1 сторона
2 сторона
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 09:45:42 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Антика и Восток » Украшение, стилизованное под турецкую монету 1877-78 гг.
1 сторона
2 сторона
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 09:45:42 pm)
Украшение, стилизованное под турецкую монету 19 (?) века.
А зачем тогда на украшении год стоит ? По моему монета.
Выглядит, как корявая копия (тамга вообще изображена приблизительно). У меня есть с чем сравнить.
Спасибо. Но если незатруднит (знание все таки-СИЛА), где можно найти первоисточник.
Года здесь нет. Из тех четырех знаков, что вверху на стороне 2, только один знак выглядит как цифра "1", остальные нечитаемы.
Год действительно стоит (скан вверх ногами), если не ошибаюсь 1293 г.х., что соответствует 1876 г.
Так что скорее соглашусь с Igvar-ом:
Украшение, стилизованное под турецкую монету 19 (?) века.
Могу только уточнить, что сделано после 1876 г.
Отредактировано Alexander (2007-02-11 05:53:12 pm)
Благодарю.
Но все таки - это монета (приблизительное определение) или монетовидный жетон.
А-а-а, точно вверх ногами - тормоз я Правильно - 1293
Александер прав 1293-это по нашему 1875/1876 года.
Моё мнение-кавказские поделки.
Они модны сейчас - модны были и тогда.
1876 год --это примерно, Руско-турецкая война.
Повидимому и белоруские Казаки (ничего личного) принимали участие в ,,Турецком гамбите,,.
Думаю, сия хрень привезена участником Русско-Турецкой войны 1877-78 гг. в качестве трофея/сувенира.
И последий вопрос--из какого металла. Один умник доказывал мне ,что это высокомолекулярное злато :
Золото самоварной пробы
Один умник доказывал мне ,что это высокомолекулярное злато
Это он как, по скану определил? Вот пусть бы и забрал сам по цене "высокомолекулярного злата"! Cheslav, отдавай, не думай!
Если ,,высоко...,, то .......
Украшу лучше подлокотник Minelaba(не реклама),типа как звезда за сбитый самолет
Это женское украшение. Что-то вроде "мордовки".
Это женское украшение. Что-то вроде "мордовки".
Согласен. Попробовал бы кто тугру так небрежно нарисовать! Это подражание. ИМХО - для монисто сделано.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Антика и Восток » Украшение, стилизованное под турецкую монету 1877-78 гг.