Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Войны (всё о войнах. востаниях и т. д.) » Подствольное крепление для шомпола, с ружья времён войны 1812 года

Подствольное крепление для шомпола, с ружья времён войны 1812 года

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1 предмет
материал латунь, возможно пряжка или еще что то, а какие ваши мнения?

0

2

2 предмет
материал медь, что за оно незнаю...

0

3

Я думаю, что первый предмет - это украшение конской сбруи (упряжи). Характерные квадратичные продолговатые прорези (по паре) для просовывания кожанного ремня.

Посмотрите тему:

"Пуговицы" - украшения для конской упряжи 18 - начало 20-го века
http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=486

0

4

Первый предмет, можно предположить, это  пуговичка разновидность к конской упряжи, к сбруе крепилась. По общей форме схожа.
Второй предмет, по-моему, обычное перо, ручки до революции преимущественно использовались перьевые. Находил такие.

0

5

По первому предмету...у меня тоже такие же мысли, а вот по второму...для пера слишком большое и толстое...

Отредактировано dinoeL (2006-08-20 10:23:37 pm)

0

6

Второй предмет-это подствольное крепление для шомпола,с ружья времён войны 1812 года.

0

7

Petrovich написал(а):

Второй предмет-это подствольное крепление для шомпола,с ружья времён войны 1812 года.

Если так...то это интересно, над будет там еще походить.

0

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Войны (всё о войнах. востаниях и т. д.) » Подствольное крепление для шомпола, с ружья времён войны 1812 года