Орт медный фальшак
Отредактировано zuxel (2007-08-18 07:34:05 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Орт медный фальшак
Орт медный фальшак
Отредактировано zuxel (2007-08-18 07:34:05 pm)
класс!!!
zuxel Серебро (скорее билон) в ортах Фридриха Вильгельма всё скверного качества. Мне тож попадались такие. Это не фальшак. Фото где-то в теме "весна 2007".
Да билоном тут и непахнет. Медь
билоном тут и непахнет
Не стал бы так утверждать, очень может быть, да и хоженый к тому же... Чем чистил?
Отредактировано Капитан (2007-08-20 10:58:24 am)
Да он чистый и был, слегка в кипящем масле искупнул.
Очень похож металл на используемый при чеканке кристинок, а они то считались биллонными, и даже беленькими были, пока грунт и время не сделали свое дело.
Относительно металла. Мой орт, случайно царапнутый при извлечении из ёмкости с "лимонкой", продемонстрировал под окислами белый металл (билон). zuxel если не жаль поробуй на ребре монеты мой эксперимент и убедишся воочию! Это не медь.
Да медь это, не тот это цвет окислов. Мы с Казакасам недавно то ж талерок медный подняли.
Скарб, после слёта в Литве Казак Казакасом стал? А почему на Казакаускасом например?
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Орт медный фальшак