Перстень-печать на определение и оценку.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-01-18 08:07:44 pm
Я не специалист ,но могу подсказать в каком направлении вести поиск. Перстень красивый качественно сделан,значит человек был относительно богатым. Посмотрите гербы местных дворян,купцов. Насколько я понял ,на гербе два льва с гроздью винограда,пробейте через гугл. По датировке скорее всего первая половина 19. в. Пробы на территории Р. И. начали ставить в обязательном порядке в тридцатые годы 19.в. Хотя,по стилю ,мне кажется, можно говорить и о конце 18.в. А перстень красивый!
Поделиться32014-01-19 12:28:17 pm
ИМХО, 19в., это не герб, а "цеховой знак", некий символ отображающий профессию его владельца(скорее всего виноторговля).
Совсем не обязательно РИ, скорее Европа.
Поделиться42014-01-19 02:22:35 pm
Спасибо за ответы.Перстень попал на территорию СССР после войны с территории предположительно с Венгрии.Просматривал там но ничего подобного не нашел. так же не удалось установить ювелира изготовившего этот перстень.А перстень действительно красив и видать долго носили.а также использовали по назначению,он даже поведен немного.А какова может быть его оценка?
Поделиться52014-01-19 07:30:52 pm
На подобные вещи не бывает ,как правило,определенных фиксированных цен. Здесь работает элементарная формула,сколько вы ожидаете получить и сколько вам реально предложат.
Поделиться62014-01-20 11:25:04 am
Вот я и спрашиваю.сколько реально могут предложить.