№4 ( что за страна )? Заодно подскажите, пожалуйста, по стоимости монет
Отредактировано Кеша Кедр (2007-01-15 10:08:43 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Пруссия и другие (Помогите идентифицировать монету)
№4 ( что за страна )? Заодно подскажите, пожалуйста, по стоимости монет
Отредактировано Кеша Кедр (2007-01-15 10:08:43 pm)
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было. И я думаю ещё пооставалось.
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было.
Нет, немного не оттуда. А чего там в д.Пруска было? Это не с мелиоративной ли канавой связано?
Это не с мелиоративной ли канавой связано?
Именно с ней Были орты, шостаки, гроши , полтораки, шэляги и двойные денарии. Количество просто безумное.
По моему, там то поле через сито до сих пор просевают. Эти монетки совсем из другой истории. Кстати, по №4 - что за страна-то ?
меня возьмите, медь подбирать...
меня возьмите, медь подбирать...
Тут на это дело очередь. По записи.
Я бы посмотрел, да в хате ремонт, не знаю куда каталоги засунул. На мой взгляд Священная Римская Империя, хотя я не уверен. Придёт Рюрик он точно скажет.
№5 - драйпёлкер Кристины 1648 за 10 - 12 зеленых БЕРУ!
оценка и идентификация остальных
№1 - шведская оккупация Прибалтики, м.дв. Рига, драйпёлькер 1623 - 7 у.е.
№2 - шведская оккупация Прибалтики, м.дв. Эльблонг, драйпёлкер 1633 - 7 у.е.
№3 - пруссия, драйпёдкер 1623 - 10 у.е.
№4 - к-то из герм княжеств, драйпёлкер, в таком состоянии - баксов 20
№5 (та, что беру), драйпёлкер 1648 - реальная цена 7 - 8 у.е., но я готов взять за 10 - 12 ТОЛЬКО по тому, что такой у меня еще нет
№6 - Пруссия, драйпелкер 1623 - 6 у.е.
Кстати, по №4 - что за страна-то ?
Наверное в самом деле что-то из С.Рим.Империи. Симпатичная, баксов за 15 взял бы.
Такого добра в деревне Пруска Жабинского района дофига было.
Истинно:язык мой-враг мой.Ты ещё выложи всё списком....
№5 - драйпёлкер Кристины 1648 за 10 - 12 зеленых БЕРУ!
Рюрик, 10-ка и она твоя. А во что бы ты оценил такую кристинку?
№4 - епископство Падеборн.
Igvar, спасибо. Может есть инф. по цене ?
Кеша Кедр, Ок! См. личку
А такой шиллинг Кристины в Минске стоит от 2 до 4 зеленых - средневзвешенная цена - 3 у.е., но шиллинг у меня уже есть...
№4 (что за страна)? Заодно подскажите, пожалуйста, о стоимости монет
Legenda na monete
Avers: RUD[holphus] II RO[ma] IM[perathor] S[acri] A[rchicamerarus]
Rudolf II imperator svietoj imperij Roma, archikamerarius,
Moj varijant, kak diletanta
Horošo,čto sam soznalsia.
S(emper) A(ugustus).
Cenu bez daty opredelit trudno. Poslednije 2 cifry nepročekaneny. Imia episkopa Teodor, mne tak kazetsia.
Cenu bez daty opredelit trudno.Poslednije 2 cifry nepročekaneny.
Не знаю насколько может быть, но при детальном рассмотрении - последние цифры, вроде, 12. Двойку видно лучше, а насчёт единицы есть сомнения .
Не знаю насколько может быть, но при детальном рассмотрении - последние цифры, вроде, 12. Двойку видно лучше, а насчёт единицы есть сомнения .
У Рябцевича в "Нумизматике Беларуси" нашел подобный 1616г., но чеканен от имени Теодора (1585-1618гг.), следовательно, последние цифры ни как не могут быть 12! Может быть 22? или 32 (если этот Рудольф II еще тогда правил).
Вариант последней цифры - 5. Ну, а предпоследняя, как ни кручу - 1.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Пруссия и другие (Помогите идентифицировать монету)