Помогите пожалуйста определить принадлежность и период использования сего знака. Встречаю подобный впервые.
- Подпись автора
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Определить знак
Помогите пожалуйста определить принадлежность и период использования сего знака. Встречаю подобный впервые.
Мне тоже таких не встречалось, возможно это знак послевоенный или рабочих
До 1945 года таких военных знаков не было
Мне тоже таких не встречалось,
И ещё добавь 100 000 знаков,которых никогда в жизни не увидишь 
Куплю серебряные медальоны,католические и православные.
лесная желездорожная авиация!! (шутка)
И ещё добавь 100 000 знаков,которых никогда в жизни не увидишь
В литературе , по польским знакам 
литературе , по польским знакам
Трудно не согласиться!
Мне тоже таких не встречалось, возможно это знак послевоенный или рабочих
До 1945 года таких военных знаков не было
Пётр, а может с железнодорожниками знак связан, каким-либо образом? 
Пётр, а может с железнодорожниками знак связан, каким-либо образом?
Ну это однозначно , только везде в войсках колеёвых из колеса крылья торчат
а тут 
Ещё как вариант , закрутка на знаке не родная и мы просто не там ищем
Да, возможно и так.
Но знак интересный - никому не знаком...
Анологично. Помогите пожалуйста определить принадлежность и период использования сего знака.
Нашол сегодня. Врху буквы E L
Отредактировано Irbis (2011-04-25 03:33:04 pm)
Анологично. Помогите пожалуйста определить принадлежность и период использования сего знака.
Думаю поляки до 1940, по стилю они. Да и буквы EL
Что-то похожее видел тут.
http://www.icollector.com/AUCTION-VI-an … 440?ps=100
Спасибо RAJ за ссылку, но я не нашол этого знака. Может есть где другой аукцион. 
Думаю поляки до 1940, по стилю они. Да и буквы EL
К сожалению нет.
Это Эстония, 30-е годы. EL - Эстонский стрелковый союз (Eesti Laskurliidu)
Знак классности (III-я) эстонского стрелкового союза, размер 29 х 36 мм., бронза, производства таллинского предприятия гравёра и ювелира Романа Таваста периода 30-х гг.
Это предприятие было основано гравёром и ювелиром Романом Тавастом (1895-1942) в Таллине, под названием VMT Roman Tavast со специализацией на изготовлении знаков и наград в 1923 году и являлось крупнейшим производителем подобного рода продукции в довоенной Эстонии. Предприятие разрабатывало и производило большинство знаков для нужд армии, полиции, лиги обороны, школ и организаций, государственных заказов и.т.д. В 1940 году предприятие было национализировано, Роман Таваст подвергся аресту и был сослан в Сибирь, позже расстрелян в 1942 году. Предприятие продолжило деятельность под названием Metallmärk, а позже под именем Таллинская ювелирная фабрика.
Вот знаки других классностей (I-я и II-я)
Отредактировано nasa_astronaut (2011-04-28 01:45:08 am)
Вот знаки других классностей (I-я и II-я)
Оба знака рядом.
I-я классность из посеребренной бронзы, знаки же остальных просто из бронзы.
Может есть где другой аукцион.
Копаных подобных не встречал. Но знаки в сохране как показал в сообщении выше по цене 140-150 долларов.
Мне лично очень симпатичны старые эстонские знаки, поэтому разрешите оставить вам несколько ссылок для справки, вдруг понадобится при определении
По полковым знакам - http://www.estmedals.com/est/7/1.html
По знакам Кайтселийта (Союза обороны Эстонии) - http://www.estmedals.com/est/4/3.html
Союз обороны Эстонии - Кайтселийт, периода Первой Эстонской Республики. В члены Кайтселийта принимали всех граждан Эстонии, достигших 18-летнего возраста, они должны были проходить военное обучение, участвовать в разнообразных военно-патриотических и спортивных мероприятиях, разыгрывали возможные сценарии участия в боевых действиях, если придётся обороняться от СССР. Время от времени отрядам устраивались смотры, они выезжали в военно-спортивные лагеря, организовывали стрельбы и конкурсы. Для поощрения отличившихся членов Кайтселийта в Эстонии была введена собственная система наград.
По Кресту Свободы - http://www.estmedals.com/est/1/1.html

nasa_astronaut жирный +. Что этот знак классности делал в Немежи (возле Вильно) – хрен знает
. Может с Вильно с мусором вывезли
. Спасибо за ликбез.
во кто там есчо копается 
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Фалеристика(ордена, медали, жетоны, кокарды, значк » Определить знак