Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воскресный коп.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот выбрался сегодня наконец.

Лучше сфотать не могу пока, энколпион не целый.

http://i9.tinypic.com/2z8ddg1.jpg

Отредактировано mon (2006-11-26 08:54:45 pm)

Подпись автора

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

0

2

Интересно, а 1/2 крейцера 1774 S, стоит чего???

Подпись автора

0

3

mon написал(а):

Интересно, а 1/2 крейцера 1774 S, стоит чего???

Думаю да, сохран вроде чаго!  :) - даже по источникам не ищу, под рукой ничего.
Ну вот, я думаю классный день получился, тем более погодка сегодня была Супер!

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

4

Да и день классный и погодка. Раньше крестиков шиш, а сегодня с двух мест - энколпион, крестик с надписями на иврите (вроде), два медальончика (не старые вроде, но один серебряный, хоть и подубитый), а когда уже шел к машине, в темноте, еще и полкрейцера.

Подпись автора

0

5

mon написал(а):

крестик с надписями на иврите (вроде),

Такого быть не может!!! Это то же самое, что если бы в костёле или в церкви службы на иврите были. Даже по фотке видно - крест православный.

Подпись автора

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

0

6

А блин, чегой-то я действительно не подумал.
Просто надписи затерты немного, как сморожу так сморожу....)))))

Подпись автора

0

7

Кстати, крестики какого периода примерно?

Подпись автора

0

8

Судя по нездоровым тенденциям последних дней, твой выезд относим к разряду удачных !

У меня на выходных было ещё то сафари. Пытался пробиться к месту назначения через мёртвые деревни и, как следствие отсутствия жизни, абсолютное бездорожье. Только, когда уже стемнело, хватило ума развернуть оглобли домой.

Грязи было даже на крыше авто с "пол метра", полный привод давал очень слабый результат. Глина забила протектор, юлозил вправо-влево, как вспомню, так вздрогну :)

Сижу, разрабатываю пеший маршрут - на следующие выходные должен пробиться. Если в след. понедельник меня не увидишь на форуме, высылай спасателей :) .

0

9

mon написал(а):

а когда уже шел к машине, в темноте, еще и полкрейцера.

:)
Недавно, аналогичная ситуация: стемнело, иду зачехляться, дзынь, с грязи беленький кружочек, ну, думаю - 20 коп Николаевских. Приезжаю домой, а это оказалась 1/2 немецкой марки 1918 г. Короче, как сумерки, так полуноминалы лезут  :D 

Кеша Кедр написал(а):

Сижу, разрабатываю пеший маршрут, на следующие выходные должен пробиться.

Кеша, актуальней было бы вертолёт прикупить  :D

Подпись автора

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/

0

10

mon написал(а):

крестик с надписями на иврите(вроде)

На оборотке крестика должно быть написано:
"Да воскреснет Бог и разыдутся врази Его и да бежат лица ненавидящи Его..."

И я в эти выходные красивые 1\2 марки 1915 нашел :) - монетка дешевая, а приятно как (Германия моя слабость), + крестик и колечко в прошлые, все-таки серебро находить гораздо приятнее, чем топтаться по советским хуторам... будут места хорошие - будут и находки.

Надо будет психануть и поехать рынок копнуть... если там еще никто не побывал (что, конечно, сомнительно).

Подпись автора

Клад недалек, но чтобы докопаться, желание надо и умение взяться.

0

11

Прогрессируешь на глазах, поздравляю! :)
Крестик вроде старообрядческий

Подпись автора

Нормальные герои всегда идут в обход...

0

12

Роман, спасибо.

А энколнион, как сказали на "ревьеве", вроде IX-XIIIв

Подпись автора

0

13

Что интересно, место было кем-то неплохо проработано, ямок тьма. Товарищ ходил с Тракером 4, выбирая места, где ямок не было. Нашел 6 боратинок и пуговицу артиллеристов.

А я решил, хрен с ним, включил ол-мет, сенс на максимум и очень медленно... между ямок...

Подпись автора

0