Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как определить перспективность места...

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Gregor написал(а):

вполне конкретное описание архпамятника..., его копать ЗАПРЕЩЕНО. это единственный совет, который тут должны давать...не взирая на то, "какие у него знакомые".

Я , наверно,  не совсем удачно прокоментировал вопрос SSSа, но это только продолжение мысли   

LOZAMEN написал(а):

Место то,может и представляет интерес, но как-бы не нарваться на археологический памятник. Поэтому, здесь поосторожней!

с которой я абсолютно согласен, да и последнее высказывание Gregor поддерживаю полностью. Если меня не так поняли - I am sorry.

Отредактировано Кеша Кедр (2006-12-24 12:27:51 pm)

0

22

Курганы копать нельзя.Да и нету там ничего интересного.

Хлопцы!На самом деле старые копарюги от вас всё скрывают!!!Они советуют копать бывш.деревни,фольварки и г.д.-туда даже не суйтесь!!!
Бомбите курганы!Очень перспективные места!Особенно шведские и французские.Во французских куча золота и карета.В шведских серебро и самокат...
Очень перспективны гитлеровские курганы.В них зарыты танки и сомалёты.
Перспективнейшее место-церковь либо замок провалившиеся под землю!!!Реки со свалившимися танками!Болота с утопшими татарами!!!
Клад золота закопанный дедом двоюродного брата знакомого твоего друга!!!Рекомендую поддомкрачивать дома в поисках золота и раскапывать колодцы!!!
УДАЧИ!!!!

может тогда в полях станет поспокойней?

0

23

Казакъ написал(а):

г.д.-

Что за не понятные нашим литовским коллегам абривиатуры!?!?! КазакЪ ! Это неуважение к подельникам!!!
Перевожу г.д.(гэтак далей), что по русски значит- т.д.(так далее).
А по поводу курганов я с казаком согласен. Единственное что он забыл упамянуть это городища и селища. Покопаться на них, это милое дело. Вот например один мой знакомый археолог раскапывая городище на реке Менке, где как предпологают некоторые историки, я к ним не отношусь, начался Минск, откопал золотое колесо от наполеоновской кареты. Правда продать он его не смог, ГБшники повязали.
А если серьёзно, то в этом сезоне модно копать по войне. Желательно тротил и оружее, так хоть поездки можно отбить и деняг заработать. Да совсем забыл, раскапать кладбище тоже прибыльное дело, зубы там всякие, ну вы же не дети сами знаете :)

0

24

Казакъ написал(а):

и г.д.-

Это господский двор.

0

25

Ну вроде все перечислили...точно ничего не забыли???

0

26

Petrovich написал(а):

Это господский двор.

Вполне вероятно. Я как то не подумал.

0

27

dinoeL написал(а):

Ну вроде все перечислили...точно ничего не забыли???

Казакъ забыл ещё про ДУБ под которым Наполеон сидел на дороге, которую Екатерина построила. Ну,  и из менее популярного - шкура от лошади ( коровы, козы и др. варианты ) полная золота или золотой, опять же, крест с местной церкви ( его прятала от красных вся деревня, но никто не помнит где ). Чем беднее деревня - тем бОльшие в её окресностях сокровища прикопаны ( мысль чья-то, звучавшая уже ранее ).

0

28

где как предпологают некоторые историки, я к ним не отношусь

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебе всегда доказывал,что ты не историк, а околоисторический кекс,использующий историю лишь в векторе идеологии...
Вишь,ЕСТЬ СОВЕСТЬ...........
САМ ПРИЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ!!!!!!!!!!!!!!

0

29

Казакъ написал(а):

Я тебе всегда доказывал,что ты не историк, а околоисторический кекс,использующий историю лишь в векторе идеологии...

Ну ты Казакъ и презерватив! Жалкое, подлое, мерзкое существо! Ударил ниже пояса гадёныш...

0

30

Жалкое, подлое, мерзкое существо!

Всё понимаю.И подлое пойму и прощу,и мерзкое,НО!!! Почему жалкое?

Ударил ниже пояса гадёныш..

Знаешь,Саша,казаки это редкий,вымирающий вид.Мы с вами уже попробовали по чесноку,но вас слишком много(см.историю гражданской войны)
Потому бью куда придётся!!!

0

31

Cheslav написал(а):

В старину у стен монастырей обычно два раза в год проводились недельные ярмарки,на которые съезжалась не только близлежащая округа,но и купцы заморские. Если основательно интересуешься историей своего населенного пункта,купи книгу Память ,внимательно изучи развитие местных деревушек,в которых тоже проводились торжки---ну а дальше...терпение и труд--главное зацепиться за место, и поверь---будешь не разачарован разнообразием находок.ВСЕМ присуствующим УДАЧИ

Какой удачи?Я бы вообще на Вашем месте этот пост убрал...Здесь все стебутся,новичков с пути истинного сбивают,а тут руководство к действию.....

0

32

Казакъ написал(а):

Хлопцы!На самом деле старые копарюги от вас всё скрывают!!!Они советуют копать бывш.деревни,фольварки и г.д.-туда даже не суйтесь!!!
Бомбите курганы!Очень перспективные места!Особенно шведские и французские.Во французских куча золота и карета.В шведских серебро и самокат...
Очень перспективны гитлеровские курганы.В них зарыты танки и сомалёты.
Перспективнейшее место-церковь либо замок провалившиеся под землю!!!Реки со свалившимися танками!Болота с утопшими татарами!!!
Клад золота закопанный дедом двоюродного брата знакомого твоего друга!!!Рекомендую поддомкрачивать дома в поисках золота и раскапывать колодцы!!!
УДАЧИ!!!!

