Русь - но редкий уровень!!!
Советую помыть, не пожалеть потом денег реставратору. Потом думать дальше. Желательно качественные фотографии процесса работы (на всякий случай).
монеты, монеты... аж 16 грамм, воо.
А случаем это не позолота ? если нет то точно ВОО
Я тоже двухденарик сегодня нашёл 1558 г
А что это за монета такая 
опечатка 
Два денарика слиплись-вот и двуденар 
Куплю серебряные медальоны,католические и православные.

Raudona veliava
золото 1000% горизонт Лейна-Хаслебен 260-280 гг н.э. примерно, так определил оч.авторитетный человек.(это его профиль).
опечатка
Да я так и понял, просто улыбка жизнь продлевает 
горизонт Лейна-Хаслебен 260-280 гг н.э. примерно, так определил оч.авторитетный человек.(это его профиль).
я покопался - по-видимому, человек, действительно авторитетный.
И, хотя подобная лунница приведена на сайте Одесского музея нумизматики, как, якобы Русь - предполагаю - это ошибка.
http://www.museum.com.ua/nauch_isled/katalog4.html
Вот, две статьи об обсуждаемом предмете. http://kronk.narod.ru/library/kargopolz … n-1993.htm
и http://www.proza.ru/2008/10/07/178
в частности, во второй, действительно, некоторые из них относят к кочевническим культурам средневековья:
"Нередки случаи и нахождения лунниц ступеней D-E в более поздних комплексах лесостепной зоны. Среди прочих, эти вещи являются, видимо, военной добычей славян и кочевников. Так, в Козиевском кладе VI-VII вв. («древности антов», Среднее Поднепровье) были обнаружены в составе ожерелья трёхрогие лунницы Сесдал стиля, аналогичные Финнешторпскому экз. (рис. 6: 8. Щеглова 1990: 198; рис. 7: 8), а полихромная лунница с зернью, так же трёхрогая, происходит и вовсе из погребения VIII-IX вв. (Дмитриевский мог.) салтово-маяцкой культуры (Степи... 1981: 150; рис.37:137).
А в общем этот тип датируют 3-7вв. 
И, хотя, на Руси тоже встречаются, т. н. "трёхрогие лунницы" - они несколько другого типа.
С Петрухой сегодня пробежались по вчерашнему месту..

У тебя двундели ровные а мои все как чешуйки. 
Raudona veliava
У тебя двундели ровные а мои все как чешуйки.
Дима это потому что у тебя двундели Белорусские, а у меня Литовские.... 
а мои все как чешуйки.
А то влияние могучего соседа 
Куплю серебряные медальоны,католические и православные.
| ВЕСНА 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-06-12 |
| ЛЕТО 2009 | Фотографии находок, старины и поиска | 2009-11-09 |
| СЛЕТ ПОИСКОВИКОВ И КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ 2009 | Pamiršti kariai | 2009-09-05 |
| ЗИМА однако 2009-2010 | Фотографии находок, старины и поиска | 2010-03-27 |
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фотографии находок, старины и поиска » ОСЕНЬ 2009