Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обмен монет

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ЗАКРЫТО

Отредактировано Капитан (2008-02-26 01:43:19 pm)

0

2

Можно цену на двойной денарий, копейку и 2 копейки на v_mik#ukr.net?

0

3

A gde ceny?

0

4

Интересует с контрмаркой.

0

5

Ceny pozhaluista

0

6

Я извиняюсь, но почему надчекан определен как радзивилловский?

0

7

Герб Радзивиллов - орел голова налево. Облазил всю сеть: орел голова направо  - Германия, и в антике встречается, но там орел совсем другой. Есть еще вариант, что на штампе голова была правильная, но при чеканке перевернулась зеркально. Но что-то сомнительно, чтобы Радзивиллы допустили такую ошибку. И зачем им маркировать такие мелкие деньги? Короче, согласен с Романом. Подумав, пришел к выводу, что принадлежность контрмарки Радзивиллам внушает серьезные сомнения.

0

8

Имя говорит, но не собираясь ниспровергать авторитеты, я не вижу никаких оснований для такого определения.  Радзивиллы, даже при всей их силе и при большом желании, не стали бы лепить надчекан на профиле монарха. По тем временам - это нонсенс. Не говоря о том, что это бессмысленно с утилитарной точки зрения. Это какая-то германская тема, возможно связанная с неразберихой вокруг Саксонии и Курляндии после смерти Августа.

0

9

Я думаю, Эугениюс должен иметь какие-то основания на такую аттрибуцию. Попросите его обосновать. А так это спор на голом месте. Может быть всё, что угодно.

0

10

А сколько Курляндия шеляг? Если что-то не продадите, ставьте сюда
http://www.belcoins.com/market.phtml
Можно даже со стартом 1 уе - тогда сразу узнаете, какие деньги за монеты реальные ;)

0

11

Капитан написал(а):

Двойной денарий 1566

Interesno Двойной денарий 1566. Ja zdes novyj, kak na Litvu (Kaunas) dostat?

0

12

aspadar написал(а):

Я думаю, Эугениюс должен иметь какие-то основания на такую аттрибуцию. Попросите его обосновать. А так это спор на голом месте. Может быть всё, что угодно.

Вот что мне ответили:

В 1767 году обращение иностранных монет было
запрещено.Также и саксонских. Монеты Августа 111 не считались польскими. Но
новых монет нехватало. Поэтому в некоторых поместьях начали
легализировать иностранные монеты посредсвом надчеканок т.е. превращая
их в доминиальные деньги. Имеются гроши с радзивиловским орлом, погоней
Чарториских, инициалами МS и другими. В Польше таких грошей почти нету. У
меня есть три штуки с орлом.

Эугениюс

Отредактировано Капитан (2008-02-26 01:46:47 pm)

0

13

Если запрет хождения иностранных монет был введен Понятовским, то сомневаюсь, что Радзивиллы поспешили бы его выполнять, учитывая их отношение к самому Понятовскому. К тому же, в это время иностранное серебро продолжало массово обращаться на территории Речи Посполитой. Непонятно и то, почему монеты Августа не считались польскими, когда у него был и титул короля польского. Ну и самое главное - голова орла, как уже говорилось, повернута не в ту сторону.

Отредактировано Роман (2006-10-04 12:06:42 pm)

0

14

А что означает MS и R?

У меня два медных гроша (МS) и прусский серебрянный грош (R). R - найден в радзивиловском имении, MS - под Слуцком.

0

15

Казакъ написал(а):

MS - под Слуцком

У меня такой же и оттуда же  :)  Может магнат Марек Собесский (брат Яна Собесского)?

0

16

МОНЕТЫ ХОРОШИЕ! Только это не 6 грошей Пруссии Фридриха 2-го, а его-же 6-крейцеровик для прусской части Силезии...

0