может тогда в полях станет поспокойней?

Ох, как же я раньше эту тему пропустил.  :lol:  Про гитлеровские курганы - ваще ЖЕСТЬ :D От себя добавлю еще церкви, ушедшие под воду. В солнечную погоду, любой местный подтвердит, видно золотые купола. А также ящики с наполеоновским золотом, которые регулярно поднимают сетями, но они, собаки, тяжелые и в самый последний момент падают обратно.
P/S Про ярмарки тут действительно не в тему

0

33

Чех написал(а):

Всем привет!
Давно собирался купить МД и вот мой первый выход в близжайший лес. Не мог себе педставить , что в земле столько сякой всячины,  копал все подряд и вон результат - несколько гильз,пуля, картечина,пуговица,две монеты одна крейцер Австро-Венгерский 1868 года и 10 геллеров Чехословакия 1928 год ну и кроме фольги и пробок , ржавое железо. Возник вопрос:есть ли основание полагать, что за последние 200-300 лет чем старше ,,потеряшки,, тем они глубже, или все условно?

Подпись автора

    Жизнь удалась!

С первым выходом! Для начала  совсем неплохо, бывает хуже даже после
нескольких лет копа. :D
В городах культурный слой велик. На месте бывших деревень, хуторов меньше
значительно. Если место пашут, вообще хорошо. Потери в лесу и в поле, без обработки почвы,
лежат почти на поверхности, ну может чуть-чуть дерн добавился.

Удачи!     Алесь.

0

34

KestaS написал(а):

Столько мочил ее в озере (искал на побережье), пока в нее просочилась вода через вход шнура (а оказывается - надо вход шнура сразу после покупки катушки АКА хорошо загерметизировать). Потом неделю (уже по всем правилам и рекомендациям) сушил на солнце, и все равно уже не то - работает, но глючит  .

ребята этой темы даже и касаться не стоит ибо повторено было многократно - защитное кольцо СРАЗУ сажать на герметик (чтобы никакие трещины не образовывались снизу и сбоку). в Баунти например нету защиты для катушки, но место ввода кабеля СОВЕРШЕННО не защищено! если где то ввод можно открутить, то открутив туда ЗАЛИТЬ герметик и закрутить опять.
перед посадкой на герметик вымыть водой поверхности затем спиртом и дать просушиться!
в каких-то катушках Гарретта полость внутри НЕ ЗАЛИТА пенополиуретаном (катушки белого цвета) - помните что любая трещина приведет к ее гибели!

перед тем как расстреливать, евреев фашысты держали в сарае пару суток. прятать какие-то вещи им было негде. потому они все свое золото бросили в болото которое было за сараем. через окно.
к теме где искать. до кучи...

Отредактировано kt315 (2008-11-15 10:22:52 pm)

0

35

Чех написал(а):

Жизнь удалась!

Осталось только найти клад!:))

0

36

У Гаррета в катушке еще не залит подстроечный резистор, стоит в полости сверху под фирменной наклейкой.
Вот если в эту полость попадет вода - резистор сгниет и тогда точно трындец.

0

37

Вот еще у одного жизнь удалась.... Поздравляю... А по определению находок, все же в другую ветку... Хотя смысла в этом нет....

0

38

Рюрик как молоды мы были :D (почитал :flag: )
Я  :tomato:
ЗЫ заочно знакомы

0

39

А што тебе поможет простой металодетектор здесь ненаглаз копать надо а георадар искать или покупать надо......... Тем болье надо информацыю всегда проверять и по расказам и по картам и по архивам + много труда надо вложить тобы реально знать куда идёш и што там может быть..... только после всего етого стоит выезжать для поиска на такие вот обекты как ты написал................

+1

40

Prostiti za OF-TOP  :tomato:

---------------------------------------------

Tut vot takoj sluchaj iz mojej praktiki vspomnil...     

Pod novgorodom est' valdajskij monastyr, v monastyre na xozajstvennom dvore jest pole, tochnee neskolko polej, tam mnogo postrojek vokrug, do revoliucyji tam zhyl dvorianskij rod,  tam truditsia odin chelovek (agronom), on raskazyval chto za 10 let, on vsiu etu teritoriju perepaxival  po neskolko raz na god i nashel tolko 3-4 monetki, odnu po moemu serebrennuju i paru podkov i gilz i odin krestik otlomanyj...   :dontknow:    ZA 10 LET !!!

---------------------------

Pochemu tak ?  eto vpravdo chto tam prakticheski net monet, ili esli tam pokopat s normalnym MD to mozhno kuchu monet naryt ?

------------------------------------------

pochemu kogda liudi perekapyvajut, raspahivajut, zasazhevajut polya, to ne  nahodiat prakticheski ne odnoj monety kotoryje lezhat prakticheski na poverxnosti ???  :huh:   a esli tam poxodit s MD to tut zhe nahodish s desiatok monetok...?

ne vsmatrivajutsia chtoli ?

-----------------------------------------

K stati po voprosu monastyrej -  jevliajutsia li mesta riadom s krupnymi monastyriami,( ili ne ochen krupnymi , zabroshanami,) xlebnami ?   ved narod v monastyri obychno prakticheski bez deneg prijezhal, a monaxi byli liudi ne bogatyje...  ili ja oshybajus ?

http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

0