Предложили приобрести эти монеты за 50 зеленых (за все 7). Доставка в Россию за мой счет. Состояние на мой взгляд не самое лучшее. Помогите советом, стоят ли они того?
Отредактировано cTSRvVZN (2007-02-23 09:46:14 am)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Помогите с оценкой, плз.
Предложили приобрести эти монеты за 50 зеленых (за все 7). Доставка в Россию за мой счет. Состояние на мой взгляд не самое лучшее. Помогите советом, стоят ли они того?
Отредактировано cTSRvVZN (2007-02-23 09:46:14 am)
Если считать по сохранности монет-- VG (а я вижу, для ориентира ты взял каталог--- Монеты ВКЛ БНО),то нет.Впрочем данный каталог-ценник ориентирован для белоруского обывателя (к примеру на Варшавском аукционе --все гораздо дороже),поэтому слушай свой разум---если бабло есть,но нет возможности самому поднять подобный материал--бери.Подобное можно приобрести в лучшем состоянии и дешевле.
Отредактировано Cheslav (2007-02-23 08:06:07 pm)
Вполне нормальная цена для того,чтоб кто нибудь связывался с отсылкой..
Просто Cheslav избалован лучшими монетами.
А мне кажется цена завышена как минимум на десятку.
Скажем так: для Беларуси несколько дороговато (учитывая насыщенность местного рынка и рядовой состав монет, обычный сохран), а для Росии вполне нормально. Сомневаюсь, что в России подобные монеты можно приобрести дешевле, если не дороже..
Дороговато будет... первые 2 монетки - 100%-но 7-ки не стоят, отсилы - по 4 зеленых...
Господа, кто ответил. Всем огромное спасибо. В принципе мнения сходятся - если отклонение от какого-то среднего арифметического и есть, то незначительное. Я тоже так думал, что 10-ку можно просить сбросить, тк материал пойдет из РБ.
Но учитывая, что он пойдет все-таки в "дальние страны", на Дальний Восток, то почему бы и не 50?
Ясно. Поторгуюсь для понту и куплю. Но состояние какое-то... Жаба все еще давит.
Вобщем, спасибо. И если есть более интересные предложения не оч дорого - пишите.
Но состояние какое-то...
Для средневековья нормальное, точнее обычное, намного лучше (в смысле исполнения штемпелей, прочекана) практически не бывает. Нет конечно смысла оценивать по критериям для монет, скажем, 19в. А первые две польские действительно не "фонтан", можно поискать и получше, но вряд ли они подешевле обойдутся..
Для средневековья нормальное
Какое ж это средневековье ??? Это НОВОЕ ВРЕМЯ!!!
Скарб, не цепляйся к словам, это и так понятно, название условное. Часто просто для удобства все монеты до 18в. "средневековьем" называют.
ГЫ :dance:
тем паче, что здесь монетки 16 века ... на позднее средневековье (учитывая что это эпоха феодализма) вполне потянет
тем паче, что здесь монетки 16 века ...
Не все. Польский полугрош (второй слева) то ли Казимира, то ли Ольбрахта (по такому скану хрен тут разберёшь, а по цене они всё равно одинаковые), в любом случае конец 15в.
Польский полугрош (второй слева) то ли Казимира, то ли Ольбрахта (по такому скану хрен тут разберёшь
Ян Альбрехт - видно же - (AL)BERTI
Не все. Польский полугрош (второй слева) то ли Казимира, то ли Ольбрахта (по такому скану хрен тут разберёшь, а по цене они всё равно одинаковые), в любом случае конец 15в.
Ольбрахта... 1501-1502 исключается?
В любом случае, коллеги, всем признателен за советы.
Беру короче эту экзотику.
Отредактировано cTSRvVZN (2007-02-26 08:16:42 am)
(
так один александр краковский (самый крайний) там уже ёсть, второй-то зачем?
подная определенка слева на право
1. Александр. Краков. НД (1502 - 1506)
2. Ян Альбрехт. Краков. НД (1492 - 1499)
3. Сигизмунд Август. Вильно. 1562
4. Сигизмунд Август. Вильно. 1565
5. Сигизмунд Старый. Вильно. 1511
6. Александр. Вильно. НД (1494 - 1506)
7. то-же самое
Полностью! Этот тип полугроша Ольбрахта отчеканен до 1499г.
Беру короче эту экзотику.
Это для вас экзотика, а для нас история!
Полностью! Этот тип полугроша Ольбрахта отчеканен до 1499г
цветок под короной - минтмарка подскарбия (мин финансов) П. Кузовецкого, занимавшего эту должности с 1479 по 1499 гг., соответствоенно Казимир и Ольбрехт с цветком будут 1479 - 1492 и 1492 - 1499 гг.
более подробную инфу можно посмотреть сдесь
http://www.belcoins.com/numinfo.phtml?art=65
цветок под короной - минтмарка подскарбия (мин финансов) П. Кузовецкого, занимавшего эту должности с 1479 по 1499 гг., соответствоенно Казимир и Ольбрехт с цветком будут 1479 - 1492 и 1492 - 1499 гг.
более подробную инфу можно посмотреть сдесь
http://www.belcoins.com/numinfo.phtml?art=65
Спасибо, очень интересно. А насчет "экзотики" я в хорошем смысле выразился. Дальние страны, интересная история, замки, рыцари, понимашь... экзотика
Вообще мне кажется надо побольше об этом в России публиковать и в хорошем смысле пропагандировать. Меньше дурости будет в жизни.
Отредактировано cTSRvVZN (2007-02-26 11:13:22 pm)
Вообще мне кажется надо побольше об этом в России публиковать и в хорошем смысле пропагандировать. Меньше дурости будет в жизни
Согласен!
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Помогите с оценкой, плз.