Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печать Rudnica оцените?

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

в ближайшее время укажу точное место находки (этой печати)... ну очень точное.!!! :writing:

0

42

norman_L написал(а):

кстати Вы мне по другой печатке не ответили???  вчера вам на майл сканы выслал...

Сорри, посмотреть посмотрел, а отписать забыл. Это печать-штемпель конца 19-го века, возможно, даже и начала 20-го, но менее вероятно. Имя владельца. Достаточно распространенная вещь. Мне, к сожалению, была бы интересна только как подарок или, скажем, в обмен за проставу пивом. :hobo:

0

43

Maks написал(а):

Сорри, посмотреть посмотрел, а отписать забыл. Это печать-штемпель конца 19-го века, возможно, даже и начала 20-го, но менее вероятно. Имя владельца. Достаточно распространенная вещь. Мне, к сожалению, была бы интересна только как подарок или, скажем, в обмен за проставу пивом.
            Подпись автораКто делает большие шаги, не сможет долго идти.

по второй печати вас понял....
мне немного подороже чем простава Пивом досталась :angry:

0

44

Вот немного нарыл похожие печати на мою (Польский форум) только там везде по две буквы,а у меня целых шесть штук... однако??!!!

0

45

Печать после окончательной чистки. сканироване со сканера.Sorry...

Реально (подкова со стрелкой) выглядит намного  Контрастнее и по четкости Лучше.

0

46

Игорь, это далеко не люкс. Вот настоящий люкс  :flag:
За такой сохран не жалко было бы и приплатить. Жаль, находится в частной коллекции.

0

47

Как по мне, зря Вы свою печать чистили. Новый владелец (например Я) обошелся бы с ней гораздо бережнее... :suspicious:

0

48

Maks написал(а):

Как по мне, зря Вы свою печать чистили. Новый владелец (например Я) обошелся бы с ней гораздо бережнее...

Максим.
я Всего-лиш удалил окислы( очень мягко и щадяще) никаких реактивов не применял?? Все только (органика) и не более того...Я в этом толк Малехо знаю.!!!
Удалилась (зеленка) и открылись Легенды.!! вот и вся чистка (помидором) :flag:
Рекомендую..... :flag:  и никакой химии...

0

49

norman_L написал(а):

Максим.
я Всего-лиш удалил окислы( очень мягко и щадяще) никаких реактивов не применял?? Все только (органика) и не более того...Я в этом толк Малехо знаю.!!!
Удалилась (зеленка) и открылись Легенды.!! вот и вся чистка (помидором) 
Рекомендую.....   и никакой химии...

Но это, все же, согласитесь, весьма далеко от люкса...

0

50

norman_L написал(а):

очень зря почистили :no:  её нужно было не чистить - удалять окислы, а РАСЧИЩАТЬ если это вообще требовалось... :glasses:

0

51

AK-47 написал(а):

очень зря почистили   её нужно было не чистить - удалять окислы, а РАСЧИЩАТЬ если это вообще требовалось...

:yep:

0

52

в таком виде надо-было оставить??? :flag:

Помидор (обыкновенный) снимает лиш только (зеленку) не трогая самого рабочего (поля) предмета..такие вот дела :flag:
заинтересованным отвечу в Л.С. :flag:  :flag: в помидоре присутствуют (аминокислоты) абсолютно безвредные для Рельефа (обрабатываемого) предмета.

Отредактировано norman_L (2009-10-21 05:01:27 pm)

0

53

norman_L написал(а):

Помидор (обыкновенный) снимает лиш только (зеленку) не трогая самого рабочего (поля) предмета..такие вот дела :flag:

а не нужно трогать само поле (метел) что бы испортить предмет... достаточно снять слой окислов или патину  :yep:  чтобы его обнажить и... вуаля: перед нами рыхлая, корродированная основа которая ну ни какой эстетики предмету не придает.
вообще если вес4 (люба9) на продажу лучше не трогать совсем, хозяин сам её доведет до ума как ему нужно.
з.ы. любые кислоты для любых медно-латунно-бронзовых сплавов зло.

+1

54

AK-47 написал(а):

вообще если вес4 (люба9) на продажу лучше не трогать совсем, хозяин сам её доведет до ума как ему нужно.з.ы. любые кислоты для любых медно-латунно-бронзовых сплавов зло.

Дык согласен с вами на 100% :flag:  если на продажу ТАКИ и трогать не стоит???
я снимал окисел для себя-лично.  а так с Вами согласен, еще РАЗ: помидор удаляет только (зелень) а она опасна для предмета :angry:  илучше ЕЕ не иметь..
опять-же "легенды" для нормальной Атрибуции прочитать надобно...ну и Вотт...

а Патину "по новой" нанести не проблема...и Опять Все будет (ОКИ-ДОКИ) не будет "рыхлого поля"  Все потемнеет и окислится равномерно...и будет RESPEKT... ИМХО
Все проверено и отработано.!!! :flag:

Отредактировано norman_L (2009-10-21 06:25:54 pm)

0

55

norman_L написал(а):

Все потемнеет и окислится равномерно...и будет RESPEKT... ИМХО
Все проверено и отработано.!!! :flag:

ну ну... :crazyfun:
дайте посмотреть что потом получиться.

0

56

AK-47 написал(а):

дайте посмотреть что потом получиться.

AK-47
через (недельку) покажу ОК.!!! лично для Вассс...
я по профессии(немного с химией связан).. и глупости на форуме говорить не Буду :flag:

за (небольшую оплату) готов научить.!! как делать Новую Патину.!!! и состарить предмет,после Серьезной чистки.!! и.т.д. :writing:
1.методы в моем (арсенале) от Самых простых... до более сложных.!!!  Вопрос?? как желаете это Быстро сделать??!! или более Медленно.!!! :flag:

P.S.
Печать-практически уже могу Предъявить в Новом обличии.!!! уже Потемнела и окислилась.!!! :angry:

Самое Главное это ПИАР.!!! а интерес Имеется к моей Печати.!! это Безусловно.!!!
Макс...тута "зашифровался" маненько???
нет проблем.!!Я на Польском форуме Узнаю и по датировке и по Принадлежности (конкретно) к какому роду это Дело принадлежало (вплоть до фамилии)..  Место Находки Известно с Большой точностью.!!! ИМХО...
переводчик с (Русского на полский) Имею... попробую у "пшеков" все конкретнее узнать??? раз Макс.. таким "секретчиком"  нарисовался.. Понимаю.!!! такой Бизнес??"мать-его"....
с уважением.

Отредактировано norman_L (2009-10-21 11:01:07 pm)

0

57

norman да никакая искусственная "патина" никогда не сравниться с благородной вековой...
вы кислотами уже кое где открыли металл, а кое где поостовляли наросты окислов + прикипевшие частички земли. т.е. как чистка - результат НУЛЕВОЙ :no: а родной цвет и поверхность уже ПОХЕРЕНА.
причем поле КОРРОДИРОВАНО(но не смертельно)....что дальше??? : будите зашпаклёвывать поверхность и закрашивать (патинировать :rofl: )марганцовкой или серой ^^  :question:
к чему я это??? МНЕ ПРОСТО реально ЖАЛКО большинство вещей которые люди пытаются сами почистить. наверное из 100 - 1 случай когда вещь становиться лучше а не хуже...
ладненько, будем ждать вашего окончательного результата.

0

58

AK-47 написал(а):

будем ждать вашего окончательного результата.

марганцовкой и серой??? ЭТО извините примитив... :flag:
Спецы Делают ПОСЕРЬЕЗНЕЕ!!!! SORRY.....

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
никак Вещ.!! попорить НИЗЗЯЯ.!!!????
отвечал "НЕ-ДИЛЕТАНТ"  SORRY....

Отредактировано norman_L (2009-10-21 11:50:11 pm)

0

59

AK-47 написал(а):

norman да никакая искусственная "патина" никогда не сравниться с благородной вековой...

AK-47
Вы извините.. но Вы не Спец???(по чистке) ИМХО.. и далее Все бессмысленно продолжать??
с уважением.

Отредактировано norman_L (2009-10-22 12:03:02 am)

0

60

norman_L написал(а):

AK-47
Вы извините.. но Вы не Спец???(по чистке) ИМХО.. и далее Все бессмысленно продолжать??
с уважением.

а я не говорю что я спец  :nope: я просто кое что умею.
и продолжать с вами что либо (со СПЕЦОМ изуродовавшим печать) совсем не собираюсь :no:
и кому то доказывать или объяснять что либо я смысла тоже не вижу т.к. мне на самом деле ПОХ.
каждый всё равно останется при своём мнении "о прекрасном" и "благородном"...
я как то писал уже о том что есть люди которые понимаю как важно сохранить на старой (тем более копаной) вещи благородную патину а тем более родную поверхность. они порой неделями сидят над вещью и рас4ищают - "вытягиваю" её, а есть такие которые готовы сразу кинуть в кислоту, потом "подкрасить" и будет заипоК :)
так вот последний подход (т.е. Ваш) самый что ни есть - ДИЛЕТАНТСКИЙ.
удачи в реставрации :mybb:

